トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,582 件中 1,441 ~ 1,460 件を表示

エスティマ 基本的には、かっこよくて、いい車です。社外パーツもたくさんでていますし、ファミリーカーとしても最適です。

2006.10.20

総評
    満足している点
    外観が最高 乗り心地最高 いじりやすい
    不満な点
    低いグレードなのでフロントライトがシルバーだ

2006.10.19

総評
    小細工で、燃費を延ばす。 とっても広くて、ゆったりと運転が出来ます。のんびり走る分には、2.4000ccで十分だと思う。ただ、4気筒なので、若干うるさいとは思うが、その分、フロントがV6よりも軽いので、V...
    満足している点
    ゆったり出来る。
    不満な点
    取り回しが、しづらい。

2006.10.19

総評
    満足度 高いよ! 満足度は高いです。町で見かける頻度が物語っているでしょう。 ほとんどの人が買い換えるときはまたエスティマを選ぶのではないでしょうか。
    満足している点
    とにかく乗りやすいです。背の低い妻でも問題なし。
    不満な点
    町で見かける頻度が多すぎ。 スライドドアのビビリ音がでてしまう。

2006.10.19

総評
    中古車ですが・・・ 前々から乗りたかった車だったので、前に乗っていた車が壊れたので即エスティマを探しました。そしたら、中古で状態の良い物が見つかり即購入! 車内は落ち着いた黒調で、インパネもとても明るく...
    満足している点
    室内空間がとても広いので、大人数でわいわい楽しみながらドライブが出来ると思います。 純正のオーディオのままなのですが、音がいいです。私的にはいじる必要無しでした。 ある程度踏み込めば、加速いいので満足...
    不満な点
    車体が2トン程ですので、町乗りだと燃費がそこまであがりません。 後、タイヤベースが長いのでしかたないのですが、小回りが苦手です。 両者とも、ミニバンには仕方のないことなので目をつむっています(笑)

全般 購入した当時は、特に問題なかったが、1年くらいたつと色々な所からきしみ音が発生した。ブレーキもよく鳴く

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

全体的には満足。金額的にも9月決算期だった...

2006.10.18

総評
    全体的には満足。金額的にも9月決算期だったためかなり頑張ってくれた。 アエラスGエディションなのでシートもまあまあ。3列目シートは長時間乗るに厳しいものあるが、格納できるようにしているため仕方ない。うちは...
    満足している点
    ①外観 ②室内の広さ ③多彩なシートアレンジ(特に2列目の前後スライド幅が大きいところ)④街中走行時の静粛性 ⑤ギア変速時のスムーズさ ⑥スライドドア開閉が楽ちん(両側電動のため)
    不満な点
    ①金額の割に内装が安っぽい。内張りの素材は特に。 ②高速走行時のエンジン音が軽々しい。

遠出に最高 値段と車のバランスが良く、満足できる一品ですね。

総評
    満足している点
    運転していてとにかく楽です。 内装も良いし、運転の取り回しも楽です。 町乗りにはちょっと大きいですが、問題なし。
    不満な点
    もう少し加速が出るといいかなぐらいです。 あとはエスティマは町に氾濫しすぎです。

エスティマ 3.0のエンジンはとても走りとても静かでよいです。みんなでわいわい乗りドライブできとてもよい車です。

総評
    満足している点
    力強くとてもよく走るエンジン、フル乗車でも力不足はかんじません。
    不満な点
    ボディーのきしみ音がきになります。

オート四輪駆動 デザイン・走行性ともに満足しています。

2006.10.18

総評
    オート四輪駆動 デザイン・走行性ともに満足しています。
    満足している点
    雪道も安心して走行できます。
    不満な点
    バックでの駐車は、ミラーのみでは、まっすぐに入れずらい。

2006.10.18

総評
    エスティマ良いよ エスティマは5人以上乗っての遠出はちょっと厳しいかも知れないけど4人以下で使用するにはとても使い勝手が良いです。 四人とも広々とすわれますね。
    満足している点
    3リッターですと中々の加速です。 室内もひろいです。 見た目もかっこいいですね。
    不満な点
    ホイールが純正の16インチだとちょっと小さいですね。17,18インチくらいははきたいです。

良い車 スタイル内装友に文句なし。

2006.10.18

総評
    良い車 スタイル内装友に文句なし。
    満足している点
    長距離ドライブが、快適。
    不満な点
    小回りが出来ない、チョイ乗りの時の燃費が非常に悪い。

2006.10.18

総評
    ミニバンLクラスは、これで決まり! 現在のLクラスミニバンの中では最も腰高の部類に入る。最近は低床指向が強いと思うが、私的には少し腰高のほうがミニバンらしく感じる。初めてトヨタ車に乗ることになったが、さす...
    満足している点
    好みでしょうが、何といってもスタイリング(ピラーをブラックアウトした天才タマゴ)に惚れた。そして、同じ大きさのミニバン中で最も室内空間が広く、常にサードシートを使用していても狭苦しさを感じない(カーゴスペ...
    不満な点
    バックのときの後方視界と車幅感覚に不安を覚えたため、オプションでバックガイドモニターとリバース連動ミラーを装備したが、それでも後部バンパーをこすってしまった。装備的には、マツダMPVのように、フロントガラ...

グレード:アエラス(AT_3.5_8人乗) 2006年式

初めてのミニバンですが、動力性能に満足し...

2006.10.17

総評
    初めてのミニバンですが、動力性能に満足しています。280馬力ターボからの乗り換えですが、公道でパワー不足を感じる場面はありません。4人ぐらいでの長距離旅行には非常に向いた車だと思います。ただ少しでも高級感...
    満足している点
    ・力強いエンジンとスムーズなATによる走行性能 ・以外と燃費が良い  街乗りで7~8kmぐらい、車重を考えると良い方だと思います。 ・バックガイドモニター  不安なく車庫入れができる。
    不満な点
    ・フロントガラスが歪んでる  慣れてしまいましたが・・・。 ・エアコンの音がうるさい  車内では感じないのですが、外だと結構な音がしています。 ・足回りがショボイ  ちょっとした段差でも、車体に...

2006.10.17

総評
    あれれ・・・ 総評としては良い車ですよ。 乗り心地も最高です。運転もしやすいし。 だけど、走行距離5000km超えたところで、うちのエスティマはエンジン電子制御関係にトラブルが出ました。ディーラーの迅...
    満足している点
    乗り心地は最高です。 ハンドル操作もしやすく、居住性はどこを取っても素晴らしいです。 セカンドシートが奥まで行くのは同乗者が喜んでくれています。
    不満な点
    2.4Lのエンジンなのだと思いますが、エンジンの割りに車体重量があるせいか、初動の加速時にちょっと物足りない事があります。 まぁ、たまにですが。 あとは今回の電子系トラブルはショックですね。

2006.10.17

総評
    ファミリーカーとして 初代エスティマを11年間乗り、FMCを機に乗り換えましたが、動力性能の向上には目からウロコの感じがしました。それほど初代が遅過ぎたのですが、運転感覚で慣れてしまっていたこともあり、試...
    満足している点
    動力性能の向上で、加速感は乗用車に近づきました。ストレスを感じることなく運転できます。それでいて、乗用車より荷物は多く詰めますので、我が家には使い勝手の良い車です。着座位置も高すぎず低すぎず、見晴らしも良...
    不満な点
    オプションは多種揃っているのですが、気に入ったものをドンドン付けていくと結構な金額になる点が頭の痛いところです。これだけの支払うなら他の高級車にも目がいくのも当然のことですので、検討に検討を重ねて納得の上...

2006.10.17

総評
    エスティマ最高! 新型のエスティマもいいですが、旧型が好きな方はたくさんいると思います。自分もその一人・・・なんと言ってもあの形は見ても乗っても最高にかっこいいと思います。 車にはあまり詳しくないですが...
    不満な点

エスティマはいい 前型のモデルに比べ静かで安定感があり、座った感じも運転し易い。

総評
    満足している点
    北海道では4WDが主流だが切り替えで2WDでも冬はいけるし、燃費も抑えられる
    不満な点
    フルモデル後の車なのか後部席左右スライドドアのキシミ音が気になる最後部のシートは意外と狭い。

初めてミニバンに乗ってみて スタイルからみて室内はまあまあ広く、短所もあるが満足している。

総評
    満足している点
    長距離のドライブがセダンから比較して疲労感、特に腰の負担が少ない。座席の位置が高いので、前方の確認がしやすい。
    不満な点
    短距離走行の燃費が極端に悪い。ATだが変速のショックが大きいく、2400CCあるからか高速走行でのパワー不足をよく経験した・

エスティマ 居住空間が想像以上に広いです。燃費も高速走行ならエアコンつけていても15くらい走ります。購入してよかったと思える車です。

総評
    満足している点
    思っているよりコンパクトなので運転しやすい。床がフラットなのですっきりしています。セカンドシートのリクライニング&オットマンで長距離が苦じゃなくなりました
    不満な点
    エンジン?モーターの音?がうるさいです。。。

ちょっと期待ハズレ 総合的には良い車と思います。

2006.10.17

総評
    ちょっと期待ハズレ 総合的には良い車と思います。
    満足している点
    燃費が従来の物と比べかなり向上しています。エンジン性能もいい感じです。
    不満な点
    共通部品が多いのかポロなどの車と内装が同じです。また細部の所が雑になっていてトヨタブランドが薄れているのでは?