『E51エルグランドから乗り換えました』 トヨタ エスティマハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > エスティマハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > E51エルグランドから乗り換えました

『E51エルグランドから乗り換えました』の口コミ

• E51エルグランドから乗り換えました

投稿日:2019年6月26日

投稿者:すねこすり さん

メーカー・モデル:トヨタ エスティマハイブリッド
    グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) (2009年式)

総評
    新車では買えませんが、トヨタディーラーから中古購入ですので車体からハイブリッド保証も3年付きで、すでに運転席助手席パワーウィンドウ、オイル消費のエンジンブロック取替え、電動スライドドアモーター交換等してもらい、長く乗れそうです。ハイブリッドバッテリー交換しても乗ると思います。家族からも不満は前車に比べ、天井が低い以外は満足しているようです。
    満足している点
    E51エルグランド2.5Lからの乗り換えです。一番満足しているのは燃費です。乗り方で左右されますが平均12~14Lと前車より2倍以上走り、エンジンが停止するので室内は非常に静かで家族にも評判は良いです。ガソリンのエスティマ比べ車重もあり、ホイルも純正17インチからアエラス用18インチに換えましたが、乗り心地に不満はありません。普段は3列目を収納し、2列目を最大に下げていますので、エルグランドより広々使えて家族にも好評で買って良かったと思います。ガソリン車とシステムが違いますので、夏場、エアコンガンガンかけても、燃費がそれほど落ちなかった点は驚きました。
    不満な点
    自分は中古で買いましたが、新車価格からして内装がプラスチック的。運転席はパワーシートですが、助手席が手動。アクセルを強く踏み込んだ時のエンジン音。