現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > グランビア > 口コミ・評価一覧 > フロントがカッコよく大きく存在感があり気に入...

『フロントがカッコよく大きく存在感があり気に入っていましたがフロント事故してしまい修理代とロールの激しさや旧型装備などの葛藤の末手放しました。 6人以』の口コミ

• フロントがカッコよく大きく存在感があり気に入っていましたがフロント事故してしまい修理代とロールの激しさや旧型装備などの葛藤の末手放しました。 6人以

投稿日:2014年3月3日

投稿者:グラ2 さん

メーカー・モデル:トヨタ グランビア
    グレード: (0年式)

総評
    6人以上を常に乗せられる様な方にはグランビア・グランドハイエースは最高だと思います。
    大人数の移動が快適で8人乗りで8人乗車し、1泊2日の旅行が快適に過ごせました。
    同乗者も満足でアル・ヴェルで3列目が不満なら考える余地ありかなと…(笑)

それとこのクラスで満足いくトルクと燃費をたたき出す1KZのディーゼルエンジンは最高です。
    満足している点
    1KZのトルクフルなパワー。(燃費も街中8ぐらい)
    ロードノイズも含めディーゼルと思えない静寂性。(社外はうるさいが…)
    乗り心地は高級車的な味付け。
    圧倒的な車内の広さ。(助手席と運転席の間に人が座れ大人でもしゃがめば車内をうろつけます。)
    シートの作りが良く3列目に3人乗っても快適。
    内装はシンプルでなかなかの高級感。
    不満な点
    装備が旧型。
    ●ライトがハロゲン アンサーバック無し 片側スライド(手動) 安全性能は皆無 などなど
    重心が高くロールが激し過ぎる。(タイヤの片べりも含む)

維持費が高い。

収納スペースはほぼ無し。