トヨタ GRヤリス 「運転を楽しみたい人にはお薦め」のユーザーレビュー

takazo takazoさん

トヨタ GRヤリス

グレード:RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(GR-DAT_1.6) 2024年式

運転を楽しみたい人にはお薦め

2025.6.23

総評
2名乗車なら遠出の旅行から大きな買い物まで何でもこいです
4名乗車でコストコ行くと買い物積むのに苦労します(笑)
運転するのはほんと楽しいのでドライバーメインの車ですね
オイル交換とかの費用も国産車なのでお財布に優しいのも良いところです
満足している点
コンパクトカーなので運転しやすい
トルクもパワーもあるので高速の合流や峠道も楽々走れます
DATもマニュアルモードにしたらかなり楽しめます
普通にマニュアル車と変わらない感じ
運転するのが楽しいし走りたくなる車です
不満な点
もう少し小物入れたりできる収納が欲しい
鞄とかコートとか置くのに苦労する点
2枚ドアの宿命ですね
ロードノイズよく拾うので高速道路で路面が悪いと隣の人と喋るのにインカム欲しくなります
ルームライトナンバー灯がLEDではなかったこと

張り出したフェンダーと鍛造ホイールはお気に入りです
いかにもコックピットな運転席もドライバーのやる気を上げるいいデザインかなと思います

パワーとトルクは文句無しの性能です
車体もコンパクトなので峠道でも気持ちよく走れるし踏めば一気にリミッターまで加速していきます
リアウインドウの大きさがかなり小さいのでルームミラーで後ろは見にくいです

足回りは程よい固さなのかなと思います
快適性も兼ね備えたRZハイパフォーマンスにはもう少し静音とか高級感とかあっても良いかなと感じます

2名乗車なら文句無い積載量積めると思います
シート倒せばスーツケースも楽々
4名乗車だとちょっと出掛けるのはいいけど旅行だと荷物をかなりコンパクトにしないと厳しいです。もう少し小物収納できるとありがたいです

高速道路で普通に乗ればリッター14くらいまではのびるので文句はないかな
街乗りはリッター6~8くらいなので諦めてます
燃費気にしすぎるとこの車は乗れないし楽しめません

基本的に弄らず乗れるのでコストパフォーマンスはいいかな
メーカーのコンプリートカーとしてはよいと思う
RZとRZハイパフォーマンスでもう少し高級感で差別化はして欲しいなと思いました
今のところ故障は無いです

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル