トヨタ クラウンステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンステーションワゴン 新型・現行モデル

3.3
1.3
4.8
2.7

• imu884 imu884さん

グレード:スーパーデラックス_8人乗り(MT_2.0) 1993年式

ワクワクする相棒

2024.3.6

総評
    広い道、広い駐車場がコイツにはお似合い☺️
    満足している点
    走りが凄い 踏み込んだら、贅肉と血液🩸全部背中側にもってかれるGを感じられます。
    不満な点
    タイヤ🛞inch UPしてあるせいか、小回りはききません。
    40履いてるんで気を遣います。

• 5563 5563さん

レアな前期の後期顔のJZS130G

2021.11.14

総評
    普通に足にも使えて、いまとなっては旧車感のある味わい深い車。フェンダーミラーのセドリックじゃ無くても昭和(但し昭和末期)にワープできる?車です(笑)
    満足している点
    伝統のペリメーターフレーム付クラウンの完成形。やっぱり個人的には骨付きクラウンが好きです(笑) 踏めば車重重いのにうにゅるんと加速するパワー的にも十分な1JZ、昭和と平成初期が混在する外見と内装、ノーマ...
    不満な点
    サイドから見た時のフロントフェンダーの形状(バルクヘッドに近い側のフェンダーのカタチがイマイチ)
    ノーマルではふにゃふにゃでボディとフレームが別々な動きする特有の乗り心地。 下げると別々感は無くなるけど突き上げ感はノーマルと較べると感じるけど基本的には乗り心地は悪くない。

• 1150ADV 1150ADVさん

グレード:ロイヤルサルーン(コラムAT_2.5) 1995年式

良い

2021.4.16

総評
    いつかはクラウン 一切オススメは致しません。
    満足している点
    今のところ全部
    不満な点
    今のところ燃費のみ
    さすがクラウン

• nagan_k nagan_kさん

意外に積載量があるんです。

2021.3.17

総評
    仕事に遊びに、お客さんを乗せるのに、他所様のお宅に乗りつけたときの驚きの表情。などなど、いろいろと楽しませてくれる万能車です。
    満足している点
    リヤシートを倒すと大きな荷台になります。だって霊柩車ベースに使われるような車ですよ。 具体的には長さ180cm幅90cm高さ80cmは飲み込んでくれます。 もちろん車中泊もできますよ。
    不満な点
    特に感じていませんが.... 経年によるいろんな経たりがあるのがねー。経年だから仕方ないのよね。
    古くてもクラウン。ワゴンでもクラウンです。フワフワ的な足回りはなんともです。 まさにタクシーのような乗り心地ですよ。

• パスタ大好き パスタ大好きさん

クラウンワゴソ

2019.10.6

総評
    未知数
    満足している点
    6気筒がのるシャーシ
    不満な点
    まだ10mくらいしか乗ったことないです

• 花☆ 花☆さん

グレード:スーパーサルーンエクストラ(AT_2.4ディーゼル) 1987年式

クラウン・ステーションワゴン3台中2番目の愛車

2019.1.16

総評
    質実剛健、キックアップした車体後部など荷車然としたたたずまいと高級感がいい味を醸し出していやと思っています
    満足している点
    当時は軽油も60~70円程度、燃費はそこそこでしたが、トルクあふれる走りでゆったり経済的なドライブを楽しんでました。
    不満な点
    内装もそれなりに見栄えはしましたが、若干時代遅れな面も感じていました。

年代ものでしたが大変乗りやすくて気に入ったいい車でした、大満足です。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    ないです
    非常にいいのですがアブソーバーがへたり出してから車酔いをします

• yasu510 yasu510さん

大満足してます!こいつを通じて、色々な出会いや、知識の共有ができる事が楽しみでなりませんね。

2014.2.4

総評
    満足している点
    惚れ込んで購入してるので、ホントに大満足。不満もあろうけれども、それすらクルマの性格と納得してるくらい。見た目のクラシカルな感じ、メッキパーツの多用部分、内装の造りの緻密さ、旧き良き?時代のクルマって雰囲...
    不満な点
    コーナーポール、すぐ壊れた。仕方ない事かもだけど、弱い。 きちんと伸びててくれた方が、いかにもこのクルマらしいんだけど。 後方視界の悪さ…?やはり駐車場停めるのに慣れないと記を使うかも。 収納スペー...

• しあざにあ。 しあざにあ。さん

2013.12.12

総評
    不満がまったく無いわけではないですが、それすら気にならなくなるほどお気に入りな車。 乗るときは車外の状況もはっきりと把握できるぐらい余裕を持ってゆったりと乗りたい車。 他人にはお勧めしにくい車でも...
    満足している点
    外見:今の車に無い古臭くてほんの少し威圧感のあるデザインがお気に入りです。 内装:今の車に無い高級感。(プラスチックや合成革に頼っていない) と、同時に温かみのある所が好きです。 メーター周りのシ...
    不満な点
    外見:無し 内装:快適すぎて運転中眠くなるところ。 オーディオ関係をいじるときに凄くやりにくいところ。 走行性能:ゆっくり走っているときはものすごいロールしやすい。 ハンドルの遊びが結...

大変満足です。いまんところ。大切にのっていきたい車です。あと10年は乗っていたいですね

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    やはり燃費でしょうね。しかもハイオク入れてるんで余計にガソリン代がヤバイです
    ローダウンしているので、あまりフワフワ感はありません。静かでいいですよ

100%というのは有りえないから、このぐらいだが妥当だと思う。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    特には無い。
    ホイールとタイヤのチョイスからやむを得ないところだが、ちょっとゴツゴツ感が気になる。

今の車にはないこだわり。今の車より昔の車のほうがいじりやすいし乗りやすい。

2013.5.12

不満な点
    足回りを強化しているので安心の乗り心地。もともと車体が重いので、安定感がある走り。

今のところ、不満なところは特にないです。古い車ですがさすが「クラウン」と言う「ゴージャス」さがあります。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    特にないが3列目の隠しシートは実用性はゼロです。
    サスを純正からダウンサスに交換してあるので、ある程度は乗り心地が悪くなったが、「アメ車」気分です。

2012.12.24

総評
    2012年10月に55万円で購入!JZS130Gクラウンワゴン平成9年式です。走行距離はちょうど10万キロ。 購入後、タイミングベルトや「クラウン病」なる足回り類交換やら何やらで総額100万円位掛けちゃ...
    満足している点
    不満な点
    今のところ特になし
    乗り心地は中古で購入後、ダウンサスと15インチエンケイデッシュホイールを入れています。アメ車みたいな乗り心地は最高?!

• イチニチジュウヤマミチ イチニチジュウヤマミチさん

2011.10.31

総評
    1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未だ未経験です。 基本設計がかなり古い車なので設計当時の道路環境を想像しながら運転し、スムーズに転がせる様になると案外良い車です。車間距離と心に余裕を。
    満足している点
    霊柩車に多く採用される程、前席からリヤゲートまでが遠い。後部座席を起こした状態でもドッグケージとその他荷物が楽に収まる。意外と燃費が良い。(AVG=8.6Km/L)
    不満な点
    ノーマルの足回りでは、山坂道へ行くと運転手以外、車酔いの犠牲になる。コーナリング限界が低い。高速道路の橋の継ぎ目が怖い(上信越道)。但し、社外品のショックアブソ-バーに換えたので現在ネガティブ要素は軽減さ...

• りんれんぱぱ りんれんぱぱさん

2011.9.10

総評
    過去にY30グロリアワゴンに乗っていたのですが、その乗り心地やルックスが忘れられず、せっかくだからとキャラの近いクラウンを購入してみました。 同じベンコラ8人乗りでも、室内の広々感や代用アメリ...
    満足している点
    なんと言っても、このスタイルと思わず笑ってしまう程のフワンフワンな乗り心地。 今の車では絶対に味わえません。 高速に乗るとクラウンの真価を発揮します。 ベンコラATのタマがライバル...
    不満な点
    古き良き乗り心地=コーナリングは大の苦手です。 走行シーンは昔の洋画のカーアクションを彷彿とします。 低速で派手なロールを楽しみましょう。 1JZ2.5Lは走りは文句ナシ,燃費も街乗り7~8...

• オミちゃん オミちゃんさん

デザインと雰囲気が好きで購入しました。故障もたくさん出てくるとは思いますがDIYで直しながら乗りたいと思います。

2011.7.2

総評
    満足している点
    デザイン、荷室の広さ、静寂製
    不満な点
    純正オーディオアンプはさすがに古いせいか音が良くないですね。

• もん@加茂のおじさん もん@加茂のおじさんさん

パワーも有り クルージングは楽

2010.9.26

総評
    パワーも有り クルージングは楽
    満足している点
    人も乗れて荷物も積める
    不満な点
    特になし

2010.5.26

総評
    昔はいいと思ったが この車は高級車としては確かにいい車だが、それは高級感や柔らかいサスによる雰囲気であって、実性能はかなり低い車である。長距離走行をすると腰は痛くなるし、なんせ曲がった道は疲れる。運動性が...
    満足している点
    やはり高級感。内装のデザインそのものは嫌いだったが、質感は文句のつけようが無いだろう。 スーパーチャージャー付エンジンは燃費こそ悪いが、フィーリングはいいし、低回転トルクが高いのでATでも全く非力を感じる...
    不満な点
    サスが柔らかすぎていつまでも揺れが収まらない。これのせいで長距離はむしろ疲れる。 燃費が悪いわりにパワーが小さい。不満は持たないが。 空力が悪いので風切り音はうるさいわ、直進性は悪いわ、はっきり言って最悪だ。

気に入って乗っているので、個人的には今迄のカーライフの中で、ダントツの№1CARです。

2009.12.26

総評
    満足している点
    古臭い感じが何より魅力的な車。 今の新車では味わえない、直6エンジンの 安定した、スムースな回転。
    不満な点
    弄りたくてもパーツが無い、少ない、選択肢が無い等。

1 2 3

Twitter