現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 中古で購入しました。2010年式マークXから...

トヨタ クラウンハイブリッド 「中古で購入しました。2010年式マークXからの乗り換えです。マークXのガサツな乗り味に我慢できませんでした。このクラウンも硬めの乗り味ですが、はるかに」のレビュー

のろっちさん のろっちさんさん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:ハイブリッド 2008年式

2014.12.2

総評
中古で購入しました。2010年式マークXからの乗り換えです。マークXのガサツな乗り味に我慢できませんでした。このクラウンも硬めの乗り味ですが、はるかに上質です。静粛性は2段階以上上に感じます。レクサスはもっと静かな様ですが。

中古車で試乗が出来無い為、みなさんのレビューをとても参考にさせていただきました。この場を借りてお礼申し上げます。
満足している点
豪華な装備、静かな室内。18個のスピーカーの音質。ハイテク満載。

塗装、シルバーパールですが、晴れの日はブルー、曇りや雨の日は、ピンクがかって見えます。地味な色ですが、塗装表面の輝きは素晴らしいです。

スポーツモードでの圧倒的パワー。

一般に不評のリアブルークリアレンズですが、私は直ぐにハイブリッドと分かるので、気に入っています。
不満な点
燃費、私の場合8割以上街乗りですので、平均9キロほど、遠乗りのみで11キロほどの様です。よほど丁寧な乗り方をしなければ平均10キロは難しい。
単純な疑問で、3500アスリートにアイドリングストップ機能があればこれに近い数字になりはしないか?
新型が4気筒2500ccになり、燃費重視に振ったのは時代を考えれば当然の成り行きか?

内装に高級感がありません。高級車の色気が無いと言いますか、あっさりしすぎです。

初めての革張りシートで最初は喜んでいましたが、夏は熱くて、冬は冷たい物なのですね。シートヒーター&クーラーが付いてる意味が分かりました。

エアコンが微妙に臭い。ゼロクラではかなり問題になった様ですね。私は知らなかった。200系でもあるのかも?

トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル