現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 2010年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド
トヨタ クラウンハイブリッド
  • クラウンハイブリッド 口コミ・評価
    3.9
  • クラウンハイブリッド アクセスランキング
  • クラウンハイブリッド カタログ燃費
    14.0 km/L

トヨタ クラウンハイブリッド 口コミ・評価一覧

• 200クラウンハイブリッドを一年乗っての感想 投稿日: 2019年8月27日
    投稿者: ゼロsilver さん 総合評価: 3.0

グレード: Gパッケージ 2010年式 乗車形式: マイカー

平成になってから、代替わりをする度に、電子デバイスやボディ剛性、足回りの進学がありますが、内装や雰囲気の質感は落ち続けている印象です。 クラウンは、世の中のお父さんの要望が詰まった(ほぼ)日本専売の車であり、日本の道路事情に合わせて作った車です。 クラウンの性質として、クラウンからクラウンへ代替えする方が多く、クラウンへの目は肥えているはずです。 欧州車を意識せず、クラウンはクラウンの道を突き進めば良いと個人的に思います。 なぜなら、欧州車を意識するとCクラスや5シリーズに流れ出て行ってしまった方々を見ているからです。 4年のモデルチェンジのサイクルを遅らせてでも、質感の高い「抜かりのないクラ... [ 続きを見る ]

• 納車1週間後の感想 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: TTLOVE さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド RS アドバンス(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

もともとクラウンが欲しかったわけではなく、世間体を気にしつつも(なのでポルシェとかは無ね)ゴルフ場で恥ずかしくない程度のそこそこのランクのセダンかSUVでかっこいいのが欲しかった。先代アスリートに先輩が乗ってて、クラウン…アリだな、と思ってたところモデルチェンジしたので、いろいろ考えた末に購入。概ね満足しています。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間後の感想 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: TTLOVE さん 総合評価: 4.0

• 初めてのハイブリッド 投稿日: 2019年4月16日
    投稿者: ナイスショット さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド RS アドバンス(CVT_3.5) 2018年式 乗車形式: 仕事用

日本車のおもてなし機能満載で、高級車に乗っている感はある。 ノーマルモードでは運転が楽しい車ではないが、FRにしては挙動が安定していて安心感はある。 良くも悪くも「やっぱりクラウン」のイメージそのもの。 [ 続きを見る ]

• 220 クラウン 3.5 HV Gエグ 投稿日: 2019年2月15日
    投稿者: Rパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド G エグゼクティブ(CVT_3.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

とてもいい車。 ただ、Gエグは社用車として買ったほうがいいと思う。 約850万出す割に樹脂部分の仕上げなど不満が出るかも・・・ [ 続きを見る ]

• 「TOYOTA史上、最高に楽しいクルマ」…..に納得!! 投稿日: 2019年1月26日
    投稿者: miyamonbaribari さん 総合評価: 5.0

【総評】 ①RS ADVANCEでメーカーオプション(革シート)を選ぶと総額600万円を越える車両価格。一見、クラウンもかなり高価になったとの印象を受けるが、それに見合った走り、所有する喜びを保証してくれる。 ②買って損はないと断言できます(^^♪ [ 続きを見る ]

• 新型クラウンについて 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: デニーロSS さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド S“Cパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

210系から220系に代替しました。ブレーキの効き具合はかなり良くなりましたがブレーキダストが出やすくなりました。 [ 続きを見る ]

• ペストバイ 投稿日: 2018年12月9日
    投稿者: bara2001 さん 総合評価: 5.0

10年乗った200系ロイヤルからの乗り換えと言うことで隔世の感があります。 15年ぶりにプラットフォームから変わるフルモデルチェンジなので、クラウンを意識している方なら食指が動くでしょう。 ただショーファーカーを意識したであろうGエグゼクティブでも、200系ロイヤルと比べればスポーツ系に振られている印象です。 充分許容範囲ではありますが。 会社でLSも所持していますが、あちらはやはりでかすぎ。 日本人にはクラウンがベストだと思います。 [ 続きを見る ]

• やはりクラウン!良い車です♪(*^^*) 投稿日: 2018年11月18日
    投稿者: えむてく さん 総合評価: 5.0

納車から100kmほど走ったところでのレビューです。 前車はAXVH70カムリでした。 カムリ購入当時「クラウンと同サイズ」ということだったので、クラウンに乗り換えたときも車体の大きさはそれほど気になりませんでした。 ですが、大きな違いが。 自宅ガレージ前は5m道路。 カムリで出庫する際は、右側を壁ギリギリに通っても向かいの家に当たるんじゃ無いかと恐る恐る通っていましたが、クラウンに変わってからは右側ギリギリを通らなくても余裕を持って出られます。 これは有難い。 ブレーキタッチで不満があったカムリですが、それと比べたら雲泥の差で良いタッチに感じます。 機構が違うのかもしれませんが、気を使う... [ 続きを見る ]

• MULTISTAGE ハイブリッドシステム 投稿日: 2018年11月18日
    投稿者: Gws224 さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド RS アドバンス(CVT_3.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

スタイリッシュなボディ [ 続きを見る ]

• クラウンらしさがない 投稿日: 2018年11月8日
    投稿者: yasu" さん 総合評価: 2.0

グレード: ハイブリッド S“Cパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: 仕事用

走りを鍛えたと言うが、3シリーズに勝っているのかな?と思うし、内装ははっきり言って前の200クラウンの方が良かった。買い換えて失敗でした。 悪い車とは言いませんが、クラウンらしさがない気がします。 2019.1.8追記 下記の評論が私の言いたいことをよくまとめてある感じです。 https://web.smartnews.com/articles/fwZjgjFcWxL [ 続きを見る ]

• いつかはクラウン(^^)/ 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: スカイウォーカー さん 総合評価: 5.0

色々言われてる今回のクラウンですが やはり さすがクラウンだな~~って思うとこが多いです。 前車のSAIもとても静かでいい車と思っていましたが 比べようがないくらいこちらの車の方が満足感が高いです。 まぁ・・・その分値段も全然違うわけですが^^;; 気に入らない部分も少しはありますが 今のところその部分は帳消しになって余りある感じですかね^^! あ!!!!!!!!! そうそう 車両接近音(キーーンってやつ)のスピーカー線を外してみました。 人に知らせる音は必要ですが車内に聞かせる必要あるの?って感じです。 でも 警告が出たので戻しましたw(`・ω・´)ゞ いけないことはやっちゃダメ見た... [ 続きを見る ]

• このような乗り心地の車、かつてあっただろうか!? 投稿日: 2018年10月21日

当方来年還暦の完全シルバー。長年クラウンは脊椎に複数疾患を抱えていたので、乗り心地を重視して、他の選択肢はなかった。なのでRoyal Saloon Only。少なくとも先代までのクラウンではアスリートの選択肢は無かった。 6月26日のLaunch Dateに合わせて、普段お世話になっている地元のトヨタ店で試乗。18インチ、45扁平のタイヤ、恐らくはがちがちに固められた足回り。俺には縁のないスポーツバージョンだと思っていた。それが見事に裏切られた。何と云う乗り心地。今までのカーライフを通じて感じた事のないフィーリング。価格も相当に上がったが、それに見合うだけの実力を持った車に仕上がったと思う。形... [ 続きを見る ]

• 初高級車 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: FCRZERO さん 総合評価: 5.0

非常に車としては、まとまっていて良いです。 スタイリングも若々しいので、気に入っています。 長く乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]

• 厳しい立ち位置 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: レバーケーゼ さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド S(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: レンタカー

そこそこ走りがよくて、そこそこ快適で、そこそこ高級な車。内装は質が高いけど、レクサスを見た後だとしょぼく見える。思いのほか威圧感があるようで、高速道路では車間を詰めたわけでもないのに前の車がわざわざ道を譲ってくれることがたびたびあった。 ユーザーの若返りのために走りを磨いたそうだけど、居住性や積載性でミニバンに劣り、取り回しのしやすさでコンパクトカーに劣り、運動性能で86などに劣り、残されたのはそこそこの性能と仕様。そんな車をいまどきの若い世代が買うのだろうか。若い人でなくても、見栄を張りたいならレクサスに行くだろうし、実用性をとるならカローラで十分となると、どういう層が買ってくれるのか他人... [ 続きを見る ]

• つながる??クラウン??? 投稿日: 2018年8月29日
    投稿者: 銀の字 さん 総合評価: 4.0

先進装備満載!なのでしばらく楽しめそうです。 [ 続きを見る ]

• 進化したクラウン 投稿日: 2018年8月21日
    投稿者: みかん@マッハ さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

完成度はかなり高い。 購入年齢層を低く、との意気込みでのモデルとのことだが、この価格にしてベンツや自社のレクサスに対抗しうる指標や水準を普通に持っている。 非常に乗りやすく、走っていて楽しい車。 弄りたい人向けにドノーマルクラスも設定されているのも頷ける。 [ 続きを見る ]

• 歴代のクラウンの中では、上々の出来 投稿日: 2018年8月9日
    投稿者: youchan514 さん 総合評価: 4.0

7月8日納車 1ヶ月点検も終わって問題なし 不満点も多々ありますが、総合的にはいい車ですね。 [ 続きを見る ]

• 走りは別物です 投稿日: 2018年8月4日
    投稿者: やまっきー さん 総合評価: 5.0

2.5Lと3.5Lの 加速の違い。こんなにも違うなんて思いませんでした。0からの加速も、高速での追い抜きの加速も、2.5Lとは別物でした。 なんのストレスも感じません。 馬力とか加速とか 日本の道路事情を考えていたら関係ないと思っていましたが、いやいや 運転のストレスを軽減するのは加速だったんですね。 [ 続きを見る ]

• クラウンオーナー3日目レビュー 投稿日: 2018年7月21日
    投稿者: Takeponz さん 総合評価: 3.0

「クラウン」としては十分の出来。特に旧型で遅れていた自動運転系・安全装備系を一気に拡充して最先端機能が実装された。価格が上昇したが買える人にとっては良い選択肢。コネクテッドカーと大きく宣伝されているが、10年以上前のG-BOOKmxProと実はあまり変わらない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5