トヨタ クラウンハイブリッド 「納車1週間後の感想」のユーザーレビュー

TTLOVE TTLOVEさん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

納車1週間後の感想

2019.5.4

総評
もともとクラウンが欲しかったわけではなく、世間体を気にしつつも(なのでポルシェとかは無ね)ゴルフ場で恥ずかしくない程度のそこそこのランクのセダンかSUVでかっこいいのが欲しかった。先代アスリートに先輩が乗ってて、クラウン…アリだな、と思ってたところモデルチェンジしたので、いろいろ考えた末に購入。概ね満足しています。
満足している点
エクステリア。
知り合い連中からは「ここまでやる(フルでモデリスタ)なら(値段含む)なんでレクサスや(ドイツ)御三家にしなかったの?」と言われまくってるが、まぁ自分が気に入ってるのでオッケー。
不満な点
ありがちですが、内装。ハンドル周りやドア回り安っぽい箇所が目立ちます。ディーラーで見たCーHRの方がよっぽどいい感じでした。先輩方のカスタムを勉強して変えていこうと思います。
あと、「なんでクラウン???」とは10人以上に言われました・・・当方40ですが、確かに周りの同年代でクラウンを個人で乗っている人間は皆無です。敢えてこの車を選んだ理由を説明するのに飽きてきました。レクサスだったらこんな会話要らなかったでしょうね。

そんなに速くないですがw踏めばそれなりに出ますし、そもそもそんなに飛ばす車でもないでしょうし。ただ、3,5にするか迷って、どこでその性能活かすんだ?と思って2,5にしましたけど・・・やっぱ3,5にした方が良かったかな?と少し後悔する気持ちはあります。わかってたとはいえ明らかに速くないので。

普通ですねー。でも十分です。先代A6や現行A5現行6・5、現行RX先代LSは検討段階で知り合いに乗せてもらいましたが、劣っているとは感じませんでした。誰と似てる?と言われると先代アスリートと似た感じだと思います。

洗車道具とか入れてかつゴルフバッグ2個乗るので問題ないと思いますが、万が一の時のためにトランクスルーは欲しかったです。

高速込で15kmくらいっすね。思ったより悪いです。

まだ1週間なのでないですが、後部のシートベルト警告が意味不明なタイミングで2度ほど出てます。

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル