現在位置: > > > > > 乗れば乗るほど味わい深い

『乗れば乗るほど味わい深い』の口コミ

• 乗れば乗るほど味わい深い

投稿日:2017年10月17日

投稿者:堂山 さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンセダン
    グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) (2004年式)

総評
    私はこの車を最初は繋ぎのつもりで購入しましたが、市街地での取り回しの良さ、なぜか癖になる乗り心地など乗れば乗るほど愛着も出て今では手放せなくなりました。私の車は2007年式で純ガソリン車としては最終モデルになりますので、ZEROクラウン、マークX等が出てしばらく年数が経っているにも関わらずこの車を購入してくれた前オーナーに感謝し、貴重なこの車を大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    タクシー用途前提で作られているので50万㎞を難なく走り込むことができる強靭なボディーを始め、各種灯火類の交換が容易であること。また、ハイマウントストップランプが簡単に取り外しができるのでリアガラスの掃除が簡単。
    5ナンバーとは思えない広いキャビン。
    今時珍しいジャガードモケットのシート。
    スピーカーが標準でもそこまでショボいものでなく、簡単なデッドニングで以外といい音がする。
    コンソールボックスなどを始め、13から17クラウンまでの部品が流用できる。
    維持費がアリオンとそこまで変わらない。
    不満な点
    150クラウンセダンと違い、コンフォートベースとなってしまったので、リアのパワーシート、エアコンなどの快適装備がない。せめてエアコンの吹き出し口は欲しかったです。
    これは定期的なグリスアップで改善しますが、リジットサスの為か低速ではギシギシした音がなります。
    エアコンフィルターがクリーンエアフィルターではなく昔ながらの網戸のようなフィルター。
    ステアリングが当時のマークII、ノア、ヴォクシー等と同じ。クラウンのマークが欲しかったです。