トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.5

• ren-kiti ren-kitiさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

走行安定性

2022.5.21

総評
    毎日往復70kmの通勤のため、燃費の良さには大満足です。 最終モデルのため、熟成された走りにも満足です。
    満足している点
    ロールが少ない事から視線を動かす必要もなく、最新の安全装備と併せてストレスを感じ難いと思います。 パフォーマンスダンパーを装着した事で、このクルマの良いところを引き出していると思います。
    不満な点
    最近のトヨタ車の傾向なのか、シートが硬く腰が痛くなる事が増えました。

• ベルメーゼ ベルメーゼさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

電気式CVT(THS-II)に飽きた人に乗って欲しい

2022.5.18

総評
    納車して1ヶ月時点でのレビューですので、今後変わる可能性はありますが、現時点での評価です。 まだまだ成熟(特にトランスミッション)は足りないと感じますが、現時点でも充分楽しい車になってるのではないかと思...
    満足している点
    他のトヨタハイブリッドでは感じない高揚感、マルチステージハイブリッドの制御によるもので運転していて楽しいです。 排気量が大きく6気筒エンジンですので、4気筒と比べるとエンジン振動が少なく、高速道路でもエ...
    不満な点
    まだまだマルチステージハイブリッドでは出来ることがあると思います。下り坂で強制的にエンジンブレーキがかかる制御、おそらくステップATをベースに制御していると思われますが、ハイブリッドなら回生ブレーキにして...
    Gエグゼクティブですが、前乗ってた210クラウンアスリートと同じような硬さです。自分はフワフワ系が嫌なので、この硬さは程よく好きです。 プラットフォームが新しくなったことで、210系よりもボディが強...

• SUISUISUI SUISUISUIさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

無難なハイブリッド

2022.5.18

総評
    初のハイブリッドですが、車体の重さにかかわらず良好な燃費にとても満足しています。 2500㏄なので加速はそれなりですが、 常識的な使い方なら不満は出ません。乗り心地も悪くはないのでのんびり運転したい方な...
    満足している点
    燃費が良い 渋滞にはまっても燃費ほとんど悪化せずにレギュラー使用でリッター19以上走ります。満タンにすると1200㎞ちょっと走れます。 乗り心地が良い カーブでよく曲がる ハンドルを切ったら鼻先がすっ...
    不満な点
    シートが少し小さい、横幅がもう少し欲しかったです。 オーディオの音があまり良くない サンバイザーを横に向きを変えた後、レクサスみたいに少し後ろにスライドできるようにして欲しかった 革シートが安っぽい...
    乗り心地は柔らかめで段差の衝撃もマイルドに来ます

• τ@κε-ΘИЁ τ@κε-ΘИЁさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

フラッグシップだった…

2022.5.8

総評
    街乗り、ハイウェイ走行でも安定、 安心して乗れるクルマ。

• koromax koromaxさん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

安心、安全で気持ちに余裕をもって乗れる車

2022.5.7

総評
    動力性能も2500ccで充分で日常は車の流れに乗り悠々自適に運転が楽しめる車である。
    満足している点
    走行時の安定性にとても優れている。装備が充実している。フォルムもしっかりまとめられている。
    不満な点
    シート、センターコンソールなどにカラーステッチ付でない。リヤ足元照明がない。
    ドライブセレクトモードの選択が多いので必要に応じ楽しめる事で乗り心地も変えられ、硬め、柔らかめにもなる。

• S4_56078800 S4_56078800さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

いつかはクラウン

2022.5.4

総評
    15年は手放せない!
    満足している点
    優越感
    不満な点
    想像やカタログより燃費が悪い

• s660hiro s660hiroさん

グレード:2.5 RS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

クラウンという日本一有名な車は名ばかりじゃなかった

2022.5.3

総評
    クラウンを試乗。まだできたのが驚き。 同乗者からしてみれば最高の車。日本で最も有名な車の1つと言うだけある。 ファミリーカーとして使うなら下の子が小学生くらいからかな、とは思う。 高級車は買...
    満足している点
    車の快適さはやはり素晴らしい。 乗る人からするとデザインどうのこうのより中身、快適さの方が重要な指標なのだということを再認識。
    不満な点
    運転する人からしてみれば物足りない感じはしないでもない(スポーツカーとして) リアシート重視だからしょうがない点もあるけれどフロントシートから見てBピラーが邪魔。
    乗り心地はいうまでもなく快適そのもの。段差は消える しなやかではあるものの、強化されているのを実感した。

• ゲットなんやぜ! ゲットなんやぜ!さん

完璧

2022.4.28

総評
    腐っても鯛と同じく、古くてもクラウンはクラウン。 欲しくて買ったので、不満などあるわけもないです。
    満足している点
    すべてにおいて満足してます
    不満な点
    燃費くらいかな

• アリーシャ アリーシャさん

どの角度からでも格好いいし、燃費も上がった。

2022.4.24

総評
    本当は3.5Lのハイブリッドが良かったけども、終了してしまったので、2.5Lハイブリッドに。まぁ街乗りではわからないかな?燃費も上がったし。 幅も1800なので取り回しも楽。 外装は写真で見るより全然...
    満足している点
    燃費と見た目
    不満な点
    前車は200系のクラウンハイブリッドだったので、内装の質感は落ちました。ピアノブラックは流行りかもしれないけれども使い過ぎは良くないかな…200系みたく、オプションでもいいから光沢ある木目調が使われてたら...

• 084-RS 084-RSさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

スタイリッシュ!

2022.4.24

総評
    性能面では、210より向上してるから、申し分ないです。   今は、自分好みにコツコツと、楽しんでます。
    満足している点
    足回りと、ハンドリングのきびきびした、操作もいぜんの210より、動きがいいですね。
    不満な点
    メーターエアコンパネルは、好きでが、各種小物スイッチが、安っぽいかな?もう少し豪華ても…

• makoto-1227 makoto-1227さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

クラウン220系 RS ADVANCE

2022.4.23

総評
    ナビさえカステム出来れば…

• Super City Super Cityさん

グレード:ハイブリッド“スタンダードパッケージ”(CVT_3.5) 2008年式

12年間乗ってる204GWSクラウンハイブリッドのお話

2022.4.20

総評
    【12年乗ってみた感想はいかがですか?】って投稿推奨画面が表示されたので、今まで散々アップしてるけどまたまた書きます。 今回は「セダン」の良い点にフォーカスしてお伝えしました。 1...
    満足している点
    ゼロクラウン以前のモデルとは一線を画す走行性能にアップグレードされたことから、ドライブを愉しみたい向きにはそれなりに応え、荷物を積んでゆったり走りたい向きにも広い視界と静かな移動空間を提供してくれる、利点...
    不満な点
    これだけのハイブリッド機構を搭載して、同じパワートレインを持つレクサスGS450hより200諭吉もコストを抑えて販売したから、内装がめっちゃ廉価型になっているのは仕方が無いです。 ...
    乗り心地は、クラウンのそれですから、悪い訳がありません。特にダンパーを純正以外に交換する前の柔らかさは充分。 リヤシートに電動リクライニングが標準装備ですし、ドア4枚とリヤト...

• クラたん クラたんさん

全てにおいて最高級の完成度

2022.4.14

総評
    もう他のセダンには乗れないですねぇ
    満足している点
    乗り心地が最高、ドライブしたくなる! そして、腰痛に優しい(笑)
    不満な点
    リアシートを倒してトランクスルーになって欲しい・・・

• a-han.ls a-han.lsさん

再びクラウン

2022.4.10

総評
    ヴェルファイアと比べるのが間違っているが、やはりセダンは運転しやすく、乗りやすく、扱いやすい。 日本の道にあった小回りが効く最高のセダン。
    不満な点
    各モードにより、乗り心地が全然違い、スポーツタイプは固めなのがよくわかる。 コンフォートモードが個人的に乗ってて安心する心地良さ。

• エファレイン ソーレ エファレイン ソーレさん

グレード:3.5 S(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

2022.4.7

総評
    無し
    満足している点
    無し
    不満な点
    無し

• Lucky!! Lucky!!さん

グレード:- 2018年式

安心して長く乗り続けられます。

2022.4.6

総評
    2018年発売時、カタログがないときにディーラーでコピーをみながら注文しました。それから4年目になりますが、飽きません。やはりいい車です。 1955年に初代クラウンが発売された年に、私は生まれたものです...
    満足している点
    購入した2018年での最高の安全性。 220系デザインは伸びやかで好きです。
    不満な点
    特にない
    乗り心地重視なので、17インチタイヤにしてボディーダンパー付けてます。三半規管が弱くロールが苦手なためです。十分満足してます。ミニバンやSUVは選択できません。

• okkuman okkumanさん

初の車検! 全く問題なし!

2022.4.5

総評
    真っ直ぐ走る高速安定性は抜群! タイトなコーナーでも、車の状態が極めて安定していて不安無く快適に曲がる。 とにかく、一度試乗すれば、抜群の安定感は納得できると思います。
    満足している点
    やはりなんと言っても、モデリスタのエアロパーツを装備したスタイリングですね! 次に、4WDなのに、燃費が良く、しかもレギュラーガソリンがgood!
    不満な点
    4WDだからなのか? タイヤハウスの隙間が、気になります。 車高を落とせば解決できると思いますが、車高を落とせば、冬道走行に問題がある。 後はトランクの自動開閉がない!(クラウンなのに・・・怒)

• 下手のDIY好き 下手のDIY好きさん

レクサスには遠慮しない

2022.4.5

総評
    内外装、装備、走り 高いレベルで整っている。
    満足している点
    踏み込んだ時の加速
    不満な点
    常にフラフラする腰高感のあるロール →スタビをIS-F用に変えたら良くなりました。

• toru yoko toru yokoさん

グレード:- 2008年式

乗りやすいです

2022.3.29

総評
    乗り心地も良いし燃費も良いです。 とても満足できる車です。
    満足している点
    パワフルであるが燃費も良いです。
    不満な点
    もう少しシートの革を強くして欲しいですね。
    大満足です。

• KITKAT2 KITKAT2さん

26万kmを越えました

2022.3.21

総評
    加速は今でも凄いと思いました。
    満足している点
    燃費は11km/L平均です。加速は現在でも素晴らしいです。
    不満な点
    この3月で3G通信規格のDCMが終了し、DCM交換も不可能ということで セキュリティサービスも終了になります。