現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > サイノス > レビュー・評価一覧 > お気に入りのスニーカー

トヨタ サイノス 「お気に入りのスニーカー」のレビュー

Su-27 Flanker Su-27 Flankerさん

トヨタ サイノス

グレード:1.3_アルファ(MT_1.3) 1997年式

お気に入りのスニーカー

2018.3.9

総評
ジーンズにTシャツにジャケット、そしてお気に入りのスニーカーでお出かけ。そんな言葉がピッタリのクルマだと思います。「カジュアルにキメて」などという言い方すら大ゲサかも。
いままでに所有した全ての車の中で、ある意味いちばん運転しやすく、気軽に使えました。
満足している点
肩に力が入っていない所、手頃なサイズ感、けっこうスポーティーな運転感覚や乗り心地など、若い女性向けというひと言では片付けられない魅力がありました。
不満な点
このクラスのクルマにあれこれ不満を並べても仕方がありません。
・・・というよりも実際、これといった不満はありませんでした。

非力でも軽快。MTというのも大きいと思います。もしこのクルマがATだったら、とても退屈だったでしょう。
コーナーの限界が分かりやすく(そして低い)、これといったテクニックを持たない私でも十分に楽しめました。

このスタイルのせいか高速での風切り音がほとんど気にならないのと、直進性がいいセッティング(その分アンダーも強い)のお陰で、高速道路の長距離移動がとても気持ちの良いクルマでした。

ただのFFなのでトランクが広く、2名プラス小さい子ども1人なら、無理なく旅行にも使えると思います。

街乗りでも決して10km/Lを割らず、高速は余裕で15km/L以上。
当時としては十分な燃費性能だと思います。

7年ほど乗りましたが、特にありませんでした。

トヨタ サイノス レビュー・評価一覧

トヨタ サイノス 新型・現行モデル