トヨタ クラウンマジェスタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル

3.5
3.5

• sinsin119 sinsin119さん

グレード:マジェスタ Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

いいねぇ(自己満足8割)

2018.8.14

総評
    さすが、マジェスタと思うところは標準装備他で各所にあります。たぶんオーナーじゃないとなかなか違いがわからない小さな所が結構違う気がします。
    満足している点
    運転のしやすさ、各部の操作性 フロントから見てローヤルと少し違うところ 各所にわたり少し区別して高級感を出しているところかな
    不満な点
    テールから見て、ほぼほぼ見た目ローヤルと区別がつかない点

• TOMO-P TOMO-Pさん

グレード:マジェスタ Four_4WD(CVT_2.5) 2014年式

初ハイブリッド

2018.6.3

総評
    トータルとして満足しています。 サイズと重量の割には燃費も良く、加速力も十分です。 車内環境は快適そのもので、特に後席の居住性は秀逸です。 マイナス要素としては、17クラウンと比較してかなり塗装厚が...
    満足している点
    ・扱いやすいサイズ ・車内(特に後席)は快適 ・コーナーを攻める自動車ではないが、砕けたコーナリングはしない
    不満な点
    ・エンジンが少々うるさい ・ICSとリアコンビネーションランプに着雪が多い ・ペイントが貧弱
    クラウンよりホイルベースが長いせいか、直進安定性は抜群です。 サスペンションは、ロイヤルを上回る性能です。 車内騒音ですが前席はクラウンそのものですが、後席は全く別物です。 クラウンと比較して、ガラ...

• ふみスケ ふみスケさん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2015年式

gws214 クラウンマジェスタ

2018.5.4

総評
    先代に比べて買いやすい価格にまで下がったが、価格を下げた分、失ったモノのほうが多かったように思う。 先代やセルシオにあったリアシートのマッサージ等の充実装備が完全に無く、リクライニングとエアコン・オ...
    満足している点
    燃費がいいに尽きる。 ハイブリッドでエンジンが介入することが少なく経済的になっている。 新車価格が抑えられていて競合の選択肢に入れやすい。
    不満な点
    コストダウンが目立ちすぎて、高級車感が薄い。 タッチパネルのモニターがとにかく使い勝手悪すぎる。 軽自動車にもついてる装備(LEDウインカー、ヘッドアップディスプレイ等)がオプション設定すら無く、...
    乗り心地は良く、メーカー文句の『いなし』もなんとなく解る。

• 1025 1025さん

グレード:マジェスタ“Fバージョン・J-フロンティア”(CVT_3.5) 2016年式

いいですね~

2018.2.25

総評
    乗り始めて1年経過しますが、週1回の洗車とほぼ毎朝の拭き取りで、ガラスやボディーのウォータースポットもゼロです。撥水コート剤も丁寧に塗り重ねてきたので、漆黒といった状態です。 長く使いたいと思います。
    満足している点
    クラウンアスリートからのステップアップでしたので、一回り大きくなって、どっしりしていることが何よりの満足感です。
    不満な点
    テールランプがロイヤルと差別化されていれば良かったのですが・・・。 最近は慣れてきて、”MAJESTA”のエンブレムが却って存在感を示しているようにも思います。
    AVSをカットしたため、ノーマルの乗り心地としては失われましたが、安定感は強化されました。車高調がどの程度の期間使用できるか分かりませんが、楽しんでいきたいと思います。

• jun171 jun171さん

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

愛車

2017.12.16

総評
    満足している点
    バブル時代のVIP
    不満な点
    リフレッシュメンテナンスが大変
    純正エアサスなので柔らかく気持ち良く静粛性も良くエンジンの振動もあんまりないので気持ち良く走れます。

• とも9665 とも9665さん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2016年式

素晴らしい!

2017.12.4

総評
    ハイスペックな車です。 内装も上質です。 文句をつけるところは個人的には全くありません。 愛車として選んで良かったなと思っています。
    満足している点
    ・スタイル ・走安性の高さ ・静粛性
    不満な点
    なし
    適度な硬さがあります。 そのおかげか長距離走行しても疲れることがありません。 耳障りなノイズもなく快適です。

• 星蓮 星蓮さん

今までで一番の高級車

2017.11.6

総評
    バランスがよく完成度の高い車ではないでしょうか。
    満足している点
    乗り心地がとにかくいいですね。 車は広くてゆったりしてます。 装備も充実で満足度満点です。 燃費もこのクラスなら満足の14~15㎞/ℓ
    不満な点
    あえて言うなら乗り降りのポジションが高くおじさんにはヨイショて感じです。 コンポジ入力はあってもHDMIの入力端子がないのも残念(時代的にしかないかな)

• ヨシ50 ヨシ50さん

グレード:- 2004年式

宜しくお願いします

2017.10.20

総評
    ノーマルで乗っても良し! カスタムしても良し! 何と言ってもトヨタの高級車! セルシオには無い魅力がありますね^ ^
    満足している点
    さすがトヨタ車
    不満な点
    最新の設備が欲しいー笑

• がーくん がーくんさん

乗車形式:仕事用

都内で仕事をしています、個人タクシーです。

2017.9.21

総評
    クラウンとの差別化がないと売れないだろうな。レクサスLSが欲しかったんだけど業務用なのでランニングコストも高いし車庫に入らないのでマジェスタにしたけどまずまずです。
    満足している点
    お客さんを乗せますから静かで乗り心地が良いのが良い点。
    不満な点
    高級車って言われ実際乗り出しに770万円も掛かりました。しかし見た目はクラウンロイヤルです。寂しー。
    良いです。

• 岳ぱぱ 岳ぱぱさん

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

振動の少ないV8エンジン!最高の車でした!

2017.9.6

総評
    もう一度乗りたい最高の車です。
    満足している点
    V8が静粛性ばっちりでした。 アクセル踏めば怒涛のパワー!
    不満な点
    自動車税の納税が怖かった。 コンビニで万札を7枚払ったのは初めてでした。
    割としっかりとしていたような・・・。

• MJ200 MJ200さん

マジェスタ

2017.6.20

総評
    100点満点中120点って位良い車ですね〜。
    満足している点
    4.6は高速道路での加速が最高に良いです。高速道路を走ってても車内もとても静かで乗り心地も最高です。本当にマジェスタ200は良い車ですね〜。さすがトヨタって感じです。
    不満な点
    マジェスタ200に対して不満は全く無いですね‼︎
    乗り心地は、自分は車高を下げてるんですが、下がっていても乗り心地は良いと思いますね。また車高を純正に戻すと段差を拾ってもえっ?段差拾った?って位乗り心地が良いです。

• MJ200 MJ200さん

マジェスタ

2017.6.20

総評
    100点満点中120点って位良い車ですね〜。
    満足している点
    不満な点
    マジェスタ200に対して不満は全く無いですね‼︎

• バーンスタイン バーンスタインさん

グレード:4.0_Cタイプ(AT) 2001年式

「伝統」の継承

2017.6.12

総評
    「クラウン」という伝統は脈々と受け継がれてきたのだと思います。 兎に角「快適」に、そして運転者のみならず同乗者への心配り。 「アスリート」とも「ロイヤル」とも違う重厚感漂う佇まい。 これぞマジェスタ...
    満足している点
    荘厳かつ周りを睥睨するかのようなオーラを纏ったエクステリア、エアサスのもたらす鏡の上を走っているかのような乗り心地、HUD等の先進装備、ウルトラスムーズなエンジン、後席にまで配慮した快適装備の数々・・・ ...
    不満な点
    オーディオの音質がイマイチだったこと、エアサスはやはりワインディングで飛ばすと腰砕けになること位しか思い出せません。 そのくらいいい車でした。
    街乗りから高速道路までエアサスの乗り心地は素晴らしいものでした。 鏡の上の走っているかのようというのは、昔のCITROENのハイドロサスで言い古された言葉ですが、まさにこのマジェスタもそんな感じでした。...

• 赤いバケツ 赤いバケツさん

グレード:Gタイプ“Fパッケージ”(AT_4.6) 2010年式

居心地の良い車

2017.6.8

総評
    静寂性と居住性、後部座席の広さは申し分なし。 正しくショーファードリブン。 オットマンも中々使っていて快適(殆ど運転席だけども…)
    満足している点
    後部座席が著しく広い。 音響が素晴らしい。正しく走るホームシアター。 スポーツカーとはまた異なるいつまでも乗っていたくなる車。 ただエンジンの鼓動、フィーリングを楽しむ人にはつまらない車だと思います。
    不満な点
    税金が高い。(88000円) ステアリング反応が若干鈍感。 とはいってもコンフォート車だからこんなものか。 4600ccの割には踏まないで惰性ドライブ意識すれば7km代は容易に行きます。
    -100km/hまでの静寂性は優秀。 それ以上のスピードになると欧州車に軍配が上がる。 国道や高速道路を走行車線で走ることに真価を発揮する。60-80km/hで巡行していると気持ちが良い。

• 本ちゃん 本ちゃんさん

グレード:Cタイプ_エレクトロマルチビジョン(AT_4.0) 1991年式

過去のお気に入り

2017.3.20

総評
    VIPでお気に入りでした
    満足している点
    V8サウンドが心地よい
    不満な点
    エンジン7万キロでアウト

• 杉下右京 杉下右京さん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2014年式

購入から2年

2017.2.18

総評
    概ね文句は無く燃費は大満足です。後期型に成り少しは問題点解決したと思うが前期型にも反映して貰えないだろうか?特にブレーキのモーター音「ブレーキ放すとブォーンと鳴る」
    満足している点
    なんと言っても燃費が良く1500CCクラスです。後席の前後スペースはCROWNより100㎜長いので後席乗車の時足が楽に組める。
    不満な点
    前期型なので細かい不満は色々あります。これもマジェスタだと思うからで大衆車ならまったく問題ない範囲です。
    乗り心地はCROWNよりホイールベースで100㎜長い分快適です。静粛性は高くブレーキ解除モーターの音が気になるのですがモーターに防音の何かを巻いて誤魔化された感じ!モータを換えて欲しかったが大仕事なので嫌...

• 直太郎6.33 直太郎6.33さん

ウルトラスムーズ!

2017.2.18

総評
    燃費性能やユニット化のこの時代における、ベストカーだと思う。
    満足している点
    静粛性、乗り心地、トランスミッションの出来の良さ、燃費の良さ、故障しない、プレミアム本革の質感、艶消し本杢の質感、など。
    不満な点
    フロントグリル・リアライセンスプレート台座?の形状(六角形をしているが、何だか角が立っていて高級感に乏しい)。 エンジン(等間隔・完全バランスの直6エンジンでないので、音・振動を徹底的に抑えて欲しい)。...
    200系クラウンロイヤルサルーンがだいぶ精錬されていたが、次元の違う良い出来栄え! エンジン音が更に抑え込まれていたら、世界ナンバーワンだと思う。

• 猫親父AZ-1 猫親父AZ-1さん

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1995年式

いつかは、クラウン。だった父親

2017.2.16

総評
    常識人父親の威厳と、ボンクラ息子の高級新車の発注体験を満たした、至高の一台でしょう。
    満足している点
    王道へのささやかな反抗で、せめてものマニアライクなOP.選択をと、全席合皮製シート(バックフォグはなぜか在庫なし)。辛口某暴露自動車評論誌お勧めの、運動性重視3リットルエンジンLW(ライトウエイト)ノーズ...
    不満な点
    王道クラウン。王道トヨタ。 年老いて、取り回し重視で、一般Kカーに乗り換えた父親の、こだわりのなさ。
    まっすぐ走る分には、フラットライド(助手席)

• jh6eso jh6esoさん

箱根ターンパーク山岳路走行

2016.11.13

総評
    まあ4点程度
    満足している点
    走行時の走りこむときのスムーズな伸びやかさ
    不満な点
    エンジンがかかる始動時の音と振動のゆれが嫌い
    18インチのホイルですが楽しい範囲ですね 社用車クラスをファミリカーとして使っています。 v8エンジンになれた私としては(セルシオオーナー)ちょっとつまらないところですかね ハイブリットの力はあるけ...

• ぷーすら クラウン ぷーすら クラウンさん

コスパの高い高級車

2016.9.23

総評
    維持費も故障が0で燃費もよいのでそんなにかかりませんし、タイトル通りコスパの良い高級車です。でもヒエラルキー通り品質は、クラウン以上LS以下に明確になってますので、私のように細かい点が気になるうるさい人は...
    満足している点
    燃費の良さ、室内の広さ、40キロくらいまでほとんどロードノイズすらしない室内、トルクがあって扱いやすいエンジン。
    不満な点
    LS460と比べるとどうしても詰めの甘い感じのする細部の部品等。どうしてここをプラにしたのか?と思うようなコストダウンが見られる所は、大変不満です。(ドア回りやセンターパネル付近)ドアハンドルの開ける時の...
    こkには一番がっかりしました。エアサス車を所有するのは初めてでしたが、10セルシオのイメージで乗りましたので、最初の印象は、「なにこの硬さ!」でした。でもその後にLS460に試乗しても、同じか更に硬い位で...