トヨタ ファンカーゴ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ファンカーゴ 新型・現行モデル

3.4
3.6

• しののん∞ しののん∞さん

グレード:X“リアリビングバージョン”(AT_1.3) 2002年式

所有して1年と3カ月 再レビュー

2017.1.23

総評
    車はコスパでしょ?という人には2017年においておすすめしたい車です。 大人4人がちゃんと乗れて燃費もそこそこ。 壊れない車を作らせたら世界一のトヨタ。 とにかく、安くてそれなりにちゃんとした車...
    満足している点
    現在、中古車ならばかなり安く買えるのでコスパは高いです。 税優遇がなくとも、格安で手に入れることが出来れば高い新車を買うよりもお財布にやさしいです。 土日は基本4名乗車ですが問題ない室内空間。 ...
    不満な点
    コンパクトカーであることで遮音性は高くないです。 現代のコンパクトカーとは比べられない。 新車価格が150万位と記憶しているので まぁこんなものですよね。 年式からかビビり音が多い。 ...
    ノーマルの175-60/14の時は当たりもふつう。 追い込んだ時に多少腰砕け感はでるものの、あくまで追い込んだ時になので問題なしです。 荷物を積載した場合を想定してだと思いますが、リアが固めです。...

• noritamagomaru noritamagomaruさん

のりたまのファンカーゴ(ドラえもん)

2016.12.10

総評
    視界の位置が高いので運転がしやすいです、ガラス面積がとても広いので運転席から目視やミラーを通して全体が見渡せるのでとても安心です。ドラえもんを車内のいろんな場所に飾って遊び心満載にしている運転がとても楽し...
    満足している点
    マルチリフレクターヘッドライトやダイヤモンドカットのテールランプ、運転席の窓やサイドミラーの独自の形、センターメーターやそのデザインと運転席の辺り、コラムシフト、足踏み式パーキングブレーキなど全体的な設計...
    不満な点
    不満な点はひとつもありません、さすデザイン&性能重視のファンカーゴです。
    静粛性も抜群で快適な広い室内空間は完璧です、サスペンションの作りも良く段差での走行も快適です。マイナーチェンジ後のリヤリビングバージョンの前席は快適な座り心地で最高、後部座席のシートはふかふかの厚さが魅力...

• 高速神戸 高速神戸さん

グレード:G(AT_1.5) 2000年式

収納面では最強クラスのファミリーカー

2016.9.21

総評
    目的によっては最強の車です が、目的以外は並以下です。
    満足している点
    積載量は本当に詰めれます。 自転車から 家具 冷蔵庫から なんでも行けます。
    不満な点
    リアシートの座席が固い まぁ、仕方ないけどね 収納するんだし。
    正直シートは固いです。

• こやぎさん こやぎさんさん

グレード:X“ペアベンチバージョン”_4WD(AT_1.5) 2002年式

携帯空間ファンカーゴ

2015.12.22

総評
    さすがトヨタ車。13年目に成ろうとしているのに、電気系統が全く壊れない。 荷物が沢山積めて、5人乗ってもゆったり。 後部ウインドウが7分目あたりで止まるため、小さなお子さんを後ろに乗せても安心。 ト...
    満足している点
    大人5人乗っても、窮屈を感じない。 荷物もたくさん積める。 車中泊も、なんでもできる、まさしく携帯空間!
    不満な点
    他の方のレビューにもありましたが、車内が広い故に、冷暖房が効くのが遅い。 エンジンのトルク不足。
    12年目にして変わらない乗り心地。 スポーツ系のタイヤを履いているため、タイヤからのノイズは聞こえるが、数年前、寒い季節でも車中泊をしたいと思い、内張りに断熱材を入れてから、気持ちノイズは軽減されたのか...

• リイン リインさん

グレード:X_リミテッド(AT_1.3) 2000年式

予想以上に使える車

2015.12.7

総評
    実用性重視で見ると、過去に乗ってきた車の中でも1番良かったと思う。 天井高もあるので、室内空間もゆったりしてるし、実際乗ってても広いと思っていた。 また、収納も充実しているので、仕事で使ってもOKかな...
    満足している点
    コンパクトカーなのに、想像以上に荷物を積載できるのには感動を覚えた! また、室内も、大人2人+子供2人(2人ともチャイルドシート)で使用していたが広さも丁度よかった。
    不満な点
    特にないかな。
    このクラスなら可もなく不可もなく。

• しののん∞ しののん∞さん

楽しみはないけど、良く企画されている車

2015.10.21

総評
    上記記載
    満足している点
    コスパ 燃費
    不満な点
    コストを考えると不満はない

• SkyCargo@109 SkyCargo@109さん

グレード:X“ペアベンチバージョン・HIDセレクション”(AT_1.3) 2002年式

2015.1.3

総評
    新車で登場した時からいいなと思い、代車でも数日借りて良さを感じて以来、いつかはと思いながら2013年の夏に思い切って購入しました! 使い勝手も良く、長距離走行も意外とこなします。(福井~千葉へのドラ...
    満足している点
    室内の広さ。これには乗った方みなさんが驚きます! 様々なシートアレンジができて色々な物が積める。 走行安定性が中々良い。 燃費も良く、故障が少ない。 安価で購入できる。 センターメーターは好きで...
    不満な点
    室内が広いためか、冷暖房が効くのに多少時間がかかる。 それ以外は気に入って購入したのでなし!

• moriyuki2199 moriyuki2199さん

グレード:Xナビスペシャル“リヤリビングバージョン”(AT_1.3) 2002年式

コストパフォーマンスは最高。いい車。 5年半前に50万円で中古で買って、7万キロ走行。計14万キロ! まだまだ走りそう。目指せ!20万キロ!

2014.9.7

総評
    満足している点
    荷物のスペース大、天井高
    不満な点
    リアシートの薄さ、ランプカバーにすぐ傷が付く 燃費は12ー13km.今の時代ではイマイチ。

• 殿様KING 殿様KINGさん

良し悪しわ あるが ながーく 乗る分にわ 良い車

2014.4.24

総評
    良し悪しわ あるが ながーく 乗る分にわ 良い車
    満足している点
    なんと言っても 荷物スペース 壊れる 心配がない タフなヤツ
    不満な点
    坂道走行わ ちょっと 馬力不足わ 感じる アルミインチUPわ おすすめ

• とっきん とっきんさん

グレード:X(AT_1.3) 2000年式

コストパフォーマンス最高、中古で弾数も多く、おすすめ。近場や中距離移動メインなら、問題なし。 安くて、燃費良く、壊れない、荷物つめる車。

2013.10.6

総評
    満足している点
    2009年9月に8万km走行車を中古で購入。 ・4年間・走行3万kmで故障無し。 ・通勤・近距離メインで平均14kmの燃費。 ・10年10万km超えでも機関、外装、内装共にまだまだいける。 ・室内...
    不満な点
    ・ドアを閉めた時の安っぽい音。 ・登坂では力不足。 ・窓が大きいため、夏場は暑い。 ・往復200km以上の長距離運転はやはり疲れる。

• 島のケイマンGTS 島のケイマンGTSさん

グレード:X“HIDセレクション”(AT_1.3) 2002年式

2013.9.25

総評
    燃費さえ良ければ、多少の事は割り切れるんだが。 市内街乗りで、10〜12km/L 高速道路では、15〜17km/L しかし、手離したく無い いい車だと思う。 室内高があり収納力はバツグン、この様...
    満足している点
    この車体の大きさで、考えられ無いほど収納力がある。 1800×900のコンパネが数枚積めるし、 また ミニバイクは2台も積む込む事が出来た。
    不満な点
    内装面の作りが安っぽく、センターにあるメーターが馴染めない。 ハンドリングには感心させられるが、パワーが無く燃費は最悪! 1500ccなら満足していたかもしれない。 ATの繋がりポイントが悪く市...

グレード:G“リアリビングバージョン”(AT_1.5) 2004年式

車中泊用としては優秀。燃費が悪いのとトルコンが滑る感じがするのが欠点。

2013.8.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    箱車なのであんまりよくない。 ロードノイズや段差をよく拾う上に、ロールが酷い。

• 奥州17代 奥州17代さん

自分の思う様にいじれるので、楽しいです。コストパフォーマンスは最高です。

2013.5.16

総評
    満足している点
    使い易さについてはいう事ありません。維持費も安く、燃費もいいです。オモチャの様にいじれるので昔のように最近、自分でメンテナンスを兼ねていじってます。
    不満な点
    やはり装備が安っぽいのでノーマルでは不満が多いです。

• jin jinさん

家族2人位だと、これ以上ない位に便利だと思います。3人になってからは狭く感じましたが、実に良く出来た車だと思います。

2013.5.15

総評
    満足している点
    小さいけど、何でも積めてしまう。使い勝手の良さは今まで所有した車の中でもピカイチだと思う。
    不満な点
    思っていたよりもキビキビ走るので、2000ccからの乗り換えでも不満に感じた事は無かったです。

2013.4.20

総評
    先週 納車 2002年型で2,3万キロ走行を先日購入しました。荷物が運べ、高速やら通勤でリッター17kmくらい走るの で満足です。子どもの手が離れ、レジャー趣味に荷物がつめるのが魅力でした。エンジンは静か...
    満足している点
    後部座席が外せるのが魅力 中古市場で価格が安い 燃費は当時の車としては立派
    不満な点
    スピードメーターやタコメーターが少し小さく例えばスピードなら10km単位くらいまでしか分からない

グレード:X4WD(AT_1.5) 2001年式

1.5Lの排気量にしては燃費が悪すぎると思う。 後部座席が収納され平らな床になるが、思ったほど平では無いと思う。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    ドアを閉めた時の音が非常に悪い。 ものすごく安い物の感じです。
    乗り心地は山形の下手な道路でもふらつきがなく、安定した走行ができるのはありがたいです。

2013.3.24

総評
    ちょうどいいです 5年間乗っていましたが、近くのチョイ乗り、遠距離ドライブとどちらもこなせます。一般道では信号ダッシュはすごいです。高速では長い坂道がちょっとつらいです。でも、空間の使い勝手は最高です。娘...
    満足している点
    丁度いい大きさ。室内空間が思ったより広い。視界の広さ。運転のしやすさ。乗り降りのしやすさ。横開きのバックドアー。これは絶対上開きよりも優れていると思います。狭い空間での開閉にも気を使いません。開け閉めにも...
    不満な点
    思ったよりチョイ乗りでは燃費が伸びません。リッター12kmくらいです。とは言いながら最低でもリッター9kmは走りました。 リアはリビングバージョンといいながら背もたれがリクライニングしません。これがリクラ...

グレード:X(AT_1.3) 2003年式

維持費も安く、今迄所有した車のなかで一番財布に優しいです。ただ最近、メンテが必要になってきました。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    最近、足廻りがへたり始めました。あと外からの音の侵入がおおきいです。
    車の長さが短いので、路面のドン付きをリアの足廻りが吸収しきれない。

グレード:G(AT_1.5) 2000年式

2013.2.17

総評
    最近の車はどれも似たようなものになりつつあり、このような車はもう作られないのでは無いかと思う。そういった意味では希少で趣味的に乗るのにはちょうど良い。
    満足している点
    不満な点
    あちこちと細かいところが痛み始めている。部品がいつまで手に入るか不安。
    最近の車と比べれば騒々しく乗り心地は悪いだろうが気にしないようにしている。

グレード:J(AT_1.3) 1999年式

まさに必要十分な機能を持った車だったと思います。事故さえなければもう少し長く乗ってもよかったくらいです

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    そもそも安い車なのでしかたないですが、やはり静粛性という点で不満がありました。
    特別よいとは感じませんでした。まぁクラス相応といったところでしょうか