現在位置: > > > > > 欠点だと思うか、味付けだと思えるか

『欠点だと思うか、味付けだと思えるか』の口コミ

• 欠点だと思うか、味付けだと思えるか

投稿日:2017年8月25日

投稿者:Ryu・・・・ さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンセダン
    グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) (2001年式)

総評
    いわゆるロイヤルシリーズからの乗り換えは、あまりオススメできません。

ただし、オートライト、オートエアコン、間欠ワイパー、ミラーヒーター、ブレーキアシストなどはついているので、実用的な面は全く問題ないと思います。

室内の広さ・整備のしやすさなど実用的な面を重視した車です。

維持費が安く、車内は快適、運転もしやすい
    道具としてはよく考えられている車です。

こういう見た目の車が好きな方、たくさんいらっしゃると思いますが、もし購入するのなら試乗を強くお勧めします。
    こいつの味が気に入れば長く付き合えるはずです。
    満足している点
    ・車内は、高さがあり大人4人が快適に座れて5人でも問題ない広さ。
    トランクも幅広で深い。さすがタクシー。

・柔らかい乗り心地、15クラセダが「フワッ」と乗り越えるところを「フワンフワン」と揺れの収まりが遅い。
    タイトルの通り私はこの柔らかすぎる乗り味が気に入って購入したので長所としているが、
    不安定で酔いやすいのでむしろ欠点かもしれない。

・部品の心配がしばらく無いこと。

・15年落ちの車だと思われないこと。

・結構貴重な、背抜きオットマン搭載車

・窓が広く、最近の車には無い視界の良さ

・お手頃な中古価格

・おじさん受けが良い(笑)
    不満な点
    ・ここぞって時のパワーが足りない。
    ETCレーンを抜けた後の加速で後続車に車間を詰められることもしばしば。
    危険なほどでは無いですが(笑)

・前席のスライド量が少ない
    特に助手席は、グローブボックスの分運転席よりも狭い気がします。

・ステアリングが上下しか調整できない。

・荒れた路面を走った時の天井からの「ゴトゴトゴト!」という音
    ※どうやら炎天下にさらされる時間が長いとルーフの外装と内装の接着剤が剥がれてしまい、外装側に当たることで音が出ているようです。
    天井をはがしてゴムシートなどを挟めば解決できるようです。

・トラックのようなドア開閉音、ボンネット閉めた後のバイーンと響く音、なかなか大きめなロードノイズ等クラウンらしくない音質。

・ワイパーが結構上のほうについているのではっきり言って目障り。
    やはりコンシールドに慣れていると気になる。

・車内の広さを確保するためか、インパネが遠い。ハンドルはまだしも、エアコンスイッチなどは少し腕を伸ばさないと届かない。
    ハンドルが近いとまるで体の一部のような感覚になり運転が楽しいものだが
    遠いのでいかにも操縦してますって感じ。

・前席の肘置きがかなり低い。

・前席のドリンクホルダーを引き出すと、コインホルダーとPWR/SNOWボタンが隠れます
    ボタンは手探りで押せますが、コインは取れないと思います。