現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンハイブリッド > レビュー・評価一覧 > ハイブリッドのリスク 1発!!40万円高額出費

トヨタ クラウンハイブリッド 「ハイブリッドのリスク 1発!!40万円高額出費」のレビュー

247件中96件目

城山スズメ 城山スズメさん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

ハイブリッドのリスク 1発!!40万円高額出費

2017.4.14

総評
セルシオやベンツより静粛性は劣るが、加速、燃費とも満足できると思います。取り回しも良くそこそこ高級感あり。バッテリーの不具合なければ良い車だと思う。プリウスPHV、C-HR(HV)好調のようですがバッテリー不具合のリスクは十分考慮したほうがいいです。
満足している点
スムーズな加速感、ハリアーHV、プリウスHVと比べてエンジンに切り替わった振動は少なく感じる。まずまずの燃費。
不満な点
好みかもしれないがJBLサウンドはよろしく無い・・・。9万キロでハイブリッドバッテリー寿命との事。600万円弱のハイブリッド車にしては弱すぎる寿命。交換費用約40万円との事。トヨタブランドよしっかりしてくれ。品質に自信があるのであれば、5年又は10万キロの →『早い方』ではなく 以前にようにどちらかを 超えたにして欲しい。

気持ちの良く加速、程よい大きさで満足

普通です。

プリウスよりはいい。

10キロ走ればいいと思っているので〇。

ブレーキ鳴きが直らない。キャリパー、ローターとパッド交換するも右リアのみどうしても鳴く(本当に恥ずかしい・・・) 10万キロも乗らずにハイブリッドバッテリーがダメ!!。品質、信頼できるブランドでトヨタだけで20台ほど乗ってきただけに、今回の40万円の修理費用より『トヨタブランドに信頼がなくなり』非常に残念。

トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル