トヨタ クラウンマジェスタ 「購入から2年」のユーザーレビュー

杉下右京 杉下右京さん

トヨタ クラウンマジェスタ

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2014年式

購入から2年

2017.2.18

総評
概ね文句は無く燃費は大満足です。後期型に成り少しは問題点解決したと思うが前期型にも反映して貰えないだろうか?特にブレーキのモーター音「ブレーキ放すとブォーンと鳴る」
満足している点
なんと言っても燃費が良く1500CCクラスです。後席の前後スペースはCROWNより100㎜長いので後席乗車の時足が楽に組める。
不満な点
前期型なので細かい不満は色々あります。これもマジェスタだと思うからで大衆車ならまったく問題ない範囲です。

以前乗っていた200系CROWNハイブリッド3.5リッターとの比較で走行性能は少し落ちるが満足出来る範囲。(センター付近で少し直進生が悪い。)

乗り心地はCROWNよりホイールベースで100㎜長い分快適です。静粛性は高くブレーキ解除モーターの音が気になるのですがモーターに防音の何かを巻いて誤魔化された感じ!モータを換えて欲しかったが大仕事なので嫌がられた。

4人でGolfは床下収納利用してボストンバッグ1個室内で何とかなります。ハイブリッドだから少し奥行きがね~

燃費は以前の3.5リッターCROWNハイブリッドよりカタログデータ3㎞アップの分がそのまま良くなった。東京~鹿児島県指宿まで2往復したときリッター当たり17㎞~18㎞走ったのにはビックリです。(1回給油で指宿まで1420㎞)楽勝

大きな故障は無いがブレーキモーターの音の件と関越道鶴ヶ島付近で突如カーナビが広範囲になり佐渡島付近走行となった。縮尺を換えてもまったく反応無し!インター出てエンジン切ってリセットしたら復旧しました。ディーラーでチェックしたが原因不明のままです。

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル