トヨタ クラウン(クロスオーバー) ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

トヨタ クラウン(クロスオーバー) 新型・現行モデル

4.3
3.6
3.7

• Zebu7143 Zebu7143さん

グレード:クロスオーバー G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.0) 2022年式

エクステリアがハマれば最高です

2022.11.7

総評
    乗り味、燃費、コーナリングはけっこう良く出来てます。 自分の中では今のトヨタ車の中では一番カッコいい。 自分が今まで乗った車の中で一番声を掛けられる。(それだけ注目度が高いって事なのかな) 不思議な...
    満足している点
    とりあえずサイドビューがエロカッコいい。 思ったよりよく曲がる。 キレイな舗装路では、ホントに静かに走ります。 表現するならヌルッて感じで走ります。
    不満な点
    逆に少し古い道や悪路では、ロードノイズや振動を感じます。 この車の評価は普段どのような道を走るかによってだいぶ評価が変わりそう。 インテリアはベンツやBMWに比べると一段落ちるかなと。 縦置き充電器...
    これに関してはどのような道を走るかによって全く変わってきます。 ただ、22インチ225というタイヤ幅を考えると良く出来てます。

• 田菜 田菜さん

割高だが、誰にでも乗りやすく、静か

2022.11.4

総評
    愛車のスカイライン・クロスオーバーと比較。 ただしそれぞれ全面的に違う車だったので、ニッチなレビューと捉えて下さい。 タイトなスポーツセダンに高級感とラゲッジをプラスしたのがスカイラインクロスオー...
    満足している点
    大柄なうえデザイン優先のようなスタイルだけれど、 運転すると非常に自然で苦にならない。 車両感覚も掴みやすく、乗ってすぐ左も寄せられる。バックもミラーが優秀。 あえて出してるモーター走行音などの...
    不満な点
    走りの質や、せっかくのレザー部分の高い質感を台無しにさせる、 目立つ所にあるプラスチック丸出しのシボ。華燭部分も押すと凹むしグラグラ頼りない感じ。 スカイラインも本革とプラ部分ははっきり分かれちゃって...
    強固なボディとサスなのに柔らかく感じさせるのは匠の力なのでしょう。 堅すぎた15代目RSとは明確に違う。空飛ぶ絨毯なフワフワではないですがロードローラーの上に敷かれた絨毯のよう。 空間的にも広く、...

• side4 side4さん

グレード:クロスオーバー RS“アドバンスド”_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

かっこいい

2022.10.29

総評
    エクストレイル からの乗り換え。乗り心地に満足です 。個人的にベンツにも負けてないです。
    満足している点
    車体の割に取り回ししやすい
    柔らかい

• えむてく えむてくさん

大きい割に狭い…笑

2022.10.28

総評
    話題のクラウンクロスオーバーに乗ってみたが、結論から言うと「名前が邪魔してしまう車」であった。 若い人たちは「これがクラウン」という認識で良いと思うが、流石に私は笑顔になれなかった。 全く新しい名前で...
    満足している点
    クロスオーバーなので視点は高く運転しやすい。 CLSに乗っていることもあって大きさはあまり気にならない。 市街地走行だけなので何ともいえないが、一般道の速度ではロードノイズはほとんど聞こえなかった。
    不満な点
    車体が大きい割に運転席は窮屈。 頭には余裕があるけど両サイドから挟まれている感が強い。 これはセンターコンソールの高さが高いためだと思うが、同じSUVのハリアーの方がゆったり乗れる感じ。 室内で聞こ...
    大径タイヤのお陰か乗り心地は良く感じた。

• jin@hkd jin@hkdさん

従来のクラウンとは全く別のクルマ!

2022.10.24

総評
    従来のクラウンとは全く別のクルマ。 従来のユーザーからは敬遠されそう。 ただ造り込みや静粛性に関しては、さすがクラウンと感じられた。
    満足している点
    クラウンというネーミングの通り、造りがしっかりとしていて静粛性が非常に優れている。 余裕のあるパワー感。
    不満な点
    従来のクラウンのイメージと異なる奇抜すぎるルックスとカラーリング。 高級車なのに高負荷をかけると4気筒エンジンのサウンドが聴こえてくるのは残念。 今流行りのSUVチックなデザイン。

• DMJ.com DMJ.comさん

グレード:G“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

220とは異なる。試乗すると良さが分かる。

2022.10.24

総評
    220クラウン(非RS)との比較 乗り心地は明らかにサスペンションが柔らかくなった。21インチとは思えない路面のいなし。連続する不正路での衝撃吸収能力が高い。記憶による限り、初代LS460バージョン...
    満足している点
    静粛性と乗り心地。220より向上。
    不満な点
    安くなったと言われるが、220と同じグレート感で揃えると割高になっている。あくまで最低価格が引き下げられただけ。
    220とは異なる。国産車らしい乗り心地。硬いか柔らかいかで言えば確実に柔らかい。

• Eterna Eternaさん

グレード:クロスオーバー G“アドバンスド”_E-Four(CVT_2.0) 2022年式

クラウンだけどクラウンじゃない(良い意味で)

2022.10.21

総評
    これまでのクラウン、トヨタ車(含むレクサス)の操作系の間でゴムかブッシュが捩れてから反応する隔靴掻痒感から一新、スッキリ、ストレートな気持ち良い車になりました。
    満足している点
    スッキリしたハンドリング、ギャップを気持ち良く乗り越えて行く乗り心地。
    不満な点
    立派な外観に釣り合わない力不足のエンジン、モーター。
    路面のデコボコをフラットに通過するのではなく、それなりに上屋にも伝えながら柔らかく通り過ぎる幸せな乗り心地。ここはクラウンの良き伝統が守られていると感じました。

• G-ADLP G-ADLPさん

グレード:G“アドバンスト・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

無事納車しました

2022.10.16

総評
    納車して100キロほど走行。 乗り心地が少し柔らかいのが気になるけど総合的には満足できそうです。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    まだ車両感覚やいろんな機能に慣れてない
    21インチだけどソフトな味付けだと思います。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

クロスオーバーになってもクラウンと分かる乗り心地

2022.10.9

総評
    クロスオーバーでも過去のクラウンのテイストを残している。乗り心地に関しては以前乗っていたゼロクラウンのアスリートよりは振動も少なく高級車というカテゴリーは損なっていない。年配の方は馴染めないデザインとは思...
    満足している点
    クロスオーバーになっても乗り心地は以前のクラウンを継承している。ハリアーのようなSUVではないので乗った感じは目線の高いセダンの感覚。走りも街乗りではパワーを余すほど軽快に走る。
    不満な点
    以前のクラウンの高級感が損ねている感じ。重厚感ある内装が少し未来志向になっているので、クラウンらしい重みが減った気がした。
    歴代クラウンの乗り心地を継承しているので、高級車の乗り心地はそのまま維持出来ている。振動や静粛性も以前のクラウンとは変わらない。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

【クラウン】と名の付くクロスオーバー車

2022.10.1

総評
    新型のクロスオーバー車の名前が、たまたま【クラウン】だと考えれば、充分に良く出来た自動車
    満足している点
    ・クラウンに相応しい、穏やかな乗り心地 ・前席シートのベンチレーション機能 ・全長5m弱でも最小回転半径が5.4m
    不満な点
    ・内装の質感 ・ベンチレーション機能がリアシートに無い ・電動パーキングブレーキのホールド機能が記憶されない ・たまにギクシャクするトランスミッション

• takato77 takato77さん

グレード:RS“アドバンスト”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

満足(∩´∀`)∩

2022.9.18

総評
    今までのクラウンとしてでわなく、新しいクロスオーバーのマシンと見たら素晴らしい車だと思いました。 クロスオーバーでありSUVとは違いますが、ハリアーから乗り換えても大満足のいく車だと思いました。 RX...
    満足している点
    実物は、やはりカッコイイの一言! カラー/ブラック×メタル LEXUSの様な透き通る塗装面と所有感に惚れてます。 車のサイズからして小回りも利くので、道幅が狭い我が家では、嫁さんが乗り換...
    不満な点
    室内の質感は、(LEXUSのブラック内装と比べても)全然悪くないですね。 個人差の加飾と色味の問題ですかね?
    ここは、クラウンだと思いました。 長い時間を運転しても、リアに乗っていても疲れにくい仕上がりになっていますね。 流石です。

• さくらソング さくらソングさん

トヨタさん。しっかりして下さい。

2022.8.20

総評
    トヨタさん。 しっかりね。 発売日=店頭に商品が並ぶ。 これでお願いいたします。

• K-CCO-T K-CCO-Tさん

グレード:G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

男のロマン

2021.12.7

総評
    思ってたより街中でも乗りやすい。 駐車場を選ぶ。
    満足している点
    見晴らし最高!運転しやすい。 安心感がある。
    不満な点
    あえて言うと燃費?これは仕方ないかな?

• CROWN crossover CROWN crossoverさん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

ハイブリッド&ターボは最高です

2021.3.13

総評
    ハイブリッド なのに この燃費😑 酷評もあるでしょうが 全てはこの“爽快な走り”のために、、 しかし、長距離や高速道の一定走行時はそれなりに伸びるところがいい。 いやぁ 乗って良か...
    満足している点
    ターボエンジンなのにハイブリッド 燃料はハイオクガソリン 燃費は二の次だが 走りの“ON OFF”が切り替えできて満足しています。
    不満な点
    ★街乗りはもう少しハイブリッドに頑張って欲しい🤔 ★セーフティ機能が優秀すぎて、最初は慣れない感じ  感度設定で解消できるが、頻繁にブレーキが作動(=ブレーキランプ点灯)するのは、控えたい...
    高級車を期待してはいけません が 悪いところは見つからない。

• にしあす にしあすさん

グレード:- 2022年式

リヤコンフォートパッケージ

2021.2.7

総評
    前期型には設定のなかった装備がたくさんあり後席は快適です♪
    満足している点
    オプション価格は高価ですが十分満足できる装備です!
    不満な点
    リヤ足元LED照明も付けて欲しかった!

2 3 4 5 6 7 8 9