トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ブーストアップ工房 ブーストアップ工房さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

ミニバンで低燃費、高コスパ?

2021.8.8

総評
    クルマとしては何も申し分ない。 さすが世界のトヨタ。 走り、フォルム、燃費に静粛性、整備のしやすさ、インパネ周りの外しやすさ等、素人サンデーメカニックの私でもある程度どうにかやれる。 しかしハイ...
    満足している点
    燃費、静粛性、積載性、高さ、プロポーション
    不満な点
    ハイブリッド特有の故障は痛すぎるので、個体を安く入手出来たとしても安易におすすめできるクルマではない。 但しエスハイに詳しいメカニックと繋がることが出来れば、心強いし安心しておすすめできる。 ...
    ノーマルなので、いたってフツー。 経年劣化で、交換したらまた新しい発見があるかと思う。 部品もまだまだ豊富にあるので、選び放題で困らないと思う。

• megane-man megane-manさん

グレード:ハイブリッド アエラス プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

デカくない、でも長いミニバン

2021.7.23

総評
    設計の古さが色んなところの足を引っ張ってますが、エスティマ乗ってる人はそれをわかってて乗ってるんだと思ってます。個人的には気に入って乗ってます。5年経ってもいい車だなと思ってます。
    満足している点
    ノーマルの見た目がどうにも気に入らなかったのでモデリスタのフロントエアロを装備しました。 個人的にはこのデザインが気に入ってます。 あと後部座席のキャプテンシート化できるとこもお気に入り。三列目は潰し...
    不満な点
    仕方ないけど運転席と助手席の間のコンソールボックス擬きが邪魔です。パワーも不足してるかな。安全装備もセーフティーセンスのCだったか。設計が古いので仕方ないですね。それも込みでエスティマに乗ってみたかったの...
    思ったより段差の突き上げを感じる時があります。それ以外は特に気になるところはなし。

• staki stakiさん

グレード:ハイブリッド アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

天才卵くん

2021.5.31

総評
    全てにおいて僕の理想的な車。。。。(。・ω・。)ノ♡
    満足している点
    とにかく3列目の床下収納が秀逸!!!
    不満な点
    最終型ですが、ウインカーがLED化されてません😢

• Ibmc Ibmcさん

ハイブリッド

2021.5.30

総評
    買って良かった
    満足している点
    ハイブリッド
    不満な点
    ハイブリッドの割には燃費がいまいち

• 田荷 田荷さん

なし

2021.5.12

総評
    よい
    よい

• white wagen white wagenさん

グレード:アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

全てにおいて適度

2021.5.3

総評
    家族3人での移動にはゆったりと出来て、かつ趣味のゴルフでは積載性バツグン、昨年から始めたデイキャンプでも活躍してくれることでしょう。
    満足している点
    大き過ぎず小さ過ぎず適度なサイズ感 ハイブリッドで燃費もまずまず
    不満な点
    背が高いので少し揺れるかな・・・
    背が高いので多少揺れますが、静粛性バツグン。

• サクイズム サクイズムさん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

実用性No. 1

2021.4.22

総評
    ファミリーカーにはもってこいの一台だと思います! ハイブリッドなら耐久性もあるし、目指せ30万キロ!
    満足している点
    運転のしやすさ、ミニバンならではの室内空間、荷物の積載量などかなり満足しています。ハイブリッドならではの1500wコンセントはキャンプでも大活躍!停電の際に家電を使うことができたので不自由なかったです!中...
    不満な点
    強いて言うなら室内高かと。子供が小さいうちはいいかもしれないが、大人が3列目にいく時は少々つらい

• えすはいぶ えすはいぶさん

いい

2021.4.11

総評
    なかなか

• dm0530 dm0530さん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

丁度いいが似合う車

2021.4.7

総評
    トータルバランスの取れた良い車です。 ファミリー・レジャー・一人あらゆるシーンで活躍しやすく、今や新車で対抗車種もないので長く乗りたいです。SUVにはない積載能力も魅力です。(ゴルフバッグが余裕で横に4...
    満足している点
    色褪せないデザイン ミニバンの中では風の影響を受けにくい 大きすぎず、小さすぎず長く乗りたい
    不満な点
    内装がやや安っぽい 重量故の加速性能
    良いです。 2列目キャプテンシートが素晴らしい。(同乗者談)ノア3兄弟より気持ち幅広い室内が快適性を満たしている気がします。

• hasumin hasuminさん

人も物も快適に運べる上に、スタイリッシュ

2021.3.25

総評
    私の車は7人乗り、後席キャプテンシートだが、4人が快適に移動する車としては申し分ない。 また趣味のロードバイクを2台〜3台積んで、移動するのにも重宝している。燃費もレギュラーガソリンで15km/Lほど走...
    満足している点
    大きいが大きすぎない。 大人7人を乗せてのロングドライブが可能。 箱型のミニヴァンに比べて見た目が良い(と思う)。
    不満な点
    車重が重く、またHVバッテリーの搭載位置が高いため、操作性がやや不安定な気がする。 初期型のためか内装のパネルが安っぽい気がする。
    上記に記したが、足回りは全体的に柔らかめ。 もっと強いフロアとサスペンション取り付け部があった方が好み。静粛性は良い。

• JJ ! JJ !さん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

デザインと使い勝手は最高です。

2021.3.14

総評
    故障や不都合、不満点は無く、飽きもこない。 私にとって非常に満足度の高い車です。他にこれを超える車が現れず、買い替える気も起きないまま8年目突入。国産車はオラオラ系のヤンキーチックなデザインしか無いので...
    満足している点
    運転しやすい。恰好良い。静か。
    不満な点
    特になし。
    試乗時、ノーマル足だと荒れた路面では突っ張った感じで硬いのにコーナーでは腰砕けでどうにも合わないと感じたので納車時にOPでTRDに交換。しなやかで粘る足でノーマルとは別物です。

• まなぶ丼 まなぶ丼さん

グレード:G“レザーパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

まさしくちょうどいい

2021.3.14

総評
    デカい分類に入るので燃費はどうだろ?と思ってましたが、数十メートルおきに信号のある大都市でも10近くマークしてくれます。 このクルマ買ってから、運転がヘタレになりました(笑)
    満足している点
    大きすぎず、小さくもなくてホントにちょうどいいクルマです。 カスタムメインのクルマにも、家族メインでの使用にも向いてます。 ただし万人受けが上手いトヨタだけに、運転が楽しいかとなると微妙かもし...
    不満な点
    内装のデザインは秀逸 だけど超チープww レザーパッケージを探したので、シート自体は子供も すげぇ(°Д°) て喜んでくれてます🎵
    アフターパーツに交換するのをおすすめします。 むちゃくちゃ揺れます(´・ω・`)

• サクパッチ★ サクパッチ★さん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2007年式

満足している

2021.3.10

総評
    程よい広さや程よい高級感に満足します。
    満足している点
    10年以上前の車だけど古さをあまり感じさせない。 ハイブリッドなので故障した時の出費はいたけど、その分の満足感はある。

• zespegess zespegessさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

ザ・(ハイクラス?)ファミリーカー

2021.3.6

総評
    家族3人と犬一匹でゆったり使えていました。 子供が就職したので、ぼちぼちもう少し小さいのに替えようと思ってます。
    満足している点
    大き過ぎない大きさ、スポーティなデザイン。
    不満な点
    ブレーキがすこーし甘いかな?と最近思います。 重いから? 古いから?( ̄∀ ̄;)
    コンビニ段差などの横揺れは酷いと思いますが、普段の乗り心地はまあ悪くないとは思います。

• わんた わんたさん

普段の毎日がトクベツに!

2021.3.6

総評
    ミニバンとしては全高が低く、普通車ならではのワイドトレッドと相まって、非常に安定した走りが楽しめます。スッキリと柔らかくスマートなデザインと相まって、クルーザーとして非常に快適なクルマです。
    満足している点
    信号待ちのアイドリングストップ状態から走り出す時に、セルモーター音がなくスムーズに走り出せるのが本当に快適です。また動力伝達機構にクラッチ板があるためか、4気筒とは思えない滑らかな走りの質の高さも魅力です。
    不満な点
    購入時、段差を乗り越えた時に収まりが悪いように感じていたのですが、リアロアアームブッシュをはじめ、足回りをリフレッシュすることで素晴らしい走り味に生まれ変わりました。
    TRDサスキットとボディーダンパーを組んだことで、非常に心地よい乗り心地となりました。なお、TRDサスは、取り付け後にお米を積んで帰省してから動きが本当によくなって、絶妙な塩梅と実感できました。

• 清水官房長官 清水官房長官さん

スタイリッシュミニバンの王道!

2021.2.28

総評
    エスティマはMCR40、ACR50を前期と後期と乗り継いで、現在の4型エスハイに至ります。後期からの乗り換え時に、乗り換える意味あるのか?と、自問自答しましたが、乗り換えて大正解でした。
    満足している点
    やはり見ていて「カッコいい」と、いつまで経っても思えるデザイン。 4型になっての自己修復塗装は、いつもボディが綺麗に感じる。 2トン近い車重だが、それを感じさせない動力性能と燃費の良さ。1500Wの電源...
    不満な点
    トヨタセーフティセンスがCである事。4型になって、ステアリングスイッチから電話応答のボタンが無くなってしまった。
    過去に乗ってきたガソリン車にあった「バタつき感」が無いのが好感が持てます。4型より改良された足回りに加え、前後をボディーダンパー装着により、不快な横揺れが無くなり極めて快適です。子供も車酔いしなくなりました。

• yh_tk yh_tkさん

グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2001年式

ハイブリッドしか勝たん

2021.2.27

総評
    ずーっと乗っていたい
    満足している点
    ・ハイブリッドオリジナルデザイン ・燃費はまずまず
    不満な点
    荷室拡大方法

• Kaze9 Kaze9さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

ガソリンの方が燃費が◯

2021.2.26

総評
    自己満足でハイブリッドにしたけど以前のガスエス(アエラス)の方が良かった!

• ジロハチ ジロハチさん

グレード:アエラス“レザーパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

アエラス風フロントマスクがエスティマの中で1番好き

2021.2.26

総評
    エスティマハイブリッドを、初代AHR10W→AHR20Wへと乗り継ぎましたが、以前に比べてかなり良くなったと思います。 アエラス風フロントマスクが現行エスティマの中で1番カッコいいと思っているので、最新...
    満足している点
    運転しやすい 長距離走行でも疲れない レザーシートなので、汚れなどが目立たない
    不満な点
    メーカーオプションナビなので、ナビ交換が難しい。 テレビのエリア選局などチャンネルスキャンに時間がかかる 純正ヘッドライトが暗い
    当方は室内をデッドニングをしていることもあり、静かで乗りごごちも抜群です。

• tatsuzy- tatsuzy-さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

トヨタ エスティマハイブリット G

2021.2.25

総評
    乗っていてとても楽しい車です
    満足している点
    形がとても気に入ってます
    不満な点
    燃費はリッター20km走ってくれると嬉しい