トヨタ クラウンロイヤル 2016年8月〜モデル グレード・価格・口コミ情報

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル

トヨタ クラウンロイヤル 口コミ・評価一覧

• トヨタの会心作。性能が顔に出ていて、乗っ... 投稿日: 2005年5月16日
    投稿者: 若葉マーク@royal さん 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

トヨタの会心作。性能が顔に出ていて、乗っていても車を降りて眺めてもいい気分に浸れる車。これがゼロからなら、今後はどうなるのか、それが楽しみである。 [ 続きを見る ]

• クラウンのコンセプトは そもそも快適志... 投稿日: 2005年5月5日
    投稿者: EYKJ さん 総合評価: 2.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

クラウンのコンセプトは そもそも快適志向の年配者向け。徹底的にそっちの方向に ふればいいものを、若いユーザーの獲得や、ドイツ車と競争しようと するから車としてはとても中途半端な気がする。 トヨタのブランド、営業力で売れてはいるけど、ほんとの車好き を満足させることは到底無理。 [ 続きを見る ]

• 落ち着いたプロフィール、全般に欠点の無い... 投稿日: 2005年1月28日
    投稿者: 雨飾 さん 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

落ち着いたプロフィール、全般に欠点の無い点で満足しています。 [ 続きを見る ]

• 全てにおいて完成された車だと思います。十分... 投稿日: 2004年12月21日
    投稿者: トヨタ派 さん 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

全てにおいて完成された車だと思います。十分満足しています。 [ 続きを見る ]

• アスリートと迷ったけれど、女性らしく乗るこ... 投稿日: 2004年11月27日
    投稿者: 麗子 さん 総合評価: 5.0

アスリートと迷ったけれど、女性らしく乗ることができるロイヤルに決めました。とても、満足して、毎日、運転をしています。 [ 続きを見る ]

• 納車初日で後悔。 投稿日: 2004年10月12日
    投稿者: ニャオ太郎 さん 総合評価: 0.5

納車初日で後悔。 [ 続きを見る ]

• 渋滞を這いずり回るには良い車ですがなぜこ... 投稿日: 2004年9月19日
    投稿者: さるる さん 総合評価: 1.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他

渋滞を這いずり回るには良い車ですがなぜこんな車がとても売れてるのか正直不思議です。さすがトヨタ車だけあって作りとカタログスペックだけは良いですが執着のある人と安物のプラスチックメッキのお好きな人はどうぞ。 [ 続きを見る ]

• 親が観音開きの頃からのクラウン党で、私自... 投稿日: 2004年9月10日
    投稿者: きわのぱぱ さん 総合評価: 4.5

親が観音開きの頃からのクラウン党で、私自身は反発からホンダ、日産と乗り継ぎましたが、今回のゼロクラウンはバタ臭さがあり、とてもセンスが良いと感じました。 前回はシーマ(V8)でしたので、静粛性や高速安定性はそんなに変わらないと思いますが燃費が雲泥の差です。 内装の質感や乗り心地は、以前からトヨタの勝ちと薄々感じておりましたが声には出しませんでした。 40歳手前で遂に私もクラウンユーザーとなってしまいました。 血は争えませんね。 [ 続きを見る ]

• 今現在自分の中ではパーフェクとかな。セルシ... 投稿日: 2004年9月6日
    投稿者: たく さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

今現在自分の中ではパーフェクとかな。セルシオもいい車なので考えたが3000で十分なのでやめた。とにかくゆったり好きな音楽でも聞きながら走りたい人なはお薦め。故障しらずだよ。 [ 続きを見る ]

• 「ZEROクラウン」のキャッチフレーズと... 投稿日: 2004年8月16日
    投稿者: 鐵ちゃん さん 総合評価: 3.5

「ZEROクラウン」のキャッチフレーズとは裏腹に「いつかはクラウン」で、8台目に買った車です。トヨタのあらゆる技術を積み上げて、燃費向上を図った点は、高く評価できます。 また、V6エンジンのフィーリングも直6に負けないほど、良いです。 [ 続きを見る ]

• 前モデルのオーナーには申し訳ないが「もの... 投稿日: 2004年8月12日
    投稿者: ferrarishoot さん 総合評価: 4.5

前モデルのオーナーには申し訳ないが「ものが違う」車ですね。久々に納車が待ち遠しいという気持ちを味あわせてもらいました。キーを眺めてオーナーの喜びに浸っています。 [ 続きを見る ]

• 流石にクラウンと言えるだけの高級感はあり... 投稿日: 2004年7月18日
    投稿者: クラウンオヤジ さん 総合評価: 5.0

流石にクラウンと言えるだけの高級感はあります。でも先進装備はちょっと遅れ気味。王冠と名付けているのだから少なくともハリヤ-以上の先進装備が有ってもいいと思うけど。 [ 続きを見る ]

• 6年前ツインカムターボの初代セフィーロか... 投稿日: 2004年6月12日
    投稿者: yawayama さん 総合評価: 4.5

6年前ツインカムターボの初代セフィーロから10代クラウンロイヤル3.0に乗り換え、静粛性は期待したどおりだったが評論家諸氏のコメントのとおり、ドライブする気をまったく失ってしまった。最近では楽チンな移動の道具としてハイヤー運転手気分でやさしく運転するように気持ちを切り替えていた。その気持ちを一気に変え戻したのがゼロクラウンである。燃費もよし、道路沿いの建物のガラスに写る自分の車を見て満足しつつワクワク運転している今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• セダンで静かでこの加速はスポーツカーにす... 投稿日: 2004年6月7日
    投稿者: ポッキー さん 総合評価: 5.0

セダンで静かでこの加速はスポーツカーにすぐるとも劣らない車だ。国内ではこの性能で十分であり大満足です [ 続きを見る ]

• 12代目の「ゼロクラウンとは言いえて妙」... 投稿日: 2004年5月28日
    投稿者: ikh さん 総合評価: 4.0

12代目の「ゼロクラウンとは言いえて妙」です。イニシャルコスト(値段)は高いけどランニングコストは激安。しかも十分見栄を張れる車です。スマートキーを持って近づくとフワッとランプが点等して主人を待つペットみたいでカワユイ。コミコミ500万円で我々の年代では有力な選択肢のひとつでしょう。 [ 続きを見る ]

• 直進性がウリならトーションバー使用は止め... 投稿日: 2004年5月6日
    投稿者: 走行試験家 さん 総合評価: 4.0

直進性がウリならトーションバー使用は止めてけれ。 [ 続きを見る ]

• やはりクラウンは王道ですね。人をもてなす... 投稿日: 2004年4月23日
    投稿者: 中年 さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーンFour4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

やはりクラウンは王道ですね。人をもてなす気持ちがあふれています。最初オーディオスイッチが左にあり、あれれと思ったらハンドルにもスイッチがあって疑問解決です。操作性は文句なしですね。メーターも見やすいですし。前後上下できるシートもレカロ並です。某車に付けていたレカロを今でも部屋で使っていますが、そう違いはないです。ただ、内装色が、恥ずかしいくらい明るすぎるアイボリーか墓石とにらめっこしているみたいな灰色はデザイナーの感性がもう少し、中年を大事にして欲しいと感じました。焦げ茶や紺色等があってもよいのではないでしょうか?茶色の木目は安売りの家具調(私の車)黒色の木目我が家の墓石を思い出せます(... [ 続きを見る ]

• 今までのクラウンじゃないから、クラウンに... 投稿日: 2004年4月18日
    投稿者: ノンノン10 さん 総合評価: 4.0

今までのクラウンじゃないから、クラウンにしました。 下の投稿にもあるようにクラウンのオーナーは! こんな爺だ、運転の楽しさなんて味わっていない。 認識不足で腹が立つ、所詮は買えない男のウサ晴らしとは思います。 良い車ですよ、買い替えの時期に買う車が無かった。 クラウンならましか? 正解でした! [ 続きを見る ]

• 値段の割には装備も充実している為、非常に... 投稿日: 2004年4月10日
    投稿者: Y.K さん 総合評価: 4.5

値段の割には装備も充実している為、非常に満足している。 [ 続きを見る ]

• デザインは好き嫌いがあるから、いい人も悪... 投稿日: 2004年3月22日
    投稿者: teru さん 総合評価: 4.5

デザインは好き嫌いがあるから、いい人も悪い人もいるでしょう。シートのすわり心地もその他もオーナーに合って気に入ってる車ならいい車です。好き嫌いは色々だから・・ 日本の車の標準の数段上を行ってる車だと思います。大衆車になり得ないでしょうけどもっと安くなると最高かも! [ 続きを見る ]

クラウンロイヤルを見た人はこんな車と比較しています