トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5

1,576 件中 61 ~ 80 件を表示

• ドンDON ドンDONさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

どノーマルでひたすら洗車してます

2022.10.31

総評
    ドライブには満足してますが通勤時には大きすぎ
    満足している点
    室内空間
    不満な点
    燃費の悪さ

• じゃっくはうあ~ じゃっくはうあ~さん

グレード:アエラス_4WD(AT_3.5_7人乗) 2006年式

快適快速♪

2022.10.29

総評
    加速は最高、積載性は抜群、コーナリングもまあまあと、ガソリン代を気にしないならとても良い車です(笑)
    満足している点
    ストレスの無い加速♪0-100キロ6秒台は伊達ではない。 それでいて運転もし易い快適車♪
    不満な点
    当り前だけど燃費は良くない(汗)
    少なくとも同乗者から苦情が出る事はありません。

• パパし パパしさん

グレード:アエラス スマート_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

やっぱエスティマ!

2022.10.20

総評
    7人乗りですが、子供が複数名いる場合見栄を張らずに8人乗り買った方が幸せになれます。 子供いるとなんやかんや荷物増えません? でも、7人乗りだとラゲッジしか使えないんですよね… でも、8人乗りならラ...
    満足している点
    今の時代まわりとあまりかぶらない 内装外装共に好き! 運転席周りなんかは無駄なものが無いのが逆に良し 助手席も広めで嫁ちゃんも満足! リアは子供達の空間として、チャイルドシート置いても天井まで...
    不満な点
    やはり燃費、デカいしハイブリッドじゃ無いからもともと期待してなかったけど、もうちょっと走ってくれたら申し分なし
    タイヤ次第だが、レグノ履いたら最高です!

• 一馬力@かずまぱわ~ 一馬力@かずまぱわ~さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

4人乗りの車と考えて買うとかなりいい車だと思う

2022.10.16

総評
    大きな4人乗りの車って考えたらかなりGOOD! 燃費は悪いよ
    満足している点
    3列目が下に格納出来るのがすごくいい! 4人乗りの大きな車って考えて買うとかなりいい車だと思う
    不満な点
    これは好みの問題だと思うけど、CVTが好きじゃなかった。 ヘッドライトの暗さはどうすることもできなかった。 あと表面の黄ばみもすごかった。 サンルーフがチルトだけ(手動)なのが少し不満だった
    タイヤがレグノだったから? 乗り心地は結構良かったけど、高速道路でのふわふわ感は多少ある気がする

• ND金四郎 ND金四郎さん

グレード:アエラス (CVT_2.4_8人乗り) 2007年式

天才タマゴ

2022.10.10

総評
    8人も乗れるし、荷物もしっかり載ります。 たくさん載せててもよく走ります。 2.4Lですが、パワー不足は感じません。
    不満な点

• たっちゃん22 たっちゃん22さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

再度エスティマ 買いました。

2022.10.4

総評
    自分は大満足しています。走りも充分で満足です。
    満足している点
    以前乗っていた1型4WDと比較してかなり軽快な感じがする。これが4WDとの違いなのか?もちろん安心感は4WDが勝るが年間ほぼ雪の降らない静岡県浜松地区では不要かな。FFで充分で燃費も12を超えること。やは...
    不満な点
    ダッシュのプラスチックが今ひとつ。経年変化で更に硬くなってきた。

• TOSHI758 TOSHI758さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

飽きないデザイン

2022.9.23

総評
    燃費に目をつぶればほぼ満足。
    満足している点
    2.4Lしか分からないけどアイドリング時のエンジン音がとにかく静か。イケメンな顔。
    不満な点
    セレナより硬く感じたが、良好。 サスを換えたのでギャップで跳ねるが、ダウンサスだから仕方が無いと思ってる。

• ルーズ ルーズさん

グレード:2.4アエラス“ベリー エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

ソロでも多人数でもちょうどいい!

2022.9.18

総評
    荷物も積めて低重心。 取り回しが悪いが一般ピーポーカーとしては便利です。
    満足している点
    いうほどでかくない
    不満な点
    時代的に燃費が7-8とか厳しい・・

• りんごももパパ りんごももパパさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

天才たまご

2022.9.14

総評
    免許取得して最初の車が初代エスティマで いつかはまたエスティマと思ってました。 初代とは全然比べものにならないくらい安全性能 乗り心地等良くなっててさすがエスティマです。

• es_tetsu es_tetsuさん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

50系は、お買い得。

2022.9.14

総評
    唯一無二のデザイン。既に廃盤になったが、もう新しい型が出ないというのも、個人的にはそそられる。エスティマに関しては、新型、旧型という概念が無くなった。それぞれ個々に、自分好みの気に入った型に乗っているとい...
    満足している点
    3列目のシートを床下収納、2列目のシートを後ろまでスライドして、後部座席がVIP仕様になる。 廃盤になった今でも、色々とパーツが手に入る。
    不満な点
    小回りが効かない。 燃費が良くない。街乗りで、リッター7〜8キロくらい。
    買ったときに、はじめから、ローダウンサスが付いていたので少し硬めだが、乗り心地が悪いという事はない。

• アメ車とジェットとポメラニアン アメ車とジェットとポメラニアンさん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

色々ちょうどよい

2022.9.11

総評
    このコンセプトのままニューモデル出してくれればいいのに…

• エスティマ50くん エスティマ50くんさん

グレード:アエラス_8人乗り(CVT_2.4) 2014年式

満足

2022.9.3

• た ち た ちさん

グレード:アエラス プレミアムG_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

4人で乗車するにはかなり使い勝手が良いミニバン。

2022.9.3

総評
    今では最新のステップワゴンにも搭載されていますが、3列目のシートが床下に格納できて2列目がスーパースライドシートできます。4人乗車で広大な室内空間を堪能できます。3列シートをフルフラットにするとセミダブル...
    満足している点
    ガソリン車でも街乗りのみでも8ml/Lを切らない低燃費。 4人乗りモードで広々室内
    不満な点
    50エスティマの初期型ではエンジンオイル消費がありしたが、最終型のこのモデルでは対策済みで特にありません。
    エンジンルームが小さくノーズが短いためとても視界がいいです。シートも低床気味で乗り降りも楽々です。セダンみたいな感じで運転でき乗り心地もとてもいいです。

• Nobu0927 Nobu0927さん

グレード:アエラス“Sパッケージ”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

アルヴェルと同じエンジンで積載性もよく、良コスパ

2022.9.1

総評
    生産終了は残念
    不満な点

• おさむ号 おさむ号さん

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

思い出のクルマ

2022.8.23

総評
    先日お別れしたので自分なりの感想を… デザインもさることながら、充実した収納スペースに 広い室内空間と実用性にも事欠かない、 こだわり派のファミリーユーザーには なかなか良い選択肢ではないでし...
    満足している点
    ◯デザイン ◯実用性 ◯積載能力 ◯収納の多さ ◯耐久性(オイル食いを除けば)
    不満な点
    ◯燃費(サイズと設計の古さを考えると仕方ない) ◯ヘッドライトが黄ばむ(保管環境によりけり)
    前述の通り サスペンションは社外品に効果していたので 参考にならないかもしれません。 巷ではトーションビームが どうこうと言われてるようですが 私個人としては特に不満はありませんでした。 ...

• hakaidaer01 hakaidaer01さん

グレード:G 4WD(CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

豪華装備でレジャーで活躍

2022.8.19

総評
    実用的でレジャーにも普段使いにも優れている
    満足している点
    サードシートが電動格納 スーパースライドシート 全てのシーンで活躍
    不満な点
    2.4なのでうるさい 年式的に各所壊れ始めている
    すぐ車高調に変更したので不明 2.4はうるさい

• キ・タ キ・タさん

グレード:アエラス“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

人も荷物もばっちこいなファミリーカー

2022.8.18

総評
    子育て世代にはおすすめ。旧い年式なら値段もそこそこなので本当に子供が小さい間は良いと思う。個人的には変なエアロよりも純正の見た目が好き。
    満足している点
    人も荷物も乗る/載るファミリーカー。デザインもそれほど旧さを感じさせない(と思う)。2列目を後ろまでスライドさせれば、車内で小さい机を出してご飯も食べられる。小さい子供がいるのですごく助かる。ガソリン車に...
    不満な点
    経年劣化?なのかCVTの発進時にショックが出る。ディーラーに相談するとASSY交換しかないらしい。これさえなければ文句ないのに。
    普通。 12万キロでさすがにショックが経たっているのか、凸凹道での突き上げはそれなりにでる

• yossiy yossiyさん

グレード:アエラス“サイドリフトアップ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

ついに前車を超えました。

2022.8.16

総評
    2022/8でついに前車のレジアスの走行距離『165,000km』を超えました。 これだけ走っても燃費は衰えず、下道9キロ高速11キロです。 エンジンも調子いいし、室内も変わらずキレイなまま。...
    満足している点
    ・Ⅱ型のデザインが一番のお気に入り。初期型はテールが気に入らないし、Ⅲ型はクリアテールだし、最終型に至ってはフロントのダサさに幻滅です。 ・色がライトパープルマイカという超希少な色。この色のすごいと...
    不満な点
    ・ヘッドライト。D4Sは純正にしないと光量不足になるそうです。 私はバレンティの4500ケルビン3600ルーメンにしました。 ・スライドドアを閉めて走ると最近キシキシと音がなるようになった。経年の...
    普通です。

• ちょり吉 ちょり吉さん

グレード:アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

やはり、エスティマの世界観が大きい

2022.7.23

総評
    満点。💮です。
    満足している点
    シュっとしていていざとなったら荷物も人もしっかり対応出来る貴重な存在
    不満な点
    あまり不満は感じなかった。
    普通

• たかだかぼん たかだかぼんさん

トータル的には良い

2022.6.29

総評
    大きい分、狭い道では困ることもあるけど、高速安定性や車に乗ってるぞ感が最高。以前の車より大きくなったことにより、逆に飛ばさず無理をしなくなった。
    満足している点
    デビューしてから時が経っているけど、スタイルが好き。中も広く使い勝手は良い。
    不満な点
    最小半径が大きいため、小回りが効かないとこと、燃費が悪いところ。
    タイヤが18インチで低扁平率の為、ゴツゴツ感は仕方ないかな。