現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > 3.5マルステの方がオススメです。

『3.5マルステの方がオススメです。』の口コミ

• 3.5マルステの方がオススメです。

投稿日:2021年4月14日

投稿者:川崎市のA様 さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンハイブリッド
    グレード:2.5 RS(CVT_2.5_ハイブリッド) (2018年式)

総評
    日本全国いつでも修理してくれる安心感があるトヨタブランドでFRセダンというと、もうこれしかない。
    ドイツ御三家やレクサスほど威圧感がなく「凄いクルマ乗ってるねぇ‼︎」と言われるよりも「あぁ良いクルマ乗ってるね」程度で済まされる立ち位置はオーナーとして気楽である。
    良くも悪くも「頑張らなくて良い」80点のトヨタ車だ。
    ガラパゴスと言われようが、よく切れるステアリングと日本の道路事情・駐車場事情を考慮した最大公約数のボディサイズを備えた最後のFRセダンが現行クラウンでしょう。
    満足している点
    TMSで発表された「クラウン・コンセプト」に一目惚れしたスタイリングです。
    不満な点
    プラ樹脂成形丸出しのインテリアが随所にあり、歴代クラウンの中では最もチープ。ビックカローラがクラウン?いや、スモールクラウンがカローラなのか?
    また、デザインと引き換えにラゲッジ容量が減少し、車椅子が積めなくなった。
    売れ筋の2.5ハイブリの出来が悪く、エンジンが回ると高級車とは思えない4気筒のノイジーな車に成り下がる。
    3.5マルステの方がスムーズかつパワフルで、クラウン相応のパワーユニットであるが、如何せん車両価格が高すぎる。
    2.5ハイブリのプライスで3.5マルステがデリバリーされるなら納得できるが、現状のプライシングでは異様な割高感しかない。