トヨタ クラウンロイヤル ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル

3.4
3.6

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:ロイヤルサルーンi-Four_4WD(AT_3.0) 2008年式

快適✨

2024.3.18

総評
    パワーは普段使いには申し分ないし 車格的に全く不満なし👍 外装や距離もそこそこで安く手に入ったから 気遣わないのが◎
    満足している点
    純正品質最高👍 24万キロ近くの車体にも関わらず 乗り心地が最高に良い✨
    不満な点
    バックフォグが見た目ダサい🤪
    24万キロとは思えないしなやかな脚🚗 21マジェスタと比べると固さもあるが 全般的に柔らかいセッティング🎯

• evangelicalvef evangelicalvefさん

グレード:ロイヤルサルーン_Sパッケージ(AT_3.0マイルドハイブリッド) 2001年式

日本の自動車開発技術のひとつの頂点

2024.4.18

総評
    この乗り心地は独特かつ唯一だと思う。
    満足している点
    独特な乗り心地
    不満な点
    マイルドハイブリッドはやはりまだいまいち

• 春さん 春さんさん

ラグジュアリー!

2024.4.14

総評
    当時は少しおしゃれをして乗る車。 スピードを出さずに優雅に走る。  いつかはクラウンの時代だったから。
    満足している点
    とにかく乗り心地は最高! ゆったり乗るには最高! でも踏み込めば余裕で加速もします!
    不満な点
    100キロ以上出すとふわふわして怖かった。

• legamove legamoveさん

さすがクラウン

2024.3.14

総評
    内装以外は、大変気に入ってます。 何もなければ、 生涯乗っていこうかなとおもいます。
    満足している点
    大分、古いが今でも通用する外装 自分の運転能力では必要十分なパワー 大きすぎず、小さすぎずまだまだ、乗っていこうと思います。
    不満な点
    内装のボロボロ具合 これだけは、トヨタ車としては酷すぎる これ以外は、自分としてはない。
    流石の乗り心地です。

• 何かが変なミニキャブ 何かが変なミニキャブさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2008年式

前も後ろも快適なサルーン

2024.2.28

総評
    快適です。
    満足している点
    乗り心地と後部の快適性。これに尽きます。 ISとマークⅡブリットの方が運転してて楽しくはありましたが、まぁ疲れるのなんの・・乗せた家族からは脚硬いだの狭いだの文句は言われるし(笑)   ※上記2車種どっ...
    不満な点
    リアの電動シートやらスイッチ類のオプションは付けてるのになぜプリクラは付けなかったんだ・・ 高速はマークⅡブリット、ワインディングはISの方が安定感もある気がして乗り味が好き。
    これこれ、トヨタの柔い脚。 コンソールのスポーツボタンを押すと(ECTと電子制御サスが合体してる)、ロイヤルらしいグワァーンと言う感じの大きな上下動や、ユラユラ・・というような感覚がなくなり、段差の...

• Uターン171 Uターン171さん

グレード:- 1999年式

最高

2024.1.31

総評
    いい車
    満足している点
    大きいけど乗りやすい

• エクセルギー エクセルギーさん

グレード:ロイヤルサルーン“スペシャルパッケージ”(AT_2.5) 2010年式

穏やかに走れるセダン

2024.1.23

総評
    車種的にもそもそも煽られにくく、そうでなくてもゆったりと走れて快適。
    満足している点
    思いの外死角も少なく、とても走りやすい。 ドアミラーもころっとした見かけのわりに鏡は四角めで大きく視野が広い。 パワーに余裕があり、穏やかに走れる。
    不満な点
    収納が少ない。 ドリンクホルダーは5人乗りだけど4個だけ。 スマホなどの小物が置けるスペースもない。 ティッシュ箱が前席から手の届くどこかに格納できるわけでもない。 あるのは鍵付きのグローブボック...
    さすがに中古なのでサスのへたりは感じるものの穏やかな印象。

• 池輝GJ 池輝GJさん

グレード:ロイヤルサルーン “アニヴァーサリー エディション”(AT_2.5) 2010年式

最高の相棒

2024.1.20

総評
    運転して良し、人を乗せて良し、オールマイティーなまさに日本人の日本人のために作られた最高級セダン。
    満足している点
    乗り心地は最上級、日本語で書かれたインテリアは操作性抜群。セダンオブセダン。
    不満な点
    不満な点がないので、運転していて眠くなってしまうほど退屈。
    ノーマルは柔らかだが、スポーツにするとしっかり感のある足に変化。

• フミヒロ168 フミヒロ168さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2008年式

長距離運転時でも疲れない。

2023.11.29

総評
    燃費が良く長距離で疲れない、大人4名ならそこそこ快適に移動出来るのでやはり古くなってもクラウンです。
    満足している点
    乗り換えてもクラウンのポジションで静粛性が高い。また、燃費でも高速では15km/ℓ走る。
    不満な点
    17よりチープであちこちからビビリ音がする。 後席が狭い。
    振動は少ないですが古くなってきて内装からの異音が出てきました。

• grs182 grs182さん

グレード:- 2003年式

VIP

2023.10.23

不満な点

• りーぱーありす りーぱーありすさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式

コスパでいったらセダンで一番買いかもしれない

2023.10.11

総評
    黒だから冠婚葬祭にも行ける 気兼ねなく乗り回せるし服装もシーンも選ばないので使い勝手がいい 純ナビやらマルチやら付いてるからオーディオ周りいじるのが面倒なのが難点
    満足している点
    価値は地に堕ちたもんですが、腐ってもクラウン 普通に満足できるクオリティ タマも多いから自分の愛車にありがちな部品の心配ってものがあまりない
    不満な点
    税金抑えたくて2.5にしたんでもう少しパワーある3.0がよかった(爆) あとは純ナビの音質がイマイチ 持病だから諦めてるけどダッシュの割れとベタつきの酷さよ リヤエアコン無し車だから割と欲しかったド...
    ゼロクラの十八番というか…走りのセダン!って感じの硬い乗り味 でもボデー剛性の高さや静粛性から来る快適さも未だに通用するレベル

• ゲーム人な車好きのフクちゃん ゲーム人な車好きのフクちゃんさん

グレード:ロイヤルサルーンi_Four“Uパッケージ”_4WD(AT_3.0) 2004年式

スタートの車のキャッチフレーズ!(免許取り立て等なら中古で安い)スタートに良い(安全です)

2023.9.25

総評
    何回かトランクいっぱいに「湧き水」組んで「家族」で山といいますか上り道でも余裕があります。疲れませんね。 いい車は出かけたくなります。 この車だけに当てはめることはない事ですが、割とワフーとかで車の質...
    満足している点
    免許これからでも、バイトで貯めれば今なら余裕でいい玉を狙えるところ。(逆を言えば排気量的に… 車体本当にこのサイズですか?というくらい車幅分かりやすくてすれ違いがこわくないですね。 4WDで3000c...
    不満な点
    時代的にアウトな発言かも↓(不満ではない) 税金が許せる方なら、維持費をよく考えてから()免許取り立てには、(本体安くて車が良い意味で)親御さんも用意するには良いと思える癖のない車(安全)
    今からだと空気圧やタイヤやサスの状態による、当時はロイヤルは良いと思います。ってあほ

• m@sa0221 m@sa0221さん

グレード:ロイヤルサルーン“60th スペシャルエディション”(AT_3.0) 2006年式

さすがはクラウン

2023.9.24

総評
    うーん?と思う部分もあるけど、さすがはクラウンといったところ。ただ亡き祖父から譲り受けた車なので大事に維持していきたい。
    満足している点
    意外な回頭性の良さ。
    不満な点
    軋み音と後期なのにダッシュボードのひび割れがあるところ。
    ノーマルでそれなりに硬い足回りのはずなのに振動はあまり感じられない。ただ悪路は苦手なのかな?

• jzx81cepqf jzx81cepqfさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2016年式

GRS210 クラウン ロイヤルサルーン2.5

2023.9.8

総評
    純ガソリンエンジンV6搭載のロイヤル系ということで、それだけで満足かなと思います。 考え方が古いかもしれませんが、6気筒エンジンは魅力がありますね。 念願のムーンルーフ、本革シート装着車、低走行車が見...
    満足している点
    V6 2.5ℓ4GR搭載クラウンの最終モデルとなります。 外観に関しても、いわゆるクラウンロイヤルの王道となっており、保守的ですが気に入っております。
    不満な点
    GRS182 3.0ℓクラウンロイヤルサルーンからの代替の為、動力性能だけで言えば若干不足を感じます。が、しかし日常領域では必要にして充分以上の性能はある為、問題はありません。 足廻りの味付けはGRS2...
    足廻りはもう少しソフトであって欲しかったです。 ただし、NVHについては、間違いなく進化しております。

• jzx81cepqf jzx81cepqfさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式

GRS182 クラウン ロイヤルサルーン3.0

2023.9.3

総評
    特に高速道路を利用するロングドライブには最適で、非常に乗りやすく、疲れの少ないクルマでした。 また、日本の道路事情に合わせて造ってある為、どこにでも乗って行けるクルマでした。 外観や装備面でも満足のい...
    満足している点
    ・プラットフォーム一新で生まれ変わった外観。 ロングホイールベース、フロントショートオーバーハングのプロポーションは、当時目新しかったかと思います。 ロイヤルサルーンとしては、かなりスポーティに映り、...
    不満な点
    ・これはどうしようもありませんが、V6になったこと。やはりフィーリングは直列6気筒には及ばない、という感は否めませんでした。 ・GR系エンジン固有の燃料ポンプノイズ、黒煙などが若干気になりましたかね。 ...
    ロイヤルサルーンとして、グレードの性格から想像するよりも、足廻りが硬めと感じました。個人的には、もう少し柔らかいほうが好みでした。S180系ロイヤルはAVSは無いため、走安性と乗り心地の両立は難しい感じで...

• エリタカ エリタカさん

グレード:ロイヤルサルーン i-FOUR“60th スペシャルエディション”_4WD(AT_3.0) 2006年式

四駆ですが燃費そこそこです

2023.8.19

総評
    高速安定性が良いです、特に雨の高速がどっしり安定感があります。
    満足している点
    静かなところと、パワーが魅力です。
    不満な点
    ガソリンがハイオク仕様です。
    柔らかくもなく、快適です。

• gaku1223 gaku1223さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式

離れたくても離れられない

2023.7.24

総評
    メンテしやすい、維持にもお金かからない、満足感はあります。
    満足している点
    満足感はほとんどないですが、接してきた期間が長すぎて…重度なトラブルがないと離れられない
    不満な点
    パワーの一言
    バネレート変更しているので、わかりません

• Ace Frehley Ace Frehleyさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2012年式

ロイヤルは後期が良いと思います(これは前期です。カブトガニの腹みたいなグリルが嫌なので何とかしたい)

2023.6.21

総評
    18アスリートからの乗り替えです。この21ロイヤルはハイブリッドなので単純比較はできませんが、敢えて言うなら、当たり前ですが、18アスリートは猛々しく逞しかった。21ロイヤルハイブリッドは大人しく優等生と...
    不満な点
    ノーマルであれば絶対に乗り心地が良いハズ。(私は購入時にローダウン+20インチ+扁平30にしたのでデフォルトがどんなかは分かりません)

• ロリンザ珍ポン.jr 男爵3世 ロリンザ珍ポン.jr 男爵3世さん

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2001年式

日本の美

2023.5.7

総評
    車の趣味の最後にも相応しい、素晴らしい車。コスパ良し!満足度最高!日本の誇り!
    満足している点
    最後の直6完成系クラウン!3.0は静かで燃費も良い!威風堂々な日本車でしか表現できないエクステリアデザイン!シンプルで落ち着く内装。まるでホテルオーク◯のような居心地の良さ!
    不満な点
    マルチが古いとこ
    最高。静かで疲れ知らず。

• ツアラー@GS171 ツアラー@GS171さん

グレード:ロイヤルエクストラ“リミテッド”(AT_2.0) 2003年式

製造から20年以上経つがタフで乗りやすい

2023.3.26

総評
    数年前に車庫保管の低走行の17クラウンを底値で購入し、10万キロ以上走りましたが、ガタが少なく無駄な電子制御が無いのでとても乗りやすくてなかなか手放せません。(代車や知人の車等で現代の車に乗りましたが、と...
    満足している点
    先日発表された現行では海外市場での視野を入れているのでかなり大きくなりましたが、日本での扱いを重点に置いているので最小回転半径は現行の5.4mより小さい5.3mで車幅も狭く全長も低いので運転しやすさは現行...
    不満な点
    ナビやオーディオ周りはかなり時代を感じさせますね。今どきのナビと比べたら、地図データーのディスクはSDカードではなく、DVDだったり(地図ディスクは数年前に更新終了)、解像度も荒くて、スマホと連動出来なか...
    走行距離は10万キロ以上走っていますが、乗り心地の経たりは全く無いですね。以前乗っていたフィットは5万キロあたりで乗り心地が悪化していたのに17クラウンでは全くありません。

1 2 3 4 5 6 7 8