トヨタ GRカローラ 「ファーストインプレッション」のユーザーレビュー

まこき@INC まこき@INCさん

トヨタ GRカローラ

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2025年式

ファーストインプレッション

2025.11.9

総評
なんやかんや10年乗っていけそうです。
満足している点
どこから見ても格好良い
でもスーパーとかで他車と並べると違和感がない
(良い意味でカローラ)
不満な点
端々に出る悪い意味でのカローラ感
ライトのレベリングがこの価格でマニュアルとか・・ボンネットはダンパーじゃなくつっかえ棒とか・・
どうなの?

最初の出会いはシアンカラーのカロスポでした。数台前を走る格好良い青いマシン。「どこのクルマ?フランス?」とか思いながら走っているとそのマシンは道の駅へ。たまらず私も追従して近くに駐車し眺めるとなんとトヨタのカローラ!
そこからずっと憧れていました。GRとなりさらに迫力が増した姿はもう格好良いの一言。

まだ踏んでませんが速いんでしょ?(笑)
60km6速1500rpmでもとりあえずグズらない低回転性能、現在最高リッター16.8kmの低燃費。
それでも踏めば速いんでしょ?(笑)
走行1000km超えたらちょっと踏んでみようと思います。

良くはない。乗り心地よりロードノイズが気になります。うるさい。
運転席が低い(床が高い?)のも気になる。試乗もせず実物も見ずに買っちゃったので・・・
あと後席真ん中は乗りづらそう。うちは頻繁に5人乗るのでどうしてもヤリスじゃダメだったので結構重要。

絶望的に浅いトランク。驚きしかない・・・
世界のカローラがこんなものか・・・

もはやエコカー。文句なし。

ずっと高いなぁと思っていましたが視野を広く持つとまぁアルヴェルと同価格帯か。それなら良い買い物だと思いますよ。
納車1ヶ月未満で突然オーディオが無音に。原因不明。リセットしたら治った。2回症状出た。

トヨタ GRカローラ 新型・現行モデル