現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンセダン > 口コミ・評価一覧

トヨタ クラウンセダン グレード・価格・口コミ情報

トヨタ クラウンセダン 新型・現行モデル

トヨタ クラウンセダン 口コミ・評価一覧

• 良くも悪くも安定のタクシー用車 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: ミ●●彡 さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーデラックス“Gパッケージ”(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: 仕事用

運転する上では運転席の質感が高く、クッションもよく腰への負担はクラウンコンフォート比で軽い。 装備面でもクラウンコンフォート比で充実しているのは助かる。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地の良い商用車 投稿日: 2021年2月14日
    投稿者: 早嶋沙希 さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーデラックス(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーセダンでキャビンが最も広いと思われ、身長183cmの自分が座っても頭上に拳一つ以上の空間がある。 兎に角居住性と積載性を考えられてから作られた形をしている。結果、全長はそこそこ長いのに死角が少なく小回りも効くので運転もしやすい。 80マークIIセダンに乗りたいけど、製造年が新しくて広いキャビンと「クラウン」の名が欲しい欲張りな方におススメ。全部味わえます。 [ 続きを見る ]

• 上級な実用車 投稿日: 2021年1月22日
    投稿者: アエロネッチ さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式 乗車形式: マイカー

見栄を張りたいとか自慢したいとかモテたいとか考えている方には100%不向きです。 このクルマの基本的な役割&成り立ちを理解したらこの上なく満足する事請け合いです。 [ 続きを見る ]

• お手軽6発クラウン 投稿日: 2020年12月10日
    投稿者: 峠のヨーコ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

古き良きセダンが好きなら満足できると思います 👏🏻 [ 続きを見る ]

• 3Yの素晴らしいタクシーサウンド 投稿日: 2020年12月6日
    投稿者: 水ジュース さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

同じ車種でも事業者によって様々な改造がされている、ある意味日本一のカスタムカーです!! [ 続きを見る ]

• クラウン130DX エアコンが標準装備でないもの 投稿日: 2020年10月14日
    投稿者: J経堂 さん 総合評価: 5.0

グレード: デラックス(コラムMT_2.0) 1987年式 乗車形式: マイカー

やっぱエアコンなくてもクラウンでした さすが [ 続きを見る ]

• ベンチコラムAT クラウン 投稿日: 2020年7月15日
    投稿者: ゑびす.jp さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーンG(コラムAT_3.0) 1987年式 乗車形式: マイカー

そつなく乗れる車です [ 続きを見る ]

• 昔ながらの乗り味。ハマれば最高の一台 投稿日: 2020年7月12日
    投稿者: Herman 038 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2004年式 乗車形式: その他

営業車として有名なコンフォートがベースとなっているクラウン セダン。 ボディ剛性をわざと落とすことにより、そのボディの長寿命化を図っているそう。 難なく国内で何十万kmも走破し、更に海外に輸出されてまた何十万kmも走っているコンフォート。 そう簡単に潰れやしない。 ある意味クセがある乗り味だが、考えてみれば昔ながらの車の味そのまま。 このクラウン セダンのベースとなるコンフォートに、スーパーチャージャを取り付けたGT-Zがある。 どんな走りをするのか、今回の試乗で大変気になり始めた。 また、リア内張やルームランプは15クラウンセダンと共通で、リアオーディオコントローラーは13クラウンと共... [ 続きを見る ]

• されどクラウン 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: ひふみよい さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_Four_4WD_3ナンバー(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: マイカー

坂道の多い住環境、積雪地方という事情から四駆を選択したが、クラウンはやはりFRがベスト。以前同じ年式のロイヤルサルーンGに乗ったがCDロム式の純正ナビの故障を除き乗り心地はベストであった。 [ 続きを見る ]

• Not even justice, I want to get truth. 投稿日: 2019年3月22日
    投稿者: 九番艦 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2004年式 乗車形式: マイカー

運転席に座わりハンドルを握って発進した瞬間は、夜中にふと腹が減って目が覚めた時に、台所でメロンパンを見つけたような幸せな瞬間と似ています。一種独特な雰囲気と乗り心地です。 [ 続きを見る ]

• セダンでありながら、ドライバーズクラウン 投稿日: 2019年3月5日
    投稿者: Herman 038 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_ロイヤル_Sパッケージ(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

横倒しの冷蔵庫か、はたまたカンペンの様なミニバンばかりの中で、伝統的なスリーボックススタイルとクラウンの血統最後のクラウンセダンという車種。 歴代のクラウンからどっしりとした安定感のある高級感を継承しつつも、モノコック構造にこの15系からなったことで軽量化に成功し、運動性能が向上している。 ワインディングのコーナーをクリアしていく姿は、その見た目からは想像できない軽快さで、正にキャッチコピーの“美しく、走る。日本のクラウン”そのものであると感じる。 [ 続きを見る ]

• 今年で19年選手 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: シャーク さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: マイカー

車屋さんとかに行くと結構声をかけられます。 本当に好きで乗ってるんだなと分かってもらえるのが嬉しいですね。(/・ω・)/ 燃費は悪いですがそれ以上に満足しています。 大切に乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• いまはこれが良い 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: dancingfalcon さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーセダンとしては乗り心地も乗り降りも秀逸 取り回しが楽ちん [ 続きを見る ]

• これぞクラウン 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: シャーク さん 総合評価: 5.0

乗り心地や周りと被らない車を求めていらっしゃる方にはおすすめの車です。 昔のトヨタ車はコストがかかっているな、とかなり感心しました。耐久性はかなり高いです。18年落ちと思えないほどエンジンも調子がよいです。 運転マナーを守ってきれいに乗る車だという気にさせてくれます。というか自然にそうなります。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど味わい深い 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: 堂山 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

私はこの車を最初は繋ぎのつもりで購入しましたが、市街地での取り回しの良さ、なぜか癖になる乗り心地など乗れば乗るほど愛着も出て今では手放せなくなりました。私の車は2007年式で純ガソリン車としては最終モデルになりますので、ZEROクラウン、マークX等が出てしばらく年数が経っているにも関わらずこの車を購入してくれた前オーナーに感謝し、貴重なこの車を大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• クラウンさんさようなら 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: 風の谷の鹿 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式 乗車形式: 過去所有

まさに人を乗せるためのクルマです。手荷物もトランクにしっかり入ります。不満はなく、手放すときは悲しかったですが、レガシーワゴンとの2択(サーフボード、釣竿を乗せやすい)でレガシーを残し、この子は業者に売りました。 [ 続きを見る ]

• ゲキシブ!大人のクラウンセダン 投稿日: 2017年9月3日
    投稿者: 鉄拳の熊 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_3ナンバー(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

年式は古いが古臭さを感じさせない! 大人の車って感じ 下品になるか上品になるかはカスタム次第! [ 続きを見る ]

• 欠点だと思うか、味付けだと思えるか 投稿日: 2017年8月25日
    投稿者: Ryu・・・・ さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

いわゆるロイヤルシリーズからの乗り換えは、あまりオススメできません。 ただし、オートライト、オートエアコン、間欠ワイパー、ミラーヒーター、ブレーキアシストなどはついているので、実用的な面は全く問題ないと思います。 室内の広さ・整備のしやすさなど実用的な面を重視した車です。 維持費が安く、車内は快適、運転もしやすい 道具としてはよく考えられている車です。 こういう見た目の車が好きな方、たくさんいらっしゃると思いますが、もし購入するのなら試乗を強くお勧めします。 こいつの味が気に入れば長く付き合えるはずです。 [ 続きを見る ]

• 相棒 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: すんごいですね さん 総合評価: 5.0

大好きな車。ジャンルも何も決めてない。自分のための車。 [ 続きを見る ]

• クラウンセダン 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: frau さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: その他

<97年頃のセダン2000・4AT>  駐車場の中で移動させるために動かした公用車。正確な型式は不明だが、おそらく安めのグレード。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

クラウンセダンを見た人はこんな車と比較しています