トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

4.1
3.3
3.2

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2009年式

総合的には燃費の事があるが…大変満足している。モデルチェンジで直4になったのが残念!

2013.11.24

満足している点
    不満な点
    燃費については承知済みだったが…もうちょっと燃費が良ければ…トランクがちょっと狭い
    普通に走る分には全く問題ない。Wウィッシュボ-ンに乗ると…ストラットの車には乗りたく無い。

• わすりー わすりーさん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

値段的には、安いとは思いませんが満足に思える点がほとんどです。 買っても後悔しない車だと思います。

2013.11.20

総評
    満足している点
    レスポンスは素晴らしく感じます。 スポーツモードでのパワフル感は大変満足です。
    不満な点
    やはり、多少のコストダウンとゆう事で静粛性が少し気になりますが、慣れてしまえば気にならないかとそんな程度です。

• やのや やのやさん

グレード:- 2008年式

2013.11.6

総評
    いまはクライスラー300 SRT8に乗っています。 燃費に関してはカタログほどの期待はしない方が良いと思います。 高速12Km/l。一般道10Km/l。ただし加速や動力性能を加味して評価すれば、相当に良い...
    満足している点
    加速・動力性能に関しては申しぶんなく、これほどの出力は必要ないと思われるほどの動力性能です。ハイテク器機に関しても、十分満足できるレベルにあると思います。 外観はなかなかスッキリしていて大変気に入ってます...
    不満な点
    一番の欠点はタイヤがパンクした時だと思います。女性ではジャッキアップは出来ないでしょう。パンクは後輪に多く発生しますので、これは大変困ると思います。 ちょうど後輪の部分にバッテリーが搭載されていますので、...

• きてぃー@ きてぃー@さん

グレード:アスリートS 2013年式

自分としてはスタイルも好きです、賛否両論のグリルもいい感じですけどね。

2013.10.27

総評
    満足している点
    時代に乗ったハイブリット車、今までのクラウンと比べてはいけませんね、やはりハイブリットというのを念頭に置いて乗るととてもいいです、安全面もかなり見直されていますね、室内インテリアなど今風になりタッチパネル...
    不満な点
    とくにはありませんが、オプションを付けていくとそれなりにかさみますね

• ニックネーム非公開さん

グレード:ロイヤルサルーン(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

不満な点も多々ありますが、次のモデルにきたいします。多分また、クラウンを買うとおもいます。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    ブレーキがひじょうに癖があり、扱いにくい。ブレーキ故障と思うぐらいきかなかったり、必要以上にききすぎる時がある。
    クラウンはこれで四台目になりますが、モデルチェンジのたびによくなっていますね。

• sugim sugimさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

いつかはクラウン、うれしい車です。

2013.9.29

総評
    いつかはクラウン、うれしい車です。
    満足している点
    ハイブリッド v6 3500
    不満な点
    内装の色(単色すぎる)

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

燃費は、JC08の85%ぐらいで充分満足。エンジン音が玉に瑕。個人的には外装・デザインにもう少し優雅さもあればなお良いと思う。

2013.9.20

満足している点
    不満な点
    モーター走行時の静寂さと、エンジンが回り始めた時のうるささのギャップ。
    アスリート3.5からの乗り換え。55タイヤでも、ふわふわしすぎずほぼ満足。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

欲しかった車なので満足です。ハイブリッドなので燃費がもう少し良いいい。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    燃費、黒の為傷が目立つ
    ミニバンからの乗り換えのため乗り心地は特段よくないような感じがする。

グレード:- 2013年式

全モデルに比べて装備は、良くないのが、不満だが、とても満足している。

2013.9.15

満足している点
    不満な点
    価格の割に装備が簡素化している。
    インチアップしているが、乗り心地は悪くなく、長距離運転しても疲れない。

• ニックネーム非公開さん

やっぱりクラウンちがうねと言われる車になってほしい。時代はLかな?

2013.8.7

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドに乗るとわかります。何とも言えないものたりなさ 純正ホイールサイズ19インチの時代にまだ18インチ クラウンなのだから最先端を・・・
    乗り心地はいいかな?メーカーは考えているみたいだけど18系から変わっていないサスペンションはどうかな

• @ヒロぽん @ヒロぽんさん

グレード:アスリートG(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

やはり新型初期は、わざと不満がでるように 造っているとしか思えません。 後期は改善されてることを祈ります。

2013.7.9

総評
    満足している点
    ホイールはマシになりましたね。 最近はずっと軽に乗ってたから全てが良く感じます。 音も私は気になりません。 燃費は良いです。片道5kmの通勤で17km/Lです。
    不満な点
    価格の割に装備が貧弱です。 アスリートのリヤのリクライニングが ないのを改善してほしいです。 やはりリヤの装備が特に貧弱です。 レーダークルーズ付けるとエンブレムが ペッタンコに、、、 トヨタの技術力があ...

• ニックネーム非公開さん

内装はやっぱり不満ですが燃費を考えるとま満足です。 初めてのハイブリッドですのであまりさすがとは思いませんがまま満足です。

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    やっぱり内装かな
    200系にくらべると柔らかく堅すぎず好きです。高速では程よい乗り心地でした。

• ニックネーム非公開さん

装備に不満が一杯有るが、燃費と見た目のカッコ良さで満足はしている。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    装備の見直し必要。カタログで買ったのが見落としの原因になった。
    前の車より改善されてる。前の車は、シュックが固くて長距離乗ってると結構疲れた。

グレード:Gパッケージ 2011年式

とにかく、自分の満足度の中で所有する《愛車》である。ベリーグッド!

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    RE-BORNと銘打ったチェンジの前進魂にエールを贈る反面、又しても《おいてけぼり》の寂しさにチョピリ不満かな?
    「音」が静か、ロードホールデングのすぐれたクッション性能、時に歩行者に気づいてもらう苦労をようする。

• ニックネーム非公開さん

いつかは乗りたかった車だし、ハイブリッドで燃費も良い、中は静かで快適。今のところは大変満足。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    リアワイパーの設定があって欲しかった。ミニバンほどリアガラスに水滴は付かないと思いますが、後方視界を気にするタチなので是非付けたかった。
    ミニバンに比べれば遙かに乗り心地はいいが、それがフワフワ感と受け取る人もいるようだ。思ったより段差のギャップを拾う気がする。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリートG(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

アクの強い外装も馴れると好きになりますし、やはりクラウンはクラウンです。良いクルマだと思います。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    ありません。
    ロイヤルより固い足回りに満足しています。同乗者からも文句もでません。

• しんこりん しんこりんさん

グレード:-

2013.4.10

総評
    トヨタの試乗モニターキャンペーンに応募して4DAYS試乗モニターに当選した時のレビューです。 モニター車はハイブリッドのアスリートSでした。 多くは自分の愛車H20年式ティアナ350AXISとの比較になり...
    満足している点
    やはり燃費の良さです。モニター期間に約550㎞走ったのですが平均燃費計表示で17.3㎞/Lでした。給油後に航続可能距離が950㎞くらいの表示に驚きました。ガソリンもレギュラーですし、燃料代は燃費やガソリン...
    不満な点
    やはりどう頑張っても4気筒のエンジン音が安っぽい。まるでプリウスに乗っているのかと錯覚するくらいです。高回転時のエンジン音もクラウンとは思えません。 普段自分が3.5L車に乗っていることもあり、ここ一発...

• あらじゃが あらじゃがさん

グレード:-

2013.3.15

総評
    現在私はVWジェッタに乗ってます。 しかし以前は15クラウンが好きで乗っていたこと、クラウンが大胆なモデルチェンジをしたということで、とても気になり試乗へ行きました。 あれだけ外観がガラリと変わったので...
    満足している点
    賛否両論あるが、大胆なフロントのデザイン テールライトの間にメッキモールが装着されたことで、かつての一文字テールを彷彿させるデザイン 横から見たとき、0.5~1ランク上の車格に見えるデザイン 18や...
    不満な点
    スイッチや窓枠の樹脂の部分がちゃち ブレーキが効きにくい 以前乗っていたクラウンと比べ、16年も新しい割に走行性能の進化があまり感じられない ドアを閉める時の音が軽い アクセルを踏んだ時のレスポン...

グレード:- 2010年式

乗車形式:仕事用

2013.3.14

総評
    買ったほうがよい 悩んでいるなら、買うべきです。 プリウス2台乗り継ぎ81マークⅡ以来のセダンです。 レクサスhS・SAI悩みましたが乗り心地サイズともにグッドです。 新型も考えましたが試乗車6000キロ...
    満足している点
    先代ながら優越感がある プリウスの半分の燃費ですがもったいないと感じない乗り味 台数が比較的少ない どこに行っても恥ずかしくない
    不満な点
    身長180センチオーバーの私には天井が低い 屋根は上げられないので 椅子のポジションが後5センチ下がれば…

• ニックネーム非公開さん

女性でも運転しやすく、内装・外装にもほとんど不満はない。買って良かったと思っている。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    立体駐車場に入れないのが困るのと、フォグランプ性能がイマイチに感じる。
    TRD19インチ アルミ&タイヤにしたが、静寂性には驚いた。

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています