現在位置: > > > > > されどクラウン

『されどクラウン』の口コミ

• されどクラウン

投稿日:2019年5月13日

投稿者:ひふみよい さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンセダン
    グレード:スーパーサルーンエクストラ_Four_4WD_3ナンバー(AT_2.5) (1995年式)

総評
    坂道の多い住環境、積雪地方という事情から四駆を選択したが、クラウンはやはりFRがベスト。以前同じ年式のロイヤルサルーンGに乗ったがCDロム式の純正ナビの故障を除き乗り心地はベストであった。
    満足している点
    全体的な印象としてそつがない。安心感の塊。古いけど古さを感じさせない。20台近くにのぼるカーライフの中でも常に上位に位置する。一見タクシーだが、フェンダーミラーは後退時を除き慣れるとかなり便利。視線移動も少なく、塊のような安全ボディと相まって今の車にはない良さなのか、と。
    不満な点
    前30後70のフルタイム四駆や低速トルク不足、重量のため燃費は厳しい。一般道8k、高速10が精一杯。ハイオクもきょうびマイナス要素。低走行4万k台の官公庁上がりを低価格で購入したが、Dレンジのブルブルが一番のマイナス。ミッションマウントを変えたが改善なく諦め状態。古い❗と言われればそれまでだが、クラウンだけに残念。