トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• ナオタク25 ナオタク25さん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

クラウン最高!

2022.9.19

総評
    初のクラウンですが3.5リッターの加速は秀逸。ハイソカーを感じられる静粛性には驚きです。FRのためボディの割に小回りもきき運転し易い車だと思います。2年乗りましたが飽きのこない車で大変満足しています。
    満足している点
    加速、静粛性、スタイル
    不満な点
    経年の為かリアボードからのビビリ音
    流石クラウンと言った最高の乗り心地。

• ブイえいと ブイえいとさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

パワーと燃費

2022.9.13

総評
    パワーがあってなおかつ燃費もいい クリアテールでなかったらなお良かったです。
    満足している点
    20マジェスタなみのパワーに3.5リッターハイブリッドでまぁまぁ燃費がいい
    不満な点
    遮音性が悪い ロードノイズ等 脚回りは車体に合ってないと思う。 バンパーに煤汚れがひどい タイヤもこの車体とパワーに合ってないサイズだと思う。
    脚は硬めかな?でも動き方があまり良く無い

• y's crown y's crownさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

ラグジュアリースポーツ

2022.9.6

総評
    普段使いから高速走行まで特に不満は無く、長く付き合っていける車だと思います。
    満足している点
    ボディ剛性が高い。 パワーがある。 視界が良い。 運転しやすい。 乗心地は若干硬め。 燃費はそこそこ…。 何よりカッコいい。
    不満な点
    ダブルディスプレイの使い勝手がイマイチ。
    若干硬めだが、突き上げ感などは無く乗りやすい。

• じゅんぽっち じゅんぽっちさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

良い車です!

2022.8.31

総評
    何だかんだ言っても気に入って買った車です。 不満な点より満足している点の方がはるかに多いので購入して良かったです。
    満足している点
    2.0のターボと迷ったんですが、2.5ハイブリッドにして良かったです。 燃費が想像以上に良くビックリしました。 東京から茨城まで東関道で150km程度でしたが22km/Lでした。以前のアルファードは頑...
    不満な点
    やはりアルファードと比べてはいけないですが車内が狭くなったので圧迫感を感じます。 これは慣れてしまえば問題ないと思いますが。 あとは荷物の積める量が減ってしまった所ですかね。

• いさお220 いさお220さん

いい車です

2022.8.30

総評
    220HVが気になった方は、 絶対おすすめします。
    満足している点
    良く走るし、燃費も良く静かです。 スタイルが気に入ってます。
    不満な点
    やはり、値段かなぁ、これは仕方ない?
    とても良いと思います。じぶんなりに。

• kd2002 kd2002さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

210系クラウンからの乗り換えですが・・・

2022.8.23

総評
    クルマとしての性能は、申し分ないし、故障もないので安心して乗れますが、高級感や所有感を満たすような豪華な車とは思えませんでした。
    満足している点
    燃費と安全装備・クルコンは使えます。
    不満な点
    内装・ステアリングが安っぽい、価格に見合っていないような気がします。革シートのデザインもあまり高級感が無いような印象を受けます。 AWDの場合、フロントの車高が2駆よりも高くなっており、デザイン性が悪い。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:ハイブリッド“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

燃費だけのハイブリッドじゃつまらない

2022.8.22

総評
    スルスル加速する感じと無難なデザイン後は、コストカットが目に見えてわからない(全くでは無いですが)3.5エンジン+モーターで余裕なので安全運転出来ます。
    満足している点
    3.5リッターエンジン+モーターのパワーでスルスル加速する。前にも所有してましたが、革シートでは無いのが○
    不満な点
    前所有してましたクラウンハイブリッドより装備が落ちる、例えば、シートポジションやプリクラッシュや電動リヤシェード後スピーカーの音等
    ソフトな乗り心地峠なんて攻める気にはなれないです。

• yuukingcrown yuukingcrownさん

生活がワンランク上がった気分!

2022.8.16

総評
    価格が安いうちに買えたのでよかったのですか最近中古市場が上がり気味なため手が出せない車になってきたなーっていう感じです。 買ったらいい買い物だなと思える車です。
    満足している点
    燃費もいいし乗り心地も静粛性も本当にバッチリ。
    不満な点
    嫁に荷物が乗らない車で役立たずと言われる。

• -HIRO- -HIRO-さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

2022.8.14

総評
    燃費がいい

• zzzz~ zzzz~さん

操安性に優れたメーカーセッティングに感心!

2022.8.11

総評
    ストラット部分に大がかりな補強がなされた足廻りのメーカーセッティング(味付け)が魅力。
    満足している点
    不満な点
    ・前車70カムリに比してトランク及び室内空間が狭い。 駆動方式が違うので(ドラシャあるため)仕方ない(泣) 全幅1800ミリに拘りがあるようなので仕方がない。 ・70カムリと同じエンジンだけれど燃費が相...

• 仔山羊 仔山羊さん

若返りを図ったクラウンというのに引っかかったアラサー

2022.8.4

総評
    以前はZNの86に乗っていたが通勤でリッター9しか走らず、かつハイオク専用だったのでガソリン代が嵩んで仕方なかったのでHVかつ2.5Lの排気量なのに燃費も良さげなので期待してます。
    満足している点
    古き良きロイヤルサルーンやアスリートも長い歴史のクラウンとして大変よかったと思いますが、若い人に向けてもという刷新したクラウンの方が私は好きでした。いつかはクラウンの夢を若い世代にも手が届くようになります...
    不満な点
    前期の白なので後期の白の方がキレイ。

• CROWN C++ CROWN C++さん

グレード:2.5 S“Cパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

クラウンといったら静粛性

2022.7.18

総評
    静粛性は抜群に良いです。 高速道路(トンネル内)でも後部座席のヒトと会話ができます。 前期型なので縦2枚のディスプレイです。賛否ありますが、慣れれば気にならないと思います。使うときはエアコンの調整...
    満足している点
    静粛性・直進安定性・取回しの良さ・燃費
    不満な点
    トランクスペース・USBポートの数 個体差もあるが、小さい異音がでる
    欧州車に近づいた、高速域の直進安定性。 ただ、もうちょっとブレーキの効きが良ければなと思います。 サスは硬いように感じますが、腰に負担がかかって痛くなるようなコトは少ないと思います。

• BLACK 202 BLACK 202さん

ディスる方が多い車

2022.7.6

総評
    このクラスでBenzやBMW、LEXUSといったフォーマルな車より どんな場面でも使いこなせる。 CROWNという名に乗ると続けて乗りたくなる やっぱり、前35°くらいの角度?から見たファ...
    満足している点
    LEXUS LS、LC フラッグシップの改良型 TNGA GA-L Ver.Ⅱ を採用し、2.5では十分すぎる剛性と安心感。フラッグと共有された優越感。 ちょうどいい車高。
    不満な点
    CROWNだけってことはないが若い人にはセダンうけが悪い、やはり古臭さを拭いきれないネーミング。 メーカーはイメージを頑張って変えているようだがもう少し頑張ってほしい 聞き分けができてないが中間加...
    助手席で長距離になるとケツ痛。 サイドサポートでホールドされる座面。下腿が窮屈すぎて自由な座り方ができなくて、もう体がムズムズ。耐えられない。時には休憩してしまうともう乗りたくない時がある。 それ以後...

• あぶらやさん あぶらやさんさん

グレード:2.5 RS“リミテッド II”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

やっぱりクラウン 良い車です

2022.6.25

総評
    総じて良い車だと思います。デザインや内装の質感等は賛否分かれると思いますが私は気になりません。
    満足している点
    セダンなので安定した走りが楽しめます 大柄なボディですが小廻りは効くのでよほどの道でない限りは大丈夫です
    不満な点
    内装のコストカット感は否めない そこまで上級グレードではないがドアトリムのパネルはプラスチック丸出しです
    さすがはクラウン 硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです

• I Love Fit I Love Fitさん

グレード:2.5 RS Four“リミテッド II”_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

安心第一!

2022.6.23

総評
    「いつかはクラウン」SUVやミニバンが主流の世の中、それでも我々世代は、その言葉を目標に生きてきた。ようやく手に入れることが出来て、最高だ!
    満足している点
    安全な箱の中にいて、その箱が移動してくれる感じ!
    不満な点
    安全運転の点数で、翌年の保険料が決定する保険に入ってしまったので、思うように走れないこと。自業自得! でも、もう自分も年だし、丁度良いかも!!
    RSは硬めの設定なので想定内! 車両が停止している状態で、急にかかるエンジン音や振動が少し気になる!

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

やっぱり「いつかはクラウン」でした。

2022.6.17

総評
    早いもので3年が経ちます。所々、不満な点はありますが、見た目やセダンの安定した走行性能に加え、やはり子供の時に親父が乗っていて、「いつかはクラウン」がわかる世代にとってはクラウンは特別な車です。何より歴史...
    満足している点
    いい歳なのでクラウンを選びました。 正直、セダンは初めてでしたが、見た目が格好良いことはもちろん、走る、曲がる、止まると言った車に求められる基本性能の全てが高性能で、とても運転がし易く快適なので、満足し...
    不満な点
    内装の質感や収納不足の点をはじめ、エンジンの安っぽい音やパワー不足を感じる場面も多い点は、値段に見合っていないと感じる不満点です。正直、クラウンでこんなに社外パーツを付けることになるとは購入前には考えてい...

• sasa1962 sasa1962さん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

燃費、取り回しの良さ。

2022.6.13

総評
    v37スカイラインハイブリッドからの乗り換え。 2.5lは非力に感じる。エンジン音は価格にふさわしくない。金に余裕のある方はV6 3.5lがお奨め。 コンフォートモードでもサスは固めで、ゴツゴツ感がある。
    満足している点
    燃費がいい。 全長: 4,910mmの割に取り回しがいい。
    不満な点
    チープなエンジン音。結構室内にエンジン音が入り込む。 ロードノイズが多い。
    ラグジュアリーセダンと思うとかなり固めのサスで、ゴツゴツ感がある。

• pi_kun pi_kunさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

加速時のトルクやハンドリングは軽快で気に入ってます。でもマルチステージのギヤの切替がとても違和感があります。に

2022.6.12

総評
    なんだかんだ言ってもやっぱりクラウンです。

• leg250 leg250さん

グレード:- 2018年式

宝物

2022.5.22

総評
    概ね気に入ってます。 FUGA y50 250gt と比べたら文句ありません!
    満足している点
    燃費や足回りの良さ。 結構、批判があるマルチタッチパネルディスプレイ。 僕は結構好きですけど。。。 とになく、FUGAから乗り換えて、東京から広島に帰って、また戻ってきてトータル2000キロ...
    不満な点
    収納BOXの少なさと、後部席の暗さや、おもてなしが少ない! RSとSグレードはエアコンスイング非装着。高かったのに(泣) 後は、エンジン音かなぁ。 電気モータの時は、ストレスなく良い空間です。 ...

• ren-kiti ren-kitiさん

走行安定性

2022.5.21

総評
    毎日往復70kmの通勤のため、燃費の良さには大満足です。 最終モデルのため、熟成された走りにも満足です。
    満足している点
    ロールが少ない事から視線を動かす必要もなく、最新の安全装備と併せてストレスを感じ難いと思います。 パフォーマンスダンパーを装着した事で、このクルマの良いところを引き出していると思います。
    不満な点
    最近のトヨタ車の傾向なのか、シートが硬く腰が痛くなる事が増えました。