現在位置: > > > > > <97年式オープン1300コンバーチ...

『<97年式オープン1300コンバーチブルα・4MT>  当時に新車を検討。元々ハードトップ版1500を買うつもりだったが、オープンも発売になった頃だ』の口コミ

• <97年式オープン1300コンバーチブルα・4MT>  当時に新車を検討。元々ハードトップ版1500を買うつもりだったが、オープンも発売になった頃だ

投稿日:2014年12月31日

投稿者:frau さん

メーカー・モデル:トヨタ サイノス
    グレード:-

総評
    <97年式オープン1300コンバーチブルα・4MT>
     当時に新車を検討。元々ハードトップ版1500を買うつもりだったが、オープンも発売になった頃だったので一緒に検討。台数が少なすぎて全く見ない。

満足している点
    後から知ったが150台限定の稀少価値(サイノス自体が多くない)。単独のカタログも存在したので(目安の)期間内の受注分は大幅オーバーでもないなら買えたと思う。買うなら赤のMTの予定だった。
    不満な点
    オープンは初めてで、幌の耐久性やトラブルは気になった。4MTも、確か5速をカバーするワイドな4速ではなく、5速だけを無くした仕様なので、高速はもちろん郊外の巡航にも影響は大きい(重量は5速より何kgかは軽い)。