トヨタ クラウンマジェスタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル

3.5
3.5

• とも9665 とも9665さん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2016年式

魅力に溢れた車

2022.12.30

総評
    人により評価は様々ですが、個人的には素敵な車だと思っております。 コスパも素晴らしいです!
    満足している点
    威風堂々とした佇まい、 落ち着き、上品さのある内装、 重厚な走り
    不満な点
    なし
    リラックス出来る程ゆったりした乗り味。 後部座席に友人も乗せてみましたが大好評!

• aoiatsushi aoiatsushiさん

文句無し

2022.12.5

総評
    良い作りの車でした。

• hiro.crown hiro.crownさん

グレード:マジェスタ Four_4WD(CVT_2.5) 2015年式

全てにおいて素晴らしい

2022.12.4

総評
    去年の暮れから前車のゼロクラウンが車検も近づいて 走行距離も20万キロ超えるので希望のクラウンを探してましたが自分の希望通りのクラウンが入庫したので即決で購入 もう何もかも素晴らしいクラウンマジェスタ...

• ドイツオヤジ ドイツオヤジさん

グレード:Cタイプ”Fパッケージ”(AT_4.3) 2006年式

今は無きFパッケージ、最高‼︎

2022.11.15

総評
    W205も伝統を感じるが、国産ではマジェ4.3 Fパケに勝てる車は有るのかと。
    満足している点
    ホルム、エンジン、足回り、エアサスの乗り心地、パワー、全てが最高でしたね。
    不満な点

• まじぇ214 まじぇ214さん

グレード:- 2013年式

乗車形式:仕事用

ラストマジェスタ 最高!

2022.10.23

総評
    これぞクラウンの最高峰!
    満足している点
    左後部座席ひろーい。 180cmの幅。
    不満な点
    テールランプがロイヤルと一緒。 ヘッドライト のスモールがドット。

• シマ蔵。 シマ蔵。さん

多分最後のマジェスタ。

2022.10.17

総評
    マジェスタって感じがするので良い(⁠・⁠∀⁠・⁠)!
    満足している点
    18マジェスタからの乗り換え。 18マジェスタより全体的にかなり良いです(⁠・⁠∀⁠・⁠)
    不満な点
    18マジェスタと比べて、ハイブリッドバッテリーのスペースがある為、トランクが若干狭い! 後ろからの見た目がロイヤルと同じ。 もっと差を付けて欲しかった🐷
    柔らかい感じもするけど固さもあり、強靭!靭やかって感じ。 車高下げたりしたいけど、純正から弄らない方がいいのではないか?って思ってしまう位気に入ってます!

• Muneyuki Muneyukiさん

唯一、クラウンの先に。

2022.10.10

総評
    ドライバーズカーとしても楽しい。 能ある鷹は爪隠す。
    満足している点
    静か。力強さ。
    不満な点
    もう一回りサイズが大きくあってほしい。 エンタメの最新装備への発展性が乏しい。

• タケspecialヒラ タケspecialヒラさん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2014年式

すべてに余裕があります。

2022.9.19

総評
    私の様なサラリーマン平社員には、このクラスは新車は絶対買えません。 タイミング良く中古で乗れて、凄く嬉しく思います。
    満足している点
    マジェスタというブランド。 全域で余裕のパワー。 使いきれない装備。 後席にお袋を乗せたら喜んでおりました。
    不満な点
    皆さんご指摘のロイヤルと区別のつかないリヤのデザインは、少しだけ不満。 でも自分的には迫力ある顔で帳消し。
    ドライバーにはほんの少しだけ硬め。 乗った事はありませんが、後席は良いみたい。

• s0u8 s0u8さん

グレード:Cタイプ(AT_4.6) 2009年式

古くなっても高級車!

2022.8.19

総評
    本体価格は非常に安いので、手軽に高級車に乗ることができる。 劣悪な燃費・高い税金を払うとしても、新車に手を出すよりもコスパは相当のものだと感じる。 車体色にもよると思うが、近づきがたい雰囲気があるのか...
    満足している点
    出力に全く不満はない。排気量の暴力。アクセルを踏み込む必要がない。ベタ踏みしようものなら飛んでしまうような加速をする。 エアサスの効果は中々のもの。突き上げがなく快適。段差も「トトッ」というような感じで...
    不満な点
    最近の新しいナビと比べてしまうと、やはり動きが遅い。 「ECOモード」なるスイッチがついているが、発進のときスロットルを不自然に絞るのでスムーズな加速が難しい。かえってアクセルを気持ち多めに踏んでし...

• 銀. 銀.さん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2013年式

(きっと)最後のマジェスタ!

2022.7.22

総評
    まさか、父が8年間で10万キロあまり愛し続けた車を引き継ぐとは、今春まで思ってもいませんでしたが、ベースがしっかりしているため、「生涯の相棒」としてこれからも日々活躍することが十二分に期待できます。
    満足している点
    「クラウン」として、頑なに守り通した全幅1,800ミリのサイズ感。V6、3.5リッターハイブリッドエンジンのゆとり感もグッド。
    不満な点
    強いて挙げるなら、リアビューが「ロイヤル」系と全く同じため、エンブレムを見ない限り、後ろから見たら見分けがつかないことくらいかな。
    当時のフラッグシップセダンとしては、足回りは柔らか過ぎず、私にはちょうどよいです。また、直4、2.5リッターハイブリッドエンジンと比較して、余裕がある分とても静かで振動も感じません。

• Mini cooper sx Mini cooper sxさん

グレード:マジェスタ Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

静か、意外に小回りすごい!

2022.7.3

総評
    NEWクラウンが出るようですが、マジェスタはもう出ないでしょうね、多分、最終マジェスタになるのかな、走行安定性は非常によく、また、静かです。 平均燃費は4wdだから?最高でも16kmくらいですね。 燃...
    満足している点
    車体が大きいのに小回りが驚くほどできる。X-trailで切り返し必要なところでもすんなり入る。 全方位モニターとセンサーのおかげで駐車も楽々、 制限速度走行してると周りが安全運転になってくれます。笑。...
    不満な点
    セダンで黒なのでどうしても気使いますね。
    静か

• TOOMA TOOMAさん

グレード:マジェスタ(CVT_3.5) 2016年式

"ザ☆高級車"と言うのも、洗練された拘りがふんだんに詰められた"作品"のよう

2022.6.22

総評
    生活するにあたって穏やかに、豊かな気持ちで過ごす気持ちを考えさせられる車だと思う。 私はハンドルきって走るのが好きなタイプなので、体に負荷がかからないタイプは物足りなさを感じやすいですが、 マジェス...
    満足している点
    所持が家族なので、いろいろは書けませんが、 車内に入る、この車で過ごす人への心遣いが行き届いていると・・・思う((届けこの思い!
    不満な点
    なにより、ダッシュボード割れ。 これをどうしよう・・・
    柔らかい方。車酔いもしにくいのでは。

• 北のタコ 北のタコさん

グレード:i-Four_4WD(AT_4.3) 2009年式

ブレーキのタッチが最高

2022.5.29

総評
    一人で乗るには、大きい。 でも、自分は一人要だけど。 加速も重量もアリ、慣性走行の出来る信号の無い長い郊外道路は、得意な車だと思います。
    満足している点
    ブレーキ。静かさ、流石高級車って、感じ。 優しくブレーキがかかります。 後席の足元の広さ。荷物も置けるし、なんといっても、クーラーが付いている。
    不満な点
    やっぱりV八、燃費は、良くないよね、

• うみタク うみタクさん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2015年式

ハズレの中古車

2022.5.25

総評
    良い車だと思いますが、ガタガタの足回りを改善するのに大変な状況です
    満足している点
    先日煽り運転から暴行受け、ドアを何度も蹴られ窓を叩き割られそうになりました。 かなりの衝撃があったのですが、全く凹みがなく傷一つありませんでした。驚くほど頑丈な車です。
    不満な点
    トヨタモビリティ正規の中古車だってのですが、納車直後から足回りガタガタで酷い状態でした。保証修理も受け付けてもらえず、信頼して購入したのに裏切られた気持ちです。
    高速や橋の繋ぎ目でバッタンバッタン衝撃が凄い。ふらふらする事がしばしばある

• Zulbayar.nasanjargal Zulbayar.nasanjargalさん

グレード:- 2006年式

便利

2022.5.11

総評
    利用長い
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    ダッシュボード

• うみタク うみタクさん

足回りガタガタ

2022.4.21

総評
    足回りガタガタが直らないと、評価はまだ出来ません。
    満足している点
    前車のGWS204より燃費が良い
    不満な点
    トヨタ正規店で中古車購入しましたが、足回りガタガタでとてもこのクラスの乗り心地ではない。店舗でものらりくらりと修理の対応してもらえない。
    現状では酷い乗り心地で最悪です😢

• クニ46 クニ46さん

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2006年式

静粛性最高

2022.3.1

総評
    居住性、パワーは、言うことなし。 燃費は、驚きます。

• 北のタコ 北のタコさん

でかい 静か

2022.1.28

総評
    常時走行状態で1000rpm~1500rpmで済む。 流石V8。静かで、楽に運転席に座っていれる。 渋滞には、見るたびに燃料系が下がる。('◇')ゞ
    満足している点
    運転は楽
    不満な点
    まだ、カメラ画像に慣れておらず、バックが下手です。

• なおゆき. なおゆき.さん

グレード:Cタイプi-Four_4WD(AT_4.3) 2006年式

初めてのクルマ

2022.1.18

総評
    当時で約800万円の高級車のため,作りもしっかりしておりセダン好きであれば乗って欲しい1台。 4.3Lの排気量で,現在の国産車ではなかなか味わえない走りを体感できる。
    満足している点
    何十年前とは思えない程,内装の高級感,現在に引けを取らない装備が備わっている。 外装も含め,比較的バランスが取れているクルマだと思っている。 それなりにカスタムパーツも出回っているため,カスタム初心者...
    不満な点
    18系クラウンの特徴でもある,ダッシュボード,パネルの劣化が激しすぎる。 排気量が4.3Lのため,車税が8万を超えてくる。

• ゆ~き ゆ~きさん

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1991年式

滅多にいないので人と被らなくてかつカッコイイです。

2022.1.16

総評
    色々難攻不落な場面に立ち会いますが、どうしても乗りたくて凝りにこだわらないのであればグレードを後期のタイプS系にすれば故障は比較的減らせます。 難所さえ超えれば14マジェにしかない独特な形を活かして誰に...
    満足している点
    3リッターでも走りは十分 前期はバブルの香りが色濃く残っており装備もAタイプの時点でエアサス、全席パワーシートの超豪華仕様 人とほぼ被らず、部品求めて至る所探しまくりましたがそれでも地元では生きて走っ...
    不満な点
    乗り方もあるかと思いますが燃費が極悪です。リッター5は当たり前。 センサー改+19インチの低扁平で乗り心地最悪です。 SSキット入れてフェンダーにヒットが怖くてチキってます。 人とは被りませんが同時...
    センサー改して車高を異常に下げていますが、上げればそれは魔法の絨毯のように滑らかでしなやかな足回りへと変化します。