トヨタ クラウンセダン 口コミ・評価一覧

• 低グレードでも、さすがにクラウンという名に... 投稿日: 2004年10月20日
    投稿者: セダン狂 さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーデラックス_5ナンバー(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

低グレードでも、さすがにクラウンという名に恥じない、いい車です。サスなどしっかりクラウンしてますので(笑)おそらく、比較的はずれのない車だと思います。こういう車が好きな人にはもちろんオススメですが、そうでない人にもオススメできる、数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本的な高級車の形。 見た目と走りがリ... 投稿日: 2004年3月11日
    投稿者: jzs133 さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他

日本的な高級車の形。 見た目と走りがリンクしないあたりは中々走っていて面白く あおられても振り切ることが容易なほどにエンジンが素晴らしい。 ATやデフ、プロペラシャフトが弱いので他のエンジン搭載車より壊れやすいがそれでもこの2JZエンジンが載ったクラウンセダンは素晴らしかった。 今のいかにも走りそうなクラウンで速いのは当たり前。 あの時代のクラウンであれほどの走りを披露してくれた事に意味がある。 中古車はメンテに30万超ほど入れればまだまだ現役でいける車。 [ 続きを見る ]

• ハードトップはイヤ!三河の伝統クラウン... 投稿日: 2004年2月15日
    投稿者: リョー さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

ハードトップはイヤ!三河の伝統クラウンセダンは今後も間違ってもあの[ゼロクラウン]ぽいデザインにしないでほしい。このクルマは各部とも頑丈で質実剛健。気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 異色の白ナンバーLPGクラウンセダンロイ... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: タク上がりクラウン乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

異色の白ナンバーLPGクラウンセダンロイヤルサルーンに乗ってます。決して個人タクシー運転手ではありません。身内に個人タクシーをやっている物がいますので、その影響でLPG車ばかり乗ってます。 歴代クラウンセダンの中でも、完成度の高い車だと思います。正直、モデルチェンジが必要だったのか、疑問に思うほど。装備はガソリンのロイヤルサルーンと比べれば見劣りしますが、必要充分で、燃料とパワーの問題さえなければオーナーカーとしても充分通用します。 最近はガソリン車も公用車あがりの程度の良い中古が増えてますので、下手なハードトップ車を選ぶよりも程度の良いセダンを選ぶのも良いかと思います。 [ 続きを見る ]

• とても充実感のある車です。私は、クラウン... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: 大島鉄也 さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

とても充実感のある車です。私は、クラウンは 2台目ですが、今後もクラウンに乗っていくつもりです。走行性、インテリア、静粛性は他を圧倒しており、文句のつけようがない。ただ、デザインをもう少し考えて欲しい。せめてセルシオ並みに  演歌の似合う車なんていうイメージを与えないで欲しい。 [ 続きを見る ]

• なにしろ古いので、ほかの方におすすめはで... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: 仲村 さん 総合評価: 2.5

グレード: スーパーサルーン(AT_2.0) 1981年式 乗車形式: その他

なにしろ古いので、ほかの方におすすめはできませんが、長年愛用しています。もうしばらく、機嫌よく走っていてほしいです。 [ 続きを見る ]

• 次のオーナーは解体屋か物好きか。旧車なん... 投稿日: 2003年5月30日
    投稿者: メイタエンスー さん 総合評価: 0.5

グレード: ロイヤルサルーンSC(AT_2.0) 1987年式 乗車形式: その他

次のオーナーは解体屋か物好きか。旧車なんで税金も上がった。しかし安心して長く乗れる車である事には間違いない。 [ 続きを見る ]

• 装備はいいがエンジンは非力だ 投稿日: 2003年1月11日
    投稿者: パワーが・・・ さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_2.4ディーゼル) 1991年式 乗車形式: その他

装備はいいがエンジンは非力だ [ 続きを見る ]

• 手頃な値段で程々の満足感が味わえる。 ... 投稿日: 2002年2月6日
    投稿者: 松竹梅 さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーデラックス(AT_2.4ディーゼルターボ) 1992年式 乗車形式: その他

手頃な値段で程々の満足感が味わえる。 頑丈で壊れない車。これからもまだ当面乗れそう。 標準ボディーとワイドボディーの過度な差別化には納得がいっていない。標準ボディーは明らかに安っぽいデザインである。意図的に安っぽくしたのではと思うほどだ。この辺についてメーカーは、もう少し良心的であるべきだったのではないだろうか。 足回りの性能は改善の余地があるのでは無いだろうかと感じる。少し乗り心地にこだわり過ぎかと感じる。 比較的手の届きやすい価格設定なのに、乗ってみるとやっぱりクラウン。満足度は高い。 [ 続きを見る ]

• 納得できる車 投稿日: 2001年10月14日
    投稿者: 洗車クラブ さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他

納得できる車 [ 続きを見る ]

• 「貧乏人はクラウンセダン」と言って良いく... 投稿日: 2001年6月30日
    投稿者: 永野 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他

「貧乏人はクラウンセダン」と言って良いくらい充実した装備に比べて安価な車だと思います。10年間まもなく10万キロになりますがエアコン以外大きな故障はありません。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5