現在位置: > > > > > 私には向いていない車

『私には向いていない車』の口コミ

• 私には向いていない車

投稿日:2019年1月31日

投稿者:しゃくり さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ エスクァイア
    グレード:Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年式)

総評
    元旦の新聞で神奈川トヨタが「クラウン1泊2日モニター募集」という記事を出していたためお借りしました。実際はトヨタ店で扱ってる車なら何でもいいっぽいです。
    私と妻はクラウンを運転したかったんだけですが、小学生と幼稚園児の子供達はミニバンがいいということで借りてみました。

ドアも自動で開きますしバスみたいな感じなんでしょうか。スポーツカー並みに子供受けがいいですね。ミニバンって。

1日目は妻と二人で近所のSCでの買い物と子供達の習い事の送り迎えなどで使用、2日目は家族4人で高速道路、首都高速などをつかい遠出をして返却しています。

普段SC内のディーラーで見かけるノア、ヴォクシーと比較すると豪華なので、どうせ買うならエスクァイアの方が多少高くても良いなという感じになります。
    ただ、小さい子供がいる家庭には過剰装備というか、どうせドロドロのボロボロになるのでもったいないですね。野球やサッカーなどの送迎で自分の子でなく、友達の子供に汚されたり、酔って吐かれた日には、ずっと文句良って関係が悪くなりそうですし。

「高級」という割には180系オーリスどころか、NCP60イストの比にならないほど遮音性が低く運転していて疲れます。
    空間が広いというのはメリットもあれば、デメリットも大きいという感じがします。

トランスポータとしては取り回しも良くて、なかなか使いやすかったので、今後レンタカーで指名して借りるかもしれませんが購入はしないかな。
    私には向いていない車のようです。
    満足している点
    【良い点】
    ・標準装備が充実している。シートヒーターは妻が気に入っていた。
    ・2列目席を大きく後ろまで下げられるので2列目を広く使える
    不満な点
    ・高級と銘打って販売している割に、風切り音やロードノイズ、ぎしぎし音といったところの対策が皆無。
    ・ガソリングレードで諸費用込み400万円オーバーは高い。
    ・流行りの安全装備は他社に比べるとレベルが低い。