トヨタ ハリアー 「結局落ち着いたのは 結婚を機にハリアー購入しました。 ムラーノ、CR-V、CX-7、のいわゆるミドルクラスSUVを候補にあげて それぞれ、排気量の差の」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2007.5.2

総評
結局落ち着いたのは
結婚を機にハリアー購入しました。
それぞれ、排気量の差のあるものや2WD、4WDと乗り比べたりもしました。
結局、決め手となったのは内装の雰囲気です。
ムラーノ、CX-7、CR-Vも年式が新しい分だけ足回りや走りが優れているのですが、値段分以上の雰囲気を感じられなかったです。
嫁もハリアーに乗った時に、「うん、下品じゃない高級感ある」と言うヒトコトがかなり強かったです。
・CX-7はコンセプトが違うのか内装の趣味がまったく合わなかった事。
(スポーツっぽさを出しているせいかラグジュアリー感は少ない)
・CR-Vはよく出来ているけど雰囲気がまるで無かった事
(乗った時の喜びや驚きが何ヒトツなかった)
・ムラーノはいい車だったけど、もうひとつパンチに欠けた。
(試乗車のシートがアイボリーだったからかもしれないですが)
走りに関して言えば3.5はちょっと暴れすぎの感があったので
2.4で十分と感じました。欲を言えばキリがないですがおそらく通常の
街乗り、高速等は大きなストレスを感じる事は少ないと思います。
加速や運転している雰囲気を大事にしたい方は3.5やハイブリがいいと思います。私はどちらかというと、普通に走りたいタイプなので2.4でも
問題ないと判断しています。
また、何人かの方がおっしゃっているように
フォーマルな場でも問題ないですし、ちょっと敷居の高いホテルや
リゾートにも憶することなく入れるのは、ちょっとした優越感ですね。
私にとっては初めてのTOYOTA車になるのですが
人気ある秘訣を自分で体感出来ればいいなと思っています。
長所も短所も踏まえた上で購入いたしました。
参考になれば幸いです
満足している点
・全体的に、かもし出されている雰囲気
・他社同クラスには無い内装のラグジュアリー感
・本革シート+シートヒーターは冬場の同乗者には非常に好評
・レギュラーガソリンがうれしい
・話で聞いていたよりも、静かな車内
・上を見ればキリが無いが、値段に見合った装備
不満な点
・パワーバックドアが標準では無い
・願わくば2.4でも5速ATだったらよかった
・18インチタイヤが上級グレードのみ
・リアシートが完全には倒れてくれない
・Bruetoothアダプタが高すぎて買う気になれない
・HDDナビだとDVDが見られない(JBLのにしてチェンジャーにすれば
見られるようですが、そんな気分にはならない)
・リヤスポイラーが上級グレードじゃないと黒しか設定が無い
でも、好きですよ、この車(笑)

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル