現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > グランビア > 口コミ・評価一覧

トヨタ グランビア グレード・価格・口コミ情報

トヨタ グランビア 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ グランビア 口コミ・評価一覧

• ママチャリが横に積める広さ 投稿日: 2021年3月17日
    投稿者: h-n さん 総合評価: 5.0

グレード: G(AT_3.0ディーゼル_8人乗) 1995年式 乗車形式: マイカー

16万キロで購入から4年目ですが、不具合がほとんどありません。 いまだに中古車市場に多数流通していることからもこの車の完成度が分かります。 これから価値が上がるかも。 [ 続きを見る ]

• 思い出の詰まった車 投稿日: 2021年3月15日
    投稿者: Zkun@GRANVIA さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: 過去所有

旅行などに便利です。荷物も詰めるし、人も乗れる。 原付2台詰めました笑笑 [ 続きを見る ]

• 手放すのには惜しい車 投稿日: 2021年3月9日
    投稿者: いぐちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

今の車には無い魅力が沢山! [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: harasato さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(AT_3.0ディーゼル_8人乗) 1995年式 乗車形式: マイカー

FRベースのワゴンが少なくなって行くなか、最近では貴重な車になりました! [ 続きを見る ]

• 広い 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: KKa2 さん 総合評価: 5.0

グレード: Gクルージングセレクション(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 1999年式 乗車形式: マイカー

旅行やドライブ、釣りには良い [ 続きを見る ]

• 広い 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: デスパーシート さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

大勢でのドライブ、買い物、お出掛け、 カナリ役に立つ車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 空間! 投稿日: 2021年2月11日
    投稿者: ニョロダくん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

大人数で移動するもよし。車中泊旅行やキャンプするもよし。この車の存在が、安心感につながっています^ - ^ [ 続きを見る ]

• グランビアディーゼル 投稿日: 2021年2月4日
    投稿者: デスパーシート さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

どデカイけど運転しやすい。 [ 続きを見る ]

• 海へ革へキャンプへ最高の車です。 投稿日: 2020年11月21日
    投稿者: グランビア超好き さん 総合評価: 5.0

グレード: Q 1995年式 乗車形式: 家族所有

7人乗っても余裕の広さで家族の大好きな車です。古いけど、動かなくなるまで大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• グランビア大好き💕 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: ほーりち さん 総合評価: 4.0

グレード: G クルージングセレクション 1995年式 乗車形式: マイカー

形、実用性、パワーユニット、使い勝手、は大好き、燃費悪いけど(笑)。我が家には重宝してます、特に今は、子供の自転車をスライドドアから、そのまま横積み出来ます(笑)。 あんまり金かけなくて、程よく、可愛がっていきたいです。色々知ってる方、教えて下さーい。 [ 続きを見る ]

• 河馬の皮を被ったマッスルカバ 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: だんぞー さん 総合評価: 3.0

グレード: Gエクステージ 1995年式 乗車形式: 過去所有

当時、爆発的に流行った日産の初代Lクラスミニバンのエルグランドに対抗して、トヨタが送り込んだ初のLクラスミニバン。車体体格も若干グランビアのほうが大きく、内装も高級サルーンを模した作りになっていたが・・・。 問題はそのフロントマスク。 グランビア大敗北の原因は全てソコにあったといっても過言ではないと思う(爆) エルグランドのエクステリアは、押しの強いデザインであり、良い意味で攻撃的なフロントマスク。 丁度その頃はVIPワゴンブームの真っ只中。 このフロントデザインにハートを鷲掴みにされた方が多かったのでは? それに対してグランビアのフロントマスク・・・おい、誰だムー○ンをモチーフにした... [ 続きを見る ]

• 元祖デカミニバン 投稿日: 2018年1月14日
    投稿者: ゴールド万次郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: G エアロスポーツバージョン 1999年式 乗車形式: マイカー

18年も乗ったのはエクステリアのよさとインテリアに飽きがこなかった&子供がとても気に入っていたからです 特にリアビューはいまだに見惚れます(照) 3cm車高を下げましたがスキー、ボードで怖い思いをしたことはありません 車中泊も余裕でしょう(してませんw) 今でも箱根駅伝や菅生のレースを見に行くと現役でたくさん見かけます 好きです!(告白か) [ 続きを見る ]

• 街乗りには燃費や車体の大きさで多少の不便はありそうだが、私のように年に何度かの長距離移動と貨物登録が大丈夫な人にはお勧めです。 投稿日: 2014年3月20日
    投稿者: nao, さん 総合評価: 3.5

グレード: Qエクセレントセレクション 5ドア 1995年式 乗車形式: マイカー

街乗りには燃費や車体の大きさで多少の不便はありそうだが、私のように年に何度かの長距離移動と貨物登録が大丈夫な人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 車体、エンジンは丈夫で故障が無い 投稿日: 2014年3月15日
    投稿者: harasato さん 総合評価: 2.5

車体、エンジンは丈夫で故障が無い [ 続きを見る ]

• フロントがカッコよく大きく存在感があり気に入っていましたがフロント事故してしまい修理代とロールの激しさや旧型装備などの葛藤の末手放しました。 6人以 投稿日: 2014年3月3日
    投稿者: グラ2 さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: その他

フロントがカッコよく大きく存在感があり気に入っていましたがフロント事故してしまい修理代とロールの激しさや旧型装備などの葛藤の末手放しました。 6人以上を常に乗せられる様な方にはグランビア・グランドハイエースは最高だと思います。 大人数の移動が快適で8人乗りで8人乗車し、1泊2日の旅行が快適に過ごせました。 同乗者も満足でアル・ヴェルで3列目が不満なら考える余地ありかなと…(笑) それとこのクラスで満足いくトルクと燃費をたたき出す1KZのディーゼルエンジンは最高です。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車だと思います。でもグランドハイエースのほうが良かった。とりあえず、壊れるまで乗ります 投稿日: 2013年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: Gクルージングセレクション(4ドア_AT_3.4_8人乗) 1998年式 乗車形式: マイカー

とてもいい車だと思います。でもグランドハイエースのほうが良かった。とりあえず、壊れるまで乗ります [ 続きを見る ]

• この車には、大変感激しています。 家族も、大変満足しております。 投稿日: 2013年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Gエクステージ 1998年式 乗車形式: マイカー

この車には、大変感激しています。 家族も、大変満足しております。 [ 続きを見る ]

• 広い室内とルックスも良いので☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 投稿日: 2013年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: G_Jセレクション(4ドア_AT_3.4_8人乗) 1999年式 乗車形式: マイカー

広い室内とルックスも良いので☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ [ 続きを見る ]

• さすが、トヨタ車!30万キロ走っているのにガタも無く、これからもずっと長く乗っていたいです。 投稿日: 2012年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: Q(AT_3.0ディーゼル_7人乗) 1995年式 乗車形式: マイカー

さすが、トヨタ車!30万キロ走っているのにガタも無く、これからもずっと長く乗っていたいです。 [ 続きを見る ]

• 燃費の悪さと税金などの維持費が容認出来れば高年式多走行でも十分魅力的です。 投稿日: 2012年11月21日
    投稿者: Alices さん 総合評価: 3.5

グレード: Qクルージングセレクション 1997年式 乗車形式: マイカー

燃費の悪さと税金などの維持費が容認出来れば高年式多走行でも十分魅力的です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

グランビアを見た人はこんな車と比較しています