現在位置: > > > > > ハリアーの車格を上げたい

『ハリアーの車格を上げたい』の口コミ

• ハリアーの車格を上げたい

投稿日:2018年4月16日

投稿者:goyachan さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:プレミアム“メタルアンドレザーパッケージ”(ECT_2.0ターボ) (2017年式)

総評
    相変わらずオプション類の価格設定が高く、支払総額が膨らむ。TOYOTAブランドでの車格が高い車種では仕方ない事であろうが、後期型になって数段CPは上がった感がある。ターボ車設定も活動的中年には嬉しい事で上品かつアクティブな車格を持つハリアーに相応しいと思う。
    満足している点
    エレガンスでも標準機能、装備が底上げされ嬉しい。電子パーキングブレーキは当車には絶対必要。装備に関係するスイッチ類が多いと嬉しくなる。その他安全機能も充実し◎。ラゲッジエリアの収納力は床下を含め大変満足できる。
    プレミアム以上でようやくハリアーの車格にふさわしい内容かと思う。
    不満な点
    走行性能での選択肢はハイブリッドかターボの2つしかないと思う。NAでは高速道路走行時に追越しに必要な加速力に不足感あり。4人乗りの場合、登坂ではフルスロットル維持も過言ではなくエンジンが唸る。
    あと収納場所が少ない。ペットボトル2本置いてしまうとあとはコンソールに放り込むしかない。