トヨタ クラウンロイヤル 2016年8月〜モデル 価格・評価・グレード情報

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ クラウンロイヤル 口コミ・評価一覧

• 目が合うたびにトキメキをくれる愛息子!! 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: ゆかのすけ改二 さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

パッソも含め、絶対私が愛車たちを守り抜くという感情を与えてくれた特別な存在。イケメンで優しい愛息子♡♡ [ 続きを見る ]

• 今でも忘れられない、大好きなクルマ。 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: snoooooow さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン“60th スペシャルエディション”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: 過去所有

さすがはトヨタの最上級車種。 とにかく良い車でした。 「いつかはクラウン」と言わせるだけの走行性能と内装で、乗る人を十二分に満足させてくれる車だと思います。 また乗りたいと思う1台です。 [ 続きを見る ]

• 歴史と伝統だけでなく・・・ 投稿日: 2017年2月2日
    投稿者: 晴天@ さん 総合評価: 3.0

グレード: ロイヤルサルーンG i-FOUR_4WD(AT_2.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

社有車の 【ゼロクラ】 との差し替えで、本社から支給され 本日取ってきました。 入札の関係で、一時 【某メーカーのTB車】 が入りましたが、あまりの故障の多さに 本社共々 【不満&怒り】 が増して、今回再度 クラウンに戻ったみたいです(;^_^A。 クラウンの凄さ、色々有ると思いますが 【耐久性の凄さ】 を上げる方も多いのではないでしょうか? 今回差し替えの 【ゼロクラ】 も、悠々 【30万キロ突破】 していました。 今回のクラウンもそれ位走ると思います。 これからも社有車はクラウンでいってほしいと 思います(^v^)。 でもまぁ、単なる 【社有車】 ですので、ラフに使っても良い... [ 続きを見る ]

• また乗りたいと思わせてくれる唯一の車 投稿日: 2017年1月23日
    投稿者: Okada Protect さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: 過去所有

私個人の意見ですが、この車は時間と手間を掛けたこともあり思い入れのある車です。 VIPスタイルが好きなのですが、ただ車高が低ければいいというものでもなく、飽くまでノーマルの見た目で実用性を損なわない一番低い車高を目指した車です。 友人の間でも評価が高く、とにかくいつまでも乗っていたいと思わせてくれる車でした。 200系や現行のクラウンではなく、やはりクラウンはゼロクラウンしかないと思います。 [ 続きを見る ]

• クラウンロイヤル 投稿日: 2017年1月17日
    投稿者: t-プリ さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン アニバーサリーエディション(2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

走り、スタイル、質感どれもさすがクラウンと思いました。 飽きない車で初めて長く乗れそうな車に出逢えた気がします。 というか200系に飽きたとしてもまた210系や新しいクラウンシリーズに乗りますね(笑) [ 続きを見る ]

• 期待以下 投稿日: 2016年12月8日
    投稿者: keisun さん 総合評価: 3.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: 家族所有

セルシオと比較すると物足りなく欠点が目立ちますが、車としては良い車だと思います。 大人の運転が出来ればすごくかっこいい車になると思います。 良い意味でも、悪い意味目立ってしまう可能性がある車なのでマナー良く法律を守って運転していきましょう。 [ 続きを見る ]

• すぐにレビューしようと思ってたのに早2年…w 投稿日: 2016年8月10日
    投稿者: 諫早G さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

これまで日産を2台乗り継いできて今回が初のトヨタ車。2年余り乗って、なぜトヨタ車が売れるのか、「80点主義」とか言われる意味が少しわかった気がします。 日産とは「クルマの魅力」のベクトルがそもそも違うように思いますが、今の私の好みや感性、そして経済的な事情の中ではベストな選択だったと思います。 先述しましたが3GR-FSEというエンジンは本当に素晴らしい。現在絶版となってしまっていることが本当に残念です。ダウンサイジング全盛のご時世、復活の可能性は非常に低いとは思いますが…。 [ 続きを見る ]

• ゼロクラウン~ 投稿日: 2016年4月26日
    投稿者: 竜ちゃん( ̄∀ ̄) さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン プレミアム50thエディション 2004年式 乗車形式: マイカー

大変満足のいく車ですね。 さすがトヨタのクラウンです!! [ 続きを見る ]

• 差し替え進む 投稿日: 2015年10月3日
    投稿者: 晴天@ さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン i-FOUR“プレミアムエディション”_4WD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: 仕事用

ゼロクラの後釜で、 レガシー(2.5TB)との入札競争で負けた車両になるのかな!?。 まぁ、それでも何台か入ってきていたみたいですね。 今回、ゼロクラの対応年数が過ぎたので本社から車両差し替えの連絡が来て、配布されました。 (以前聞いた話、真偽の程は定かではありませんが、1台あたりの価格は100万しないとか!?) 昨年の入札では、クラウンで負けたトヨタが 『マークXを強力にプッシュしてきた』 みたいで、その結果 『マークXを大量購入した』 という噂!?を小耳に挟んだ次第です。 H27.11。25 グレード、 『ロイヤル・アスリート』 というのを初めて知りました。 [ 続きを見る ]

• 良い意味での裏切り 投稿日: 2015年4月18日
    投稿者: Junic さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン“プレミアムエディション”(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

乗っていて、とにかく楽ができる1台。 昔のクラウンのイメージを覆す走行性能もあり、一人で山道へ出かけても楽しめます。DCMも標準搭載しており、G-Bookの恩恵も受けています。 [ 続きを見る ]

• 評価が難しい車 投稿日: 2015年4月17日
    投稿者: My dia lady さん 総合評価: 3.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

ゼロクラウン2.5 ロイヤルサルーンを中古で購入し2年が経ちましたので、感想を投稿させていただきました。 良いところもあるが、それ以上に悪いところがある車なので評価が難しい車です。 デザイン、静粛性などはすばらしいですが、それを消し去ってしまう悪いところがあるのも事実だと思います。 ゼロから作り直したモデル、しかも前期モデルなので、いろいろな欠点があるのは仕方ないと思いますが、トヨタの看板車、そしてトヨタ最高の大衆向け高級車としては完成度は低いと思います。 (いろんな意味で発展途上の車ではないでしょうか) ゼロクラウンの購入を考えている場合は、なるべく後期を購入することをお勧めい... [ 続きを見る ]

• ずっと所有していたい車 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: ロイヤルセダン♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

ながく大切に乗っていきたいと思います [ 続きを見る ]

• 廃車後ロシアにドナドナされました 投稿日: 2015年3月26日
    投稿者: 長潟和郎(NAGATA) さん 総合評価: 4.0

グレード: 4.0 ロイヤルサルーンG エレクトロマルチビジョン装着車 1989年式 乗車形式: その他

ファミリーカーにも使えるし、 運転手を雇い運転させるのも良い、 個人所有ならバランスを取れている車格と実用性。 AC100V電源は無いので、インバーターを積んで携帯充電するが、インバーターもグローブボックスに入る。 かなりの台数が廃車で部品取りになったり、ロシアなどにドナドナされているので、 今から買う人はよほど好きな人だけで、オルタ巻き直しとかAT滑りは覚悟しましょう。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて飽きの来ない車。ドアの閉める時の音もいいです。 投稿日: 2015年3月5日
    投稿者: 徳吉 さん 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

乗っていて飽きの来ない車。ドアの閉める時の音もいいです。 [ 続きを見る ]

• 存在価値が希薄化している車ですね。 時代の流れを感じます。 トヨタはこのクラウンから「変わること」を決意しましたが、クラウンを買う人は変化して 投稿日: 2015年2月2日
    投稿者: 庶民隊長 さん 総合評価: 1.0

グレード: クラウン ロイヤルサルーン プレミアムエディション 2006年式 乗車形式: マイカー

存在価値が希薄化している車ですね。 時代の流れを感じます。 トヨタはこのクラウンから「変わること」を決意しましたが、クラウンを買う人は変化していないような気がします。 やはり「不動産屋のオヤジが乗る車」でしょうか。 [ 続きを見る ]

• 会社で、 『長い付き合いになる』 感じです。 昭和30年代、初代モデルから何かと縁がありますね。 抜群の耐久性はは折り紙つき!?だと思います。 投稿日: 2015年1月22日
    投稿者: 本日も晴天 さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: 仕事用

会社で、 『長い付き合いになる』 感じです。 昭和30年代、初代モデルから何かと縁がありますね。 抜群の耐久性はは折り紙つき!?だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最近は長く乗ってるせいも有り愛着が有って色々自分で修理したりしたんで気に入ってます。 投稿日: 2015年1月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

最近は長く乗ってるせいも有り愛着が有って色々自分で修理したりしたんで気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 少し大きいが使いやすいクルマで、家族2~4人で移動するには最適化と思います。 投稿日: 2015年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーンG i-FOUR_4WD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

少し大きいが使いやすいクルマで、家族2~4人で移動するには最適化と思います。 [ 続きを見る ]

• 200系13万km超を中古で購入。 2年くらい乗れれば良いかと考えている。 燃費は高速9から10km。市街地は5から7km。 投稿日: 2014年12月22日
    投稿者: SINGLE さん 総合評価: 3.5

グレード: ロイヤルサルーンi-Four“Uパッケージ”_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

200系13万km超を中古で購入。 2年くらい乗れれば良いかと考えている。 燃費は高速9から10km。市街地は5から7km。 [ 続きを見る ]

• H25.12月のロイヤルサルーンG i-Fourと先代のDBA-GRS203の比較で、乱暴に扱ったのは3GRの方で・・・ アクセルレスポンスはまあま 投稿日: 2014年11月27日
    投稿者: rubi_dir さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: 仕事用

H25.12月のロイヤルサルーンG i-Fourと先代のDBA-GRS203の比較で、乱暴に扱ったのは3GRの方で・・・ アクセルレスポンスはまあまあ悪くて、ただ・・・ 全域に渡ってトルクが凄い。でも、4000回転を超えたくらいから ザラつくというか、気持ちがよくない。パワーバンドなにそれ? って感じで3000回点位までを思いっきり使うのが、騒音の面でも エンジンフィーリングでもいいような気がする。 で、うねうね道振り回しても、足がしなやかなので、結構いける。固めた足もいいと思ってましたが、しなやかな足だと跳ねないからバンプも気にせず踏んでいけるのが美味しい。うん、6000回転まで引っ張... [ 続きを見る ]

クラウンロイヤルを見た人はこんな車と比較しています