現在位置: > > > > > 新車から12年目 12年前消費税値上げ...

『新車から12年目 12年前消費税値上げの頃(3%から5%)試乗もせず慌てて購入。 初めはマークⅡワゴンを買う予定が廃版になり急遽クラウンワゴンになりま』の口コミ

• 新車から12年目 12年前消費税値上げの頃(3%から5%)試乗もせず慌てて購入。 初めはマークⅡワゴンを買う予定が廃版になり急遽クラウンワゴンになりま

投稿日:2009年2月27日

メーカー・モデル:トヨタ クラウンワゴン
    グレード:2.0 ロイヤルエクストラ(AT) (1996年式)

総評
    新車から12年目
    初めはマークⅡワゴンを買う予定が廃版になり急遽クラウンワゴンになりました。
    2000CCでは重たいボディが仇になり燃費は良くありませんが、今は販売してない
    2000ccで直列6気筒の1G-FEは静かなエンジンです。
    国産最後のフルフレーム。TRDのショック以外はノーマル状態で乗っています。
    近く乗り換える予定です。
    満足している点
    ロイヤルサルーンや2500ccを乗っている人は多いけど2000ccのロイヤルエクストラ
    はかなり少ないです。ロイヤルエクストラの場合サードシートが無く、その代わりがトランク
    ルームになっていて三角表示板や工具、金属チェーン等が収納できます。
    また、後席のドアに灰皿があり夜は灯かりつきです。エアコンの吹き出し口のスイングルーバー
    は重宝です。
    不満な点
    買ってすぐに軟らかい、船に乗ったような足回りが嫌で、TRDのショックに切替ました。
    エアコンにフィルターがないのでこの時期は大変です。フィルター付きは寒冷地仕様のみ
    の設定でした。純正で荷室の窓に黒フィルム(クラウンロゴ入り)を貼ったのですが、窓の汚れが
    酷くても掃除ができず困っています。ルーフレールは飾りでここに荷物は載せられません。