現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンマジェスタ > 口コミ・評価一覧 > 納車されてから10ヶ月が経過し走行距離も...

『納車されてから10ヶ月が経過し走行距離も...』の口コミ

• 納車されてから10ヶ月が経過し走行距離も...

投稿日:2005年5月14日

投稿者:そえ さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンマジェスタ
    グレード:Cタイプ(AT_4.3) (2004年式)

総評
    納車されてから10ヶ月が経過し走行距離も6500㎞なったが、性能はそこそこ
    だし、ドライブも運転が下手な私でも車がカバーしてくれて快適です。
    OP諸費用込みで約700万のこの車は高いのかもしれませんが移動手段として
    考えるといい車だと思うのと同時にお薦めだと思います。
    当分買い換えるつもりはないのですが、もしハイブリッドが出たら考えるかも・・
    満足している点
    思ったより小回りがきき取りまわしが楽である。
    コーナリングは安定していて今までの車では味わえなかったものがあるというか、
    いつのまにか回り終わっている感じ。(阪神高速をそこそこのスピードで周回して
    みて実感した。)VDIMのお陰??
    走っている数が少ない、長距離も疲れない、車内もそれなりに静かである。
    燃費も高速は良い10~12㎞ 市内4~6㎞ ただしアイドリングは激減する。
    以前からエアコンは入れっぱなし(切ったことなし)なので切ったらもう少し
    良くなるかもしれないと思う。ちなみによく書かれているエアコンの異臭は
    この車も含めて(4台、約10年間)経験なし。
    ドアミラー開閉のオートはドアロックと連動していて便利である。
    不満な点
    移動の手段としてはいいのだが、運転を楽しむ人にはおもしろくないと思う。
    トランクオープンは全開しないことがたまにあるのと開くのに時間かかりすぎ。
    ETC履歴は消せるようにして欲しい(IC名、時間等)
    いつも見られて妻と喧嘩のもとになる。
    小物入が開きにくく1回で開いたことがない。
    どうでもいいのだが、今日は何月何日何曜日ですとかの音声が出ない日がある。