『納車1週間後の感想』 トヨタ クラウンハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『納車1週間後の感想』の口コミ

• 納車1週間後の感想

投稿日:2019年5月4日

投稿者:TTLOVE さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンハイブリッド
    グレード:ハイブリッド RS アドバンス(CVT_2.5) (2018年式)

総評
    もともとクラウンが欲しかったわけではなく、世間体を気にしつつも(なのでポルシェとかは無ね)ゴルフ場で恥ずかしくない程度のそこそこのランクのセダンかSUVでかっこいいのが欲しかった。先代アスリートに先輩が乗ってて、クラウン…アリだな、と思ってたところモデルチェンジしたので、いろいろ考えた末に購入。概ね満足しています。
    満足している点
    エクステリア。
    知り合い連中からは「ここまでやる(フルでモデリスタ)なら(値段含む)なんでレクサスや(ドイツ)御三家にしなかったの?」と言われまくってるが、まぁ自分が気に入ってるのでオッケー。
    不満な点
    ありがちですが、内装。ハンドル周りやドア回り安っぽい箇所が目立ちます。ディーラーで見たCーHRの方がよっぽどいい感じでした。先輩方のカスタムを勉強して変えていこうと思います。
    あと、「なんでクラウン???」とは10人以上に言われました・・・当方40ですが、確かに周りの同年代でクラウンを個人で乗っている人間は皆無です。敢えてこの車を選んだ理由を説明するのに飽きてきました。レクサスだったらこんな会話要らなかったでしょうね。