トヨタ クラウンハイブリッド 「購入します 6月15日に契約しました。納車は9月から10月で、一時憂慮された遅れよりは早くなり助かりました。現在、13年前のクラウン所有ですが、このロ」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンハイブリッド

2008.6.18

総評
購入します
6月15日に契約しました。納車は9月から10月で、一時憂慮された遅れよりは早くなり助かりました。現在、13年前のクラウン所有ですが、このロイヤルっぽい乗り心地は気に入っていました。クラウンは最近ではアスリートが伸びていますが、やはり王道はロイヤルの乗り心地と思っています。子供が寝ても、起きることはありません。このハイブリッドのパワーでは、アスリート系の足でないと支えれないのはわかりますが、できれば2・5~3Lハイブリッド+ロイヤルの足バージョンがほしかった。タイヤも最近ぶっとばすことの少ない私は、18インチ扁平より17インチでよいのだが。19じゃなくて良かった。最近何でも大径ホイールばっかりで、もう1台の車もインチダウンしたとこです。かっこいいけどそこまでいらないって。まあ、決してごつごつしてるわけではなくいまはこれでベストバランスと思うので購入を決めたわけですが。
満足している点
・あくまでもスムーズに、ドカーンではなく直線的に加速する動力性能。確かに4.5Lみたい
・とても静か。
・LSハイブリッドとは排気量もねらいも違うけど、上級車+ハイブリッドにしては安いと思う
 LSなら1千万~1千5百万
・足回りは走る人には好さそう
・すっきりスタイル
不満な点
・何といってもテールランプ。お金出すからロイヤルのに変えてとたのんだが、できなかった。
・クラウンの王冠マークも昔から嫌いです。グリルのエンブレムもちゃち。
・ぺらぺらのメーターはどうも・・・
・シートのベンチレーションの穴がいただけません。普通の皮がいいな。好みですが、ベージュの ファブリックにしようかとおもったけど、まあすずしいからいいか。
・ナイトビューだけのオプションがほしい。あまりにひとくくりで80万UPは高い。

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル