トヨタ クラウン(クロスオーバー) ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ クラウン(クロスオーバー) 新型・現行モデル

4.6

4.3
4.4
3.8
4.3
3.6
3.7

• Serie 6 cilindri Serie 6 cilindriさん

グレード:- 2022年式

クラウンの記号性を打破するトヨタの挑戦

2023.6.11

総評
    私の中でのクラウンは直6搭載車まで。V6となり4気筒THS化した段階で終わっている。THS搭載車は熟成され燃費効率も良いことは評価できるが、興味の沸く対象ではない。 SH35型はGA-Kプラットフォ...
    満足している点
    ①デュアルブーストハイブリッドシステムとEアクスルによる新たなシャシーによる軽快な操縦性 エンジンの回転フィールや音質など、官能性が高い訳では無いものの、可変型のAWDに四輪操舵など、実用で使う車と...
    不満な点
    ①ハイブリッドシステムの仕様 システム起動に伴い直ぐに始動するエンジンに不満。出庫時には音もなく出発出来るのが望ましい。電池容量があるのが前提となろうが、30秒程度はモーター駆動にできないか? ②...
    乗った瞬間「クラウンだね」と思わせるレベルに合わせた足回り。ゴム毬の上にでも乗っているかのような浮遊感があり、AWDということもありどこにでも入って行けそうな錯覚に陥るのが不思議だ。モード切り替えには大き...

• 512bb 512bbさん

グレード:クロスオーバー G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

コストパフォーマンスは最高!

2023.5.16

総評
    思っていたより燃費も良く(20km/L)、キビキビと走るのがいい。
    満足している点
    内装の出来をとやかく言われがちだが、私はこの価格でよく作り上げたと思う。私的には理想のクルマでありクラウンだと思います。
    不満な点
    走行時、あまりにも静かなので、ドアミラー周りの風切り音が少し気になります。

• ④兄弟パパ@はせやん ④兄弟パパ@はせやんさん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

色でイメージが変わる

2023.5.5

総評
    トータルの満足度はかなり高いです。
    満足している点
    安全性能の進化に驚き! 燃費も普通に乗ればL:13kmとそんなに悪くないです。
    不満な点
    トランクは少し狭い、ゴルフバックも余裕を持って1個しか無理。 内装が安っぽいとの評判ですが、クロスオーバーなので特に問題無いかと。少し寂しいシフト廻り等はインテリアパネルで対応。

• じゃぐじゃぐ@迷走中 じゃぐじゃぐ@迷走中さん

グレード:G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

可もなく不可もなく

2023.4.29

総評
    価格以上ではないかな
    満足している点
    乗り心地がいい
    不満な点
    今のところはなし
    バネだけ変えてみた ノーマルは殆ど乗ってないから、わからん

• toucha touchaさん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

動力性能、安定性、静粛性は大変すばらしい

2023.4.28

総評
    単身赴任先まで往復400キロを走りましたが、燃費は14.5㎞/㍑でした。GWS204型クラウンハイブリッドよりも、+1㎞/㍑程度良かったです。 PDA(プロアクティブドライビングアシスト)は、渋滞路では...
    満足している点
    ①200系クラウンハイブリッドを動力性能は同じで、圧倒的な加速力です。 ②NVHもとても優秀で、普段走りでの静粛性も素晴らしい。 ③足回りのストロークもたっぷりで、段差も軽くいなす。乗り心地もエクセレント。
    不満な点
    いろいろな方々が指摘している通り、内装の質感はこれまでのクラウンに比べると見劣りするのは否めません。でも、しばらく乗っているとそんなに気にならなくなり、『美人(イケメン)は3日で飽き、●●は3日で慣れる』...

• kattyo kattyoさん

新時代のクラウン☺️

2023.4.5

総評
    ファミリー向きではないかな😅。夫婦2人でドライブや旅行、ゴルフを楽しむなど用途が良いかも🤔。
    満足している点
    最新の装備で安全・快適ですね🙂。
    不満な点
    いつかはクラウンという、感動がない😓。
    21インチの大口径タイヤでありながら、乗り心地良く、安定している事🤔。

• jvz******** jvz********さん

グレード:- 2022年式

かっこいい

2023.3.27

総評
    動画見るとか試乗だけでは。。 オーナーになれて買えて嬉しいです。
    満足している点
    見栄え😘
    不満な点
    まだ納車されたばかりで。。

• ライトゲート ライトゲートさん

グレード:クロスオーバー G“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

新しいクラウン

2023.3.26

総評
    車体が大きい割には小回りが利きます。
    満足している点
    車体が大きい割には小回りが利きます。
    不満な点
    取説がついていないこと。

• kainntou kainntouさん

万人受けする優秀なクルマ

2023.3.26

総評
    現代に適合した優秀なクルマだと思います さすが、世界のトヨタ
    満足している点
    走行中に燃費の良さを身体中に感じる ガソリンエンジン車から乗り換えると購入後は財布に優しいでしょう
    不満な点
    当然ながらエンジンフィールは感じられず、昭和時代の旧人類にとっては物足りなさがあります
    約2トンクラスの車重を感じさせない軽いフットワーク これは乗り心地と関係ないか?

• つぶた つぶたさん

サイコー

2023.3.21

総評
    いろいろ言われていますがなかなかいい車です

• tooyoung tooyoungさん

グレード:G“アドバンスト・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

このレベルが欲しかった

2023.3.21

総評
    燃費、乗り心地、ドライバビリティ、どれをとっても満足のいく車です。 試乗を含めて、トヨタ車では初めてですね。
    満足している点
    運転していて不安がない。
    不満な点
    全長が長過ぎる。
    ハリアー(6BA-MXUA85)と比にならないくらい乗り心地が良い。

• まー君。 まー君。さん

クロスオーバー

2023.3.20

総評
    散々内装がチープと言われていますが、乗り心地はいいので内装はめをつぶりましょう。
    満足している点
    コンビニ等で擦らなくなった。
    不満な点
    内装が…木目調やら革が欲しかったかな。
    ちょっとふわふわ?

• suzuki408 suzuki408さん

グレード:クロスオーバー RS“アドバンスド”_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

車高が上がったクラウンSUV

2023.3.15

総評
    SUVと割り切ってみれば、凄くいいです。 クラウンの特性を活かしたSUVかな! 昔からのVIP車感覚では無いですか、これはこれで気に入ってます。 2.4ハイブリッドターボ車の走行性は抜群です。 踏...
    満足している点
    運転視点が上がったせいか、今までのクラウンより運転しやすい。デカいけど、こじんまりした感じで扱いやすい。
    不満な点
    やっぱりクラウンはセダンが好き 後方が少し見ずらい。 燃費かな…ここは納得してのターボ車です。
    210に近い乗り心地です。シートが少し広くなった分、デカい自分にはリラックスできます。 長距離運転も気にならないです。

• fe200583 fe200583さん

不明

2023.3.13

総評
    なんともいえない

• doubo douboさん

グレード:クロスオーバー G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.0) 2022年式

今までにないデザイン

2023.3.5

総評
    最先端の技術は、運転をやさしく楽にしてくれて、とても乗りやすい。
    満足している点
    顔付きがいい。 大きなホイールは、かなりの重量感。
    不満な点
    スマホをデジタルキーにする有料サービスがあるが、なかなかゆう事を聞いてくれないことがある。

• noracchi noracchiさん

新しいデザインが気に入ってます。

2023.3.5

総評
    30年ぶりのクラウンです。 今までのクラウンと違った新しいデザインが気に入ったところです。 乗り心地も良く、ドライブ旅行が楽しくなると思います。 納車して初ドライブしたら評価を更新致します。
    不満な点

• Eccentric Racing Eccentric Racingさん

グレード:RS“アドバンスト”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

優秀

2023.3.3

総評
    クロスオーバーです♪
    満足している点
    運転補助装置
    不満な点
    お値段高すぎる

• フライバック フライバックさん

SUV風セダン

2023.2.26

総評
    スタイルが気に入れば買いだと思います。
    満足している点
    スタイリングに尽きます。特にサイドビューが個人的に気に入ってます。
    不満な点
    内装はもう少し高級感を出してもらいたかったなぁ~と言うのが本音です。あともう少しモーターを強くして欲しいです。
    強めの段差等は少し厳しいですが21インチを履く割に良い方だと思います。特に良路での乗り心地は非常に滑らかです。

• クロエイ クロエイさん

グレード:クロスオーバー RS_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

文句なし

2023.2.23

総評
    全体的に、素晴らしいと思います。
    満足している点
    レーダークルーズ最高 取回し楽 高速道路、大変楽、スピードがすぐに法定速度超過するので 気をつけないと駄目ですね。
    不満な点
    ナビが使いずらい 後退時、後ろが分かりにくい 駐車場のカード💳とか、料金払う時 178センチの私でも、届き難いし、窓の縦幅が無いから 届き難い。 バック中に、ドアを開けて後ろ確認したら パー...
    タイヤが大きいため 動きが鈍い。

• dob MLH Ψ 搭乗記 dob MLH Ψ 搭乗記さん

パドルシフト楽しい♪

2023.2.23

総評
    助手席に座った家内も視界も室内も解放感が凄いし乗り降りし易いと高評価(前車CHRの視界がどうなの?という話もあるが…) 後部席に座った長男も足元とかめちゃくちゃ余裕で広いね、リクライニングもエアコン...
    満足している点
    CVTに慣れていたのでシフトMでのパドル操作が楽しい♪ 早く慣れないとイザって時にエンブレが使えないかも(汗 シフトDでも6ATのギアが変わるタイミングが分かるようになり、十分な加速も楽しめて…、と...
    不満な点
    スポーツ+モードのサスペンションがもう少し硬くてもよかったのかな…って思いましたので、若干空気圧を高め設定にしましたw (履いてるタイヤはダンロップのスポーツマックスです) ナビの地図画面の縮図サイ...
    サスペンションやはり柔らかめで、新車の匂いと相まって、ドライブモードノーマルで高速に乗って窓閉め切っていたら運転してたのに酔った(笑) 窓開け走行でようやく匂いが落ち着いてきました♭ 静寂性は...

1 2 3 4 5 6 7 8 9