現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンマジェスタ > 口コミ・評価一覧 > 不必要なオプションを除いて車両本体価格約...

『不必要なオプションを除いて車両本体価格約...』の口コミ

• 不必要なオプションを除いて車両本体価格約...

投稿日:2004年9月21日

投稿者:アスワン さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンマジェスタ
    グレード:Cタイプ(AT_4.3) (2004年式)

総評
    不必要なオプションを除いて車両本体価格約610万の価格で買えるこの車は魅力が
    あると言っていいと思う  友人が見て誉めてくることもあるし・・・
    (ただ誉めるのはプレミアムシルバーパールの色だけの場合が多いのだが・・・)
    特に立体駐車場等で車庫制限(長さ、幅、重量等)とかある人にはいいと思う。
    実のところ私も車庫で決定した。(長さ5m以内、幅1.8m以内)
    満足している点
    実車も見ずに6月中旬発注して、納車されて見てリヤデザインがどうかなって
    思ったけど慣れてきてこれでもいいかと思うようになった。
    その他はほぼ満足している。インテリアのデザインは機能重視でよい。
    燃費は排気量が増えても(前車uzs175、4000と比較して)たいして変わらない
    不満な点
    低速でブレーキは一定せず少しギクシャクする。前車より乗り心地は悪くなった。
    回転はレッドゾーンまで一気に噴き上がるのだが何かスピードの方がついてこない
    感じがする。(加速感が乏しい)
    他に不満ではないけど
    レーダークルーズは前車にも付けていて(設定108㎞)操作はあまり変わっていず
    使い易いのだが、今回は115㎞でセットされるものの一定の条件以外では使用頻度
    は少ない。
    違法なことで無理なことは十分理解しているものの、もっと上でセットできれば
    使うと思う。   低速追従は、まだ試す機会がない。
    レーンキーピングはレーダークルーズと同時に使ってカーブを少し不安だったが
    思い切って手放しで試験した所、左車線には反応するものの右側車線が弱く車線を
    30㎝位オーバーしてから反応しまだまだ商品化には時間が必要と思った。
    (車線は、はっきり目で認識できるところで試験)
    安心感を得るまでには程遠い感じがしたのと同時に今後使えない機能と思った