トヨタ グランドハイエース ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ グランドハイエース 新型・現行モデル

3.6
2.8
3.1

グレード:リミテッドプレステージエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2000年式

走行性、燃費はあまりよくありませんが、乗ってる方も少ないのでいいです。また大きいのでいいです

2014.12.20

不満な点
    車高下がってるので微妙なのと車重量が重いので加速も悪いので、それが難点

グレード:G_Xエディション4WD(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2000年式

乗り換える車がありません。次期候補も同じ車にするかもしれません

2014.3.28

不満な点
    フワフワ感があり、足回りを交換しました。今後も、機会があれば足回り中心に触っていきたいと思います。

グレード:リミテッド_エクセレントエディション_4WD((5ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式

エンジン特性も大きな車体もアメ車ぽっい感じが気に入ってます。

2014.2.1

満足している点
    不満な点
    一週間ほどで異音が出だしました。年代なりの傷などが多いこと。
    購入時にリアのアブソーバー交換していただいたので大きな車体のわりにしっかりしていました。タイヤとホイール交換でかなり改善されるかと思います。

不満な部分も多少ありますが、満足出来た車種です。次回もハイエース系にしたいと思います。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    燃費性能が、重いだけに燃料大食いする点が不満であるが次はハイブリッドを検討すれば解決すると思う。
    乗り心地は、気に入っております。静粛性はクラウン並みなのでクラッシックの曲が良く聞こえる

グレード:リミテッドエクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2000年式

15万キロで手に入れ20万キロ突破しましたが、ノントラブルで来ました。これからも大切に乗っていきたいですね。

2013.5.23

満足している点
    不満な点
    町乗りの燃費ですかね。でも車両価格が格安なので気にしてません。
    ショックのヘタリはありますが、まずまずだと思います。ノーマルタイヤを替えてからコメントしようと思います。

グレード:リミテッド_プレステージエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 1999年式

自分が好きだから買った グランドハイエース まだまだ 乗り続けます!

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    ただ 燃費の悪さ・・・ 家族が増えると特に痛い・・・ でもこれが グランドハイエースの醍醐味 ガソリンよ 安くなれ!!
    シートなどのクッションもよく 高級感がある 当時の最高級車である

グレード:リミテッドプレステージエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2001年式

2013.5.5

総評
    不満点が多いにもかかわらず同じクルマを2台も乗り継いでいるのだから、何か不思議な魅力のあるクルマに違いない。最近の車は確かにいろんな面で優れているが、なぜか欲しいとは思わない。速さとか、数値上の性能とかだ...
    満足している点
    不満な点
    税金の高さ、燃費の悪さ、乗り心地の悪さ、ハンドルが切れない、運転席の足元が狭い、物入れが少ない
    商用車ベースなので、車格の割りに乗り心地は良くない。シートの良さと雰囲気でカバーしている感じ。

グレード:リミテッド(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2001年式

外観、走行性能は満足だが燃費、収納、荷室スペースの狭さが問題。。 3列目シートを外したら快適かも....

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    燃費悪すぎ!!とにかく悪い。高速、遠乗りでも然程伸びない。なぜ?
    ローダウンするとガタガタ。扁平タイヤでは更に悪化。シートは肉厚なのでかろうじて凌げる。

グレード:リミテッド_エクセレントエディション_4WD((5ドア_AT_3.4_7人乗) 1999年式

走行距離がねんかん5000Kmくらいなので特に感じないが燃費が悪いと思う、まあ4WDで雪道は便利。

2013.4.14

不満な点
    8人が快適に酔う様な事がない。遅いけれどバスとしては最速に近いでしょう

グレード:リミテッドエクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式

いいねぇ の一言ですね えふあーるもいい感じ これからも あちこちお供して頂きます

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    特にないです
    ふわふわ しすぎで眠たくなる!! きびきびした感じがあったらなあ

グレード:G_Xエディション4WD(4ドア_AT_3.4_8人乗) 2001年式

総合評価は8ですね。 足周りが私にはちょっとね。 まっ、ファミリーカーとみれば問題ないですよね。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    不満を言ったら、きりがなくなっちゃうから、けどいい車ですよ。
    私は、固めの足が好きなので、ショックを入れましたが乗り心地が悪くなったため、ノーマルに戻しました。 車高は強化トーションバーを入れてます。

2012.8.12

総評
    もう出ないパッケージ 以前車関係の仕事をしており アルファード(3.0)など使用していましたが一般的に使用方法が同じようになるという意味で比較されてる方が多いようですが、あえて違う見かたでいえば 商用車ヘ...
    満足している点
    ・壊れない(基本オイル交換で部品の交換は今までなし14万キロ) ・長距離クルーズが楽(ホイールベースが長く ビルシュタインが付いているのが効いてるかも) ・耐久性がある ・メンテナンスがしやすい(立て...
    不満な点
    ・小回りがきかない ・重い ・燃費(ガソリン5~7 軽油8~11 4駆は1割強落ちる) ・ディーゼルは地域により登録できない ・ディーゼルなので音、振動 ・ノーマルでは横風などの影響を受けやすく不安定 ・...

2012.3.22

総評
    なかなか魅力的な車 11年ほど前に買い、21万キロ走行しました。さすがに所々ヤレが出てきてますが、腐っても鯛という言葉があるとおり、鯛は鯛です。動力はあまり衰えてません。 原油高なので、燃料費が高くつきま...
    満足している点
    ・とにかく広い。 ・デカイけど前・後の見切りはいい。 ・3.4Lはカタログ上の動力性能はソコソコ。でも実際は、結構トルクあるので、信号待ちの出だしなどはスッと前に出る。踏み込んだら、100kmはすぐ出る。...
    不満な点
    ・燃費がとにかく悪い。(古いからもあるが街中4km/L切るときもある、高速で7km/L) ・小回りが利かない。(最小回転半径6.3m) ・ワンボックスならどんな車でもそうだが、タイヤの減りが早い。 ・コー...

• '98TOYOTACROWNSEDAN '98TOYOTACROWNSEDANさん

グレード:リミテッドプレステージエディション4WD(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2001年式

中古で購入してまだ2日目です。これからこの車の魅力を見つけていきます。この車とは、これから長い付き合いになりそうな予感がします。

2011.9.25

総評
    満足している点
    アルファードよりも重厚感のあるデザイン。 ドアを開け閉めした時の安心感(重い)。 コストダウンする前のトヨタ車。 本革シートとダブルのサンルーフ。 1名乗車では寂しくなるくらい広い車内空間。 ア...
    不満な点
    欲しくて買ったので、今のところありません。

2011.6.25

総評
    トヨタのフラッグシップミニバン 我が家は7人家族につき、3列目もしっかり座れるディーゼルで四駆のミニバンを探索。H22年4月、たまたま行ったディーラー系中古車店でグランドハイエースを発見、ひとめぼれで契約...
    満足している点
    ①乗り心地が良い(車では非常に重要な要素)。 ②視点が高く運転しやすい。ボディがスクエアなので見切りも良い。 ③デザインの完成度が高く飽きない。かっこいい。 ④直進性が良く、かつそこそこ速い。 ⑤キャビン...
    不満な点
    ①小回りが全く効かず、トラック並みの最小回転半径。 ②足回りがスカスカで、重心も高いことからコーナーリングに異常に弱い。 ③バックモニターが白黒。社外品へのリプレイスなどの選択肢が限定的。 ④前に乗ってい...

• じゅんとのん じゅんとのんさん

グレード:G_Lエディション(AT_3.4_5ドア_8人乗) 2001年式

2011.5.11

総評
    購入時にエルグランドと比較し、当時5ドアがあったこちらに決めました。山道でもグイグイ走るトルクフルな走行性能は魅力でしたが、走れば走るほどみるみるうちに下がってくる燃料計は怖かったです(笑)もう乗り換えて...
    満足している点
    〇迫力満点な押しの強いフロントフェイス 〇広大な室内 〇8人乗ってもグイグイ上るトルク 〇電動カーテンやサンルーフが標準装備 〇FRなので、意外と小回りが利く
    不満な点
    〇大飯食らいの燃費 〇高い税金 〇スライドドアの窓が押し出し式 〇助手席グローブボックスがない 〇運転席の足元スペースが狭い 〇HID、クルコンの設定がなかった

• CARP CARPさん

グレード:G(4ドア_AT_3.4_8人乗) 2001年式

2011.4.1

総評
    燃費を気にしないのなら良い車。 エアロを装着するとかなりイメージが変わり、かつあまり走っていないので飽きない。 所有はガソリンですが、3000のディーゼルも走りが良く静か。
    満足している点
    内装:落ち着いていて快適 外装:高級感がある。 その他:車高を下げても快適
    不満な点
    燃費が悪い位で、他に不満はなし。

2011.1.30

総評
    いい車です! 平成14年から22年まで乗り、96000km走りました。その間での故障はなく、元気に走りました!8万kmを越えたあたりから、アイドリング時にノッキングするようなことは極稀にありましたが、故障...
    満足している点
    電動カーテンとサンルーフが標準装備 坂道は少し辛いが、踏めば踏むほど加速する頼もしいエンジン 四角いボディ フロントとリアのデザインが好き 高い視点 広い室内
    不満な点
    フロントタイヤの減り具合いは早いです V6のサウンドかと感じます。トヨタ独特なので、この車のせいではないですね 助手席側にグローブボックスがない 6穴の為外品アルミに限りがある

2011.1.13

総評
    11年10万キロ! キャンパー特装3.4L 4WDのレビューです。 いわゆるグラハイ特装です。 ウチの仕様は10人乗り、就寝大人3名、子供2名 実際には大人5名は実用的です。 内装に関しては特殊な車両の為...
    満足している点
    長距離の移動が楽である事に尽きます。 キャンパーとして高速燃費が良い(8キロ~10キロ) 乗り心地が乗用車的 静か 今でもメーターは振り切れます 全く故障しない、消耗品くらいしか買った事がない。
    不満な点
    ブレーキがとんでもなく甘い。軽い追突経験有 足回りがソフト過ぎ、峠での運転が難しい 夏場のチョイ乗り燃費が極悪(3キロ) シートベルトが不安

2010.10.18

総評
    気に入ってます 買い替えでローンの嫌いな我が家は中古で購入しました。室内はとても広く8人乗っても余裕です。室内はあまり高級ではないのでフローリングマットを引き、ステップのところに室内灯連動でLEDラインテ...
    満足している点
    室内広い。 長距離も疲れない。 ガソリンで十分。
    不満な点
    燃費が悪い。 内装が高級に見えない。 小回りがきかない。