トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• Mt67 Mt67さん

良い車でした。

2021.2.21

総評
    所有期間2年弱でしたが、運転が楽しくなるセダンでした。
    満足している点
    アクセルを踏み込むと、怒涛の加速。以前乗っていた200系3.5も速かったが、更に上回ります。 日本の交通事情に合った車体サイズ。
    不満な点
    テールデザインがイマイチ。購入価格800万越えの割には内装がチープであった。シーケンシャルウインカーの粒々感がダサい。
    程良い硬さ。今のってるls500より乗り心地は良かった。

• Takahiro0819 Takahiro0819さん

パワフル

2021.2.14

総評
    非の打ち所がない
    不満な点

• ましゃぁ ましゃぁさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

通勤用

2021.2.13

総評
    静か
    不満な点

• えむてく えむてくさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

もうすぐお別れなので

2021.2.7

総評
    スタイルや外装装備品については良いと思います。 内装はやはりフラッグシップモデルらしい差別化があっても良いのでは無いかと思いますね。 今後のクラウンはどうなるかわかりませんが、見守りたいと思います。
    満足している点
    外観デザイン。ロングノーズなところ。
    不満な点
    標準内装。そのままを受け入れれば良いのかもしれませんが…
    テインの車高調+EDFCを入れているので状況によって変えています。 AVSと違ってEDFCと外部スイッチを使い4段階の減衰値に瞬時に変更できるので重宝してました。

• hisurebahana hisurebahanaさん

モンスターエコカー

2021.2.6

総評
    いつかはクラウン
    満足している点
    耐久性が高い
    不満な点
    キャンバーの調整が出来ないところ
    それなり

• たつあに たつあにさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

最新式を詰め込んだ高性能スポーツセダン

2021.2.1

総評
    どちらかというと、クルマ好き向けのクルマ。 具体的に言うと昭和から平成にかけて自動車雑誌を熱心に読み漁っていた人。 そういう人が円熟期に入り、ちょっとクルマにお金を回せるようになった人には丁度いいのでは。
    満足している点
    まず、感じたのは運転していて楽しい。 昔のクラウンの様な宙を浮いている感じではなく、路面の状況を伝えつつ、段差をいなしてくれる印象がある。 グイグイ攻める運転も出来るが、年相応ののんびりとした運転でも...
    不満な点
    昔のクラウンのイメージがない。高級さが感じない。そういう分野はレクサスになってしまったのかな。 一番の不満は荷物があまり詰まないということ。 個人的にはインサイトみたいに後席が倒せてトランク容量を増や...
    SタイプでRSよりは乗りやすい。 ……ていうか、16インチホイールとスタットレスタイヤは乗り心地、最高やね。

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

いつかはクラウン、ようやくクラウン!

2021.1.31

総評
    総合的にはもちろん買って大正解です(^o^) 価格が高いので当たり前かもしれませんが、満足してます。
    満足している点
    歴代クラウンの中でも見た目は秀逸だと思います(^^) 主にスポーツクーペやミニバンを乗り継いできた私自身は、現行クラウンが初のセダンですが、見た目も若々しく、走りも足回りが硬め、操舵性も良いのでキビキビ...
    不満な点
    皆さんと同じで、コストカットによる内装の質感の低さが残念ポイントです。親父が乗っていたゼロクラウンの頃と比べると、内装に高級感がありませんね。 また、後部座席が思ったより狭い、トランクルームの積載性は高...

• ユキタロウ1号 ユキタロウ1号さん

軽快な車

2021.1.24

総評
    ゆったりとドライブできる高級サルーン
    満足している点
    速さと燃費と内装が良い
    不満な点
    サスペンションが柔らかい
    サスペンションが柔らかいので乗り心地は良い

• 秋谷輪業 秋谷輪業さん

グレード:- 2018年式

MX35 マーク2 ワゴン

2021.1.3

総評
    見た目だけ
    満足している点
    見た目
    不満な点
    無し

• 凌志 凌志さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

クラウン3.5HV試乗~クラウンらしさの呪縛の果てに~

2020.12.5

総評
    現行クラウンは欧州車の走りを追って、自らの立ち位置を失ってしまったと言う意見が多勢を占めるなか、私はあえて現行クラウンのコンセプトを支持したい。 試乗してみると、大きなボディでありながら実に運転しやすい...
    満足している点
    ひたすらウルトラスムーズな、3.5リッターV6+ハイブリッド、10速ATとのマッチング。 ベースが4気筒+ハイブリッドの車にレクサスLSのパワートレインをブチ込んだのだから速くないはずがない。 FFの...
    不満な点
    1955年の登場以来、より大きく、より豪華に、より高性能にというクラウンのコンセプトが、曲がり角にきていると感じること。 セダンタイプ終了のニュースが、さらに追い打ちをかけてしまった。
    ウルトラスムーズなパワートレインに、フラットライドな乗り心地。 日本で乗るならこれが実質最高級車であろう。

• YKO72 YKO72さん

高級クラウン最後のモデルかな

2020.12.4

総評
    やっぱりクラウンです。この後出た新型以降は正直クラウンの高級感はなくなり大衆車になってしまいました。残念です。
    満足している点
    静かで3.5Lエンジンのハイパワーとトルク ハイブリッドのモーターで踏み込めば 国産スポーツカーにも引けを取らない そして壊れない
    不満な点
    壊れないため乗り換えのタイミングがわからない

• ぱーるほわいと ぱーるほわいとさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

運転し易いクルマです

2020.12.1

総評
    クラウンと言えばふわふわな足回りに狭いトレッドのせいか、特に高速走行はヨレヨレなイメージがあり、乗せてもらうには良いが自らハンドルを握るのはまっぴらだと思っている方が殆どだと思います。しかし180系(通称...
    満足している点
    クラウンなのに運転がし易いクルマに仕上がっていること!また東京〜福岡の往復2000キロでも腰痛にならない非常に良くできた椅子に感動♫
    不満な点
    内装は華やかさが全くない。また座面がそれまでのクラウンより下がったため、特に後席の乗降りもし辛くなった。 おもてなしという部分が欠けているのは間違いない。
    たしかに今までのクラウンより硬いけど、引き締まった乗り心地。今時の乗り心地で全く不満はない。 因みに静粛性向上にアクティブノイズコントロールシステムがHV車には搭載されているが、よく判らない^^;

• キヨパパ! キヨパパ!さん

内装はショボいですが😥満足してます👍

2020.11.24

総評
    無くなってしまうかも😥しれないクラウンですが💦 エスティマからの乗り換えですから内装以外は不満はありません👍
    満足している点
    色々言われていますが💦 内装のチープさ以外は満足しています👍
    不満な点
    内装〜🤣
    若干硬めかなと思いますが 前車が車高調でローダウンしたミニバンなのでコンフォートに設定して走行している限り良好かと😅

• たかなめこ たかなめこさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

マイナーチェンジを機に懐古

2020.11.4

総評
    「クラウンのネームバリュー」や「取り回しの良い大人セダン」ならクラウン。
    満足している点
    先進装備。 メーターデザイン。
    不満な点
    ①価格が高くなり過ぎ、レクサスとより近い価格帯へ。 ②安い所にカムリがいる。取り回しと多少のグレードアップには見合わない価格差。
    クラウンとしては硬め。 軽々しい「タンタン」ではなく、しっかりしつつも「トトン」といなす感じ。

• ivekun ivekunさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

最後の愛車かも

2020.10.29

総評
    ハイブリッド車のためなのかキュルキュル音がなければ最高
    満足している点
    ゆったりとした乗り心地
    不満な点
    エンジン音が高い

• mx3psp mx3pspさん

安全装備

2020.9.24

総評
    ゆったりした気持ちで快適に運転ができる
    満足している点
    静か、シーケンシャルターンランプが斬新、3眼LEDランプは明るい
    不満な点
    全長が4910mmと長い、
    ごつごつと突き上げはない

• 哀愁のV6 哀愁のV6さん

セダンの理想的なスタイル

2020.9.22

総評
    クラウンハイブリッド200系後期型が欲しくて、懇意にしている自動車屋さんに探してもらいました。 2012年登録で、走行距離7万5千キロの車輌が見つかりました。 大切に整備しながら、30万キロ目指して頑...
    満足している点
    フロントグリルの威圧感の無さが好きです。
    不満な点
    標準のタイヤが、やや引っ張り気味なのが気になります。 225だと、7.5Jくらいが良いのでは。 自分的には、7JでもOKです。

• FunFun FunFunさん

グレード:2.5 RS“リミテッド”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

素晴らしい乗り心地です(^^)/

2020.8.26

総評
    トヨタ最高のセダンです。満足です(^^)/
    満足している点
    乗り心地がとても良いです。 サスペンションや車体の剛性が良いのでしょう。 また,サイズ感が日本の道路に適していることが良く分かります。 できればこのままずっと乗り続けていきたいです(^^)/
    不満な点
    燃費が少し悪いことぐらいです。
    安定しています。50カムリより硬い感じですが,しっかり路面の凹凸をいなしてくれています。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:- 2008年式

あくまでも私の評価です。

2020.8.18

総評
    クラウンは、静かなのは、17クラウンの時から分かってましたが200系では、ここまで静かなのか?と思ってしまう、ましてやハイブリッドなので尚更静かです。
    満足している点
    クラウンハイブリッド3500のエンジンとハイブリッドのモーター駆動でパワーが有りそこら辺のスポーティー車より速い車でした。
    不満な点
    一番嫌だったのは、初めての革シートで、革が弱いので、手入れや補修等にトータル20万位掛けてしまった事、シートに神経質になり疲れてしまいました。最後はシートでうんざりしてしまいました。
    静かで申し分ないです。

• Shin.m Shin.mさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

走りと燃費のバランス良い

2020.7.10

総評
    安っぽい内装と重い車重、後席の乗り心地はやや不満 走りと燃費と外装は満足