トヨタ クラウンセダン 「お手軽6発クラウン」のユーザーレビュー

かささや かささやさん

トヨタ クラウンセダン

グレード:- 2001年式

お手軽6発クラウン

2020.12.10

総評
古き良きセダンが好きなら満足できると思います 👏🏻
満足している点
生産が終わって間もないのでパーツ在庫がけっこうある、お手軽なのにちゃんとNAの1Gサウンド、燃費もそこそこ(ゆったり運転派なので平均10くらい)、2Lなので税金が安い、ヘッドライトがガラス製なので劣化しない、ワイヤースロットル、荷室 居住空間ともにけっこうな広さ、ロングドライブでも腰に来ないシート、スッカスカなエンジンルーム(ラッパがいっぱい入る)、などなど魅力が盛りだくさん!思いついたら書き足していきます ☝️
不満な点
欠点はただ1つ。キャンバーつけるの不可能なタイプのトーションビームな事 😇

外装は3ナンにしてるので長くてとてもかっけぇです 😚Cピラーの急角度が最初あんま好きじゃなかったけど見慣れるとべつに普通です 🤔
ヘッドライトがデカすぎるのでもう少しシャープにしたいと思います🤔
内装もほぼほぼ満足ですが、欠点を言うならチルト調整が上下にしかできないので、純正ステアリングだとすげぇ遠いですとくに足が長いと大変よ 🤮
あとリア用のエアコン出口があったら完ペキでしたね 😇

そんなに力持ちなエンジンじゃないけどトルクもりもりで充分なパワーだと思います 👌🏻
操作性もおおむね良し。窓も大きく視界が広くとれてとても運転しやすいです。操舵が若干重たいかなぁと思うときがありますがべつにって感じ 😉

すぐ足変えたからあんま覚えてないけどフワフワしててとても乗り心地は良かった印象。シートの上質さと相まって不快感の無い快適なドライブを約束できるかと 😉

トランクが広くてかなり充実してます。が、後部座席が倒せてスルーになったら最高でした 😮長もの積むのは期待できないかな 🤔

色んな人のレビューみてもっと悪い印象だったけど乗ってみたら10を下回ることは無いのでとても満足しておりますよ 😚

ラッキーが重なりとてもやすく極上車が手に入ったので嬉しいです 🤗他の個体もそんなに高くはないと思うので費用対効果はとても良い 👏🏻
無し

トヨタ クラウンセダン 新型・現行モデル