トヨタ グランビア 「さすがトヨタ、中古でも塗装には艶があり、...」のユーザーレビュー

トヨタ グランビア

グレード:G4WD(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 1997年式

さすがトヨタ、中古でも塗装には艶があり、...

2005.6.23

総評
さすがトヨタ、中古でも塗装には艶があり、車体のヤレもそれほど感じず、故障も少ないです。新車で買うほど魅力のある車が少ないですが、中古はトヨタですね。
 所有満足度は無いし、運転しても詰まらない・・・不満点もそれなりに有りますが、道具として使うには十分です。
 4WD車のフロントヘビーは色んな点で響いてくると思う。雪の心配が無ければ、絶対2WDがオススメ!
満足している点
・1KZT-Eエンジンの優秀さ。スムーズでパワフル・トルクも有り高速でも問題無し。
・4WDとABSの出来が良く雪道でも不安が少ない。
・シートの出来が良い。10時間以上運転しても腰が痛くならない。2列目3列目のシートの出来も良いです。
・視点が高いので、前方視界が良く運転し易い。
・広大な室内(現行車も含めて、国内ミニバンでは最大では?)
・意外に見切りが良い車体&クリアランスソナーで駐車は思ったより楽。
不満な点
・トヨタ車らしく、運転していてつまらない!
・4WDモデルの為にフロントヘビーで、コーナーではフロントからロールするようにアンダーが出て曲がろうとしない。
・純正ナビの位置が下過ぎる。視線移動が大きくなりすぎて危険。
・車格から仕方が無いが、エアコンの効きがいまいち。
・新車時は高価な車なのでハンドルくらい本皮にして。
・リアスライドドアのリモコン開閉がやり難い。
・エクステリアデザインはモサッとしてかっこ悪いし、インテリアは商用車のよう。
・HOT&COOLボックスが付いてきましたが、こんな物いらない装備のNo.1

トヨタ グランビア 新型・現行モデル