トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.4

• ブッヒ ブッヒさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

200後期クラウンHV

2021.10.1

総評
    20後期好き

• ヨルタモリ ヨルタモリさん

グレード:2.5 S Four“エレガンススタイル III”_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

いつ来るかわかりません…

2021.9.24

総評
    久しぶりのHV車なので、楽しみです(^^)
    満足している点
    (きっと)燃費が良い(だろう)
    不満な点
    4気筒…

• ★☆TETSU☆★ ★☆TETSU☆★さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

今まで所有したクラウンの中で一番好き💕

2021.9.24

総評
    世界的にセダン離れが言われてる昨今、国産メーカーでセダンの選択肢が。。トヨタも例外ではなく😰セダン好きとしては寂しい限りですが💦 現行型クラウンは自分が今まで乗って来た中で20系ソアラと同じ位好きか...
    満足している点
    エクステリアのデザインはかなり気に入ってます✨ FRならではの回頭性、国内専用サイズの取り回しの良さがいいと思います🌈
    不満な点
    何よりもまずは内装の高級感の無さがトヨタのフラッグシップとは思えない⤵️ あからさまなコストダウンをし過ぎ‼️
    やや硬めの乗り心地! 車高を下げてタイヤサイズも換えてるので純正以上に硬めですが、個人的には好き🌈

• OPON OPONさん

スポーティさと安心できる走行性

2021.9.23

総評
    総じて前210系よりもデザインが良く、2.5LのエンジンもHVと相まって満足できる加速感とレギュラー仕様であること。そして安全装備も充実し、安心して運転できること。
    満足している点
    デザインと取り回しの良さ、安心して運転できる安定感とスポーティな走り
    不満な点
    リアオーバーハングが長いため、出先の駐車場では後ろがギリギリ。
    マフラー交換しているが、室内は静か。ただ、足回りはcomfortにしても硬め。19インチ245/35/19を履いている影響もある。微振動は皆無。エンジンの振動もほぼ感じない。

• かけすけパパ かけすけパパさん

新しい感覚のクラウン

2021.9.17

総評
    今までのクラウンとは違う もはや、スポーツセダン! 燃費の良いスポーツセダン 2.5Lでも十分な速さ! 今回、手放すけど、また買い戻そうと本気で考えてます。
    満足している点
    外観 コーナリング性能
    不満な点
    少し硬いですが、コンフォートにすると 今までのクラウン!と言う乗り心地に変身! 攻めた時はスポーツ+にするとガチガチに変身

• omeda omedaさん

グレード:2.5 RS“リミテッド II”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

同じ車ですが、実はものすごく違う

2021.8.31

総評
    また、3年乗ります。
    満足している点
    コスパが良い
    不満な点
    オプションに制約がある
    210より、滑らかさは欠けるが、安定感は桁違い

• マミューダ・パオ マミューダ・パオさん

グレード:2.5 G エグゼクティブ Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

圧倒的高級感

2021.8.9

総評
    どこに行っても恥ずかしくない車
    満足している点
    外観はモデリスタ仕様なので一ヶ月乗ってみて被りは無かった。そもそもRSユーザーが殆どなのでG-executiveと遭遇する機会が少ない。
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない
    柔らかくフワフワした感じ 妻が妊娠初期なのでフワフワ感がかなり気持ち悪いようでほぼ一人乗り用

• @Sh @Shさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

日本人のための日本の車

2021.8.6

総評
    日本で乗るには最適解であることは間違いないと思います。乗りやすさ(幅)、静寂性、乗り心地(柔)、燃費、安心感、どれをとっても80点以上あると思います。バランスのとれたいい車でした。 アルテオンの代車とし...
    満足している点
    クラウンという安心感。 ハイブリッドでしたが燃費も良いですね!主に通勤で、ちょい混み片道15分くらいで、14km/L近くの燃費です。燃費を重視して飛ばさなくなる傾向にあります!慣れたら飛ばしてしまうのか...
    不満な点
    内装がこんなものだっけ?という感じ。なんだか「軽く」なってしまったような気がします。あとはトランクの開口部が小さいです。絶望的なのは前期型のナビ。確かに使いにくかった… オートホールド機能がエンジンON...
    脚は柔らかいです。でもこれがクラウンって感じで良いですね!上級グレードだと可変ダンパーあるのかな?

• たくみ@20クラウン たくみ@20クラウンさん

最高の愛車

2021.7.28

総評
    踏めば分かりますが最高の加速です。
    満足している点
    めちゃめちゃ走ります。
    不満な点
    収納スペースが少ないくらいです。
    クラウンらしい乗り心地です。

• garageじっじ garageじっじさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

快適ツアラー!

2021.7.2

総評
    日本に合わせたサイズが道を選ばず 普通に走れるのが良いです。 性能・静粛性・乗り心地 全て満足しています。
    満足している点
    ここぞとばかりの「3.5L+EVモーター」パワー
    不満な点
    他のハイブリッド車と別枠のパワー重視 やっぱり…燃費は3.5L車を感じさせる。 通勤 9.5㌔/1L 遠出 14.5㌔/1L まぁまぁなんかぁ~(笑)
    タイヤの経年劣化音が気になる程静か!

• HARU&AKI HARU&AKIさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

スタイル・乗り心地、最高です。

2021.7.1

総評
    乗って間違いはない。
    満足している点
    コネクテッド機能
    不満な点
    特になし。

• ひろぴ! ひろぴ!さん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

RSはランナバウトスポーツ

2021.6.21

総評
    購入時2.5Lか3.5Lかで悩み、3.5Lを購入。正直2.5Lで十分なパワーがあったんだと思う。3.5Lのパワーをフル活用する場面が・・・ Cピラーが6ウィンドウ化に伴い、だいぶ細くなったが・・・210...
    満足している点
    大きく開かれたフロントバンパー!スポイラー装着すると低く見えスポーティー!細かい部分の運転支援が嬉しい(*'▽')エンジンをかけ、実際に走らせると・・・静粛性の高さにビックリしますが、エンジンはパワフル!...
    不満な点
    内装の質感が・・・歴代クラウンのイメージからするとランクダウンのように思えてならない。 公式ではゴルフバックが4個入るトランクとうたわれていたが、そこじゃないんだよなぁ~
    モードでサスの固さが変えられるので、気分に合わせられる。静粛性が高く、車内は静か。

• 崇っクマ 崇っクマさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

若者向けのクラウンですね!

2021.5.21

総評
    ハンドリングが良いし、パワーもあるので街中よりもサーキットで走るほうが、この車の特性は向いているように思える。
    満足している点
    スポーティーになったシルエット。 ハンドリングがとても良い。 踏み込めばそこそこパワーがある。 車内の静粛性。
    不満な点
    パワーを取った分、燃費を犠牲したところ。 リアカメラで事足りるが、リヤワイパーを付けなかったところ。 少しシートが固いところ。

• 2106310 2106310さん

見た目はかっこいい

2021.5.17

総評
    見た目

• スン太 スン太さん

非力でうるさいハイブリッド

2021.5.16

総評
    2.0Lターボ試乗時にも思ったが、とてもクラウンとは思えない静粛性でがっかりした… どっちかなら、2.5Lハイブリッドよりも2.0Lターボのほうが自然な乗り味でよかったかな。 しかし、2.5Lハイブリ...
    満足している点
    ・取り回しの良いサイズ(全幅1800mm) ・大型1画面になったナビ ・フロントデザイン
    不満な点
    ・低速時に妙な音(モーター音?)が聞こえる ・エンジン音がうるさく、音質も快音ではないので萎える ・本当に2.5Lのハイブリッド?と思うほど、中間加速時のレスポンスが悪く、アクセル踏んでもエンジン音が...

• 風空 風空さん

楽々

2021.5.10

総評
    娘を乗せる時 前所有車では後席でしたが ”隣に” 座ってくれるようになりました。(笑) ある意味楽しい車です。
    満足している点
    決して大振りではないボディにV6 3.5Lハイブリッドで巡航が楽です。 取り回しも楽です。
    不満な点
    アクセルを踏んだ時に「あれ?...」と妙に反応が遅い時がちらほら。 ナビのソフトウェアアップデートも延期されたまま音沙汰がありません。
    コンフォート~スポーツモードのセレクトで快適。

• Porori Pororiさん

良い車です。

2021.5.1

総評
    メーカーの気合いは感じられる。
    満足している点
    慣れると、乗りやすい。
    不満な点
    グレード差が無い外観。
    良いです。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

走り重視のクラウン

2021.4.16

総評
    乗ってみると、今のクラウンの方向性が見えてきます。 スポーツセダンでもあり、高級車でもある、いいクルマだと思います。
    満足している点
    ハンドルの適度な重さ、少し固めの足だが、不快感は全くなく、乗り心地が良い。発進時のモーターの音が小さいので、モーター音の不快感が軽減された。
    不満な点
    走り重視のクラウンではあるが、ISやスカイライン、WRXに比べると、楽しさはあまり感じられないと思う。
    ドライブモードでコンフォートにすれば、かなり良いと思います。

• Super City Super Cityさん

グレード:ハイブリッド“スタンダードパッケージ”(CVT_3.5) 2008年式

伝統的デザインの車体に6気筒3,500ccHVを搭載した傑作

2021.4.13

総評
    70~80年代と比べて3BOXセダンのラインナップが激減し、選択肢が極端に狭まっている国産車のなかで、デザイン、サイズ、動力性能、環境性能(騒音・燃費)の面で何故か我が家のセレクターに納まったのが、この1...
    満足している点
    70年代からの系譜と謳われるフロントグリルやCピラーなど、奇をてらわない3BOXセダン王道の外装デザインと2,850mmのホイールベースを踏襲しながら、ガソリンエンジン車と同じサイズのシャシーにレクサスG...
    不満な点
    多分、V6気筒3,500cc+200ps縦置きHV機構を搭載しながらコストを600諭吉に抑えるため、だったんだろうと想像してるのですが、クラウンの車格には似つかわしく無い内装材・パネルの仕上げのチープさ。...
    走行中の駆動系からの振動の無さ、特にV6エンジンが故のスムーズさは特筆すべきものがあります。 ノーマルKYBサスペンションダンパーの時もアクセルオン・オフの停止・再発進の際、ノーズダイブ・リヤダイブは少...

• koromax koromaxさん

クラウンらしさとは?

2021.4.6

総評
    重厚感もあり、取り回しも良く運転し易い。
    満足している点
    220系後期型から標準装備が充実、メーカーオプションで更に装備(例えばリアコンフォートパッケージ)が付けられる事。旧型のクラウンでは前後の頭上の高さがない印象があったが70系カムリと変わらない位あって満足...
    不満な点
    本革レザーでブラックを選択すると前期型では白のステッチ付でしたが後期にはない事。(前期はメーカーオプションでしたので後期型はおまけ付き!)でも質感は非常に良い。 せめてハリアーレザーパッケージ並みにして...
    乗り心地はドライブモードによって違いますが非常に良いと思います。低速域でエンジン音と振動が気になる。