トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

• 秋谷輪業 秋谷輪業さん

グレード:- 2018年式

MX35 マーク2 ワゴン

2021.1.3

総評
    見た目だけ
    満足している点
    見た目
    不満な点
    無し

• GUNBOY GUNBOYさん

グレード:ハイブリッド"スタンダードパッケージ"(CVT_3.5) 2008年式

ハーフスロットルが楽しい峠のクラウン

2021.1.2

総評
    走れるハイブリット
    満足している点
    峠でもいい
    不満な点
    重い

• 凌志 凌志さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

クラウン3.5HV試乗~クラウンらしさの呪縛の果てに~

2020.12.5

総評
    現行クラウンは欧州車の走りを追って、自らの立ち位置を失ってしまったと言う意見が多勢を占めるなか、私はあえて現行クラウンのコンセプトを支持したい。 試乗してみると、大きなボディでありながら実に運転しやすいし...
    満足している点
    ひたすらウルトラスムーズな、3.5リッターV6+ハイブリッド、10速ATとのマッチング。 ベースが4気筒+ハイブリッドの車にレクサスLSのパワートレインをブチ込んだのだから速くないはずがない。 FFのカム...
    不満な点
    1955年の登場以来、より大きく、より豪華に、より高性能にというクラウンのコンセプトが、曲がり角にきていると感じること。 セダンタイプ終了のニュースが、さらに追い打ちをかけてしまった。
    ウルトラスムーズなパワートレインに、フラットライドな乗り心地。 日本で乗るならこれが実質最高級車であろう。

• 橋本きゃんな 橋本きゃんなさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

高級クラウン最後のモデルかな

2020.12.4

総評
    やっぱりクラウンです。この後出た新型以降は正直クラウンの高級感はなくなり大衆車になってしまいました。残念です。
    満足している点
    静かで3.5Lエンジンのハイパワーとトルク ハイブリッドのモーターで踏み込めば 国産スポーツカーにも引けを取らない そして壊れない
    不満な点
    壊れないため乗り換えのタイミングがわからない

• ぱーるほわいと ぱーるほわいとさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

運転し易いクルマです

2020.12.1

総評
    クラウンと言えばふわふわな足回りに狭いトレッドのせいか、特に高速走行はヨレヨレなイメージがあり、乗せてもらうには良いが自らハンドルを握るのはまっぴらだと思っている方が殆どだと思います。しかし180系(通称...
    満足している点
    クラウンなのに運転がし易いクルマに仕上がっていること!また東京〜福岡の往復2000キロでも腰痛にならない非常に良くできた椅子に感動♫
    不満な点
    内装は華やかさが全くない。また座面がそれまでのクラウンより下がったため、特に後席の乗降りもし辛くなった。 おもてなしという部分が欠けているのは間違いない。
    たしかに今までのクラウンより硬いけど、引き締まった乗り心地。今時の乗り心地で全く不満はない。 因みに静粛性向上にアクティブノイズコントロールシステムがHV車には搭載されているが、よく判らない^^;

• キヨパパ! キヨパパ!さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

内装はショボいですが😥満足してます👍

2020.11.24

総評
    無くなってしまうかも😥しれないクラウンですが💦 エスティマからの乗り換えですから内装以外は不満はありません👍
    満足している点
    色々言われていますが💦 内装のチープさ以外は満足しています👍
    不満な点
    内装〜🤣
    若干硬めかなと思いますが 前車が車高調でローダウンしたミニバンなのでコンフォートに設定して走行している限り良好かと😅

• 雨仁 雨仁さん

グレード:2.5 S“Cパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:仕事用

スポーティに生まれ変わった国民的セダン

2020.11.18

総評
    先代のアスリートが予想以上に若者にヒットしたため、現行型モデルは先代のアスリートに相当するRSというグレードを中心にラインナップされていますが、先代のロイヤルに相当する本車も十分な性能を持っています。クラ...
    満足している点
    ・抜群の乗り心地 ・クルーズコントロールの制御 ・内装の質感
    不満な点
    ・強いて挙げれば快適すぎて運転が退屈な点(笑)
    乗り心地の良さは折り紙つきです。設計が新しいからなのかレクサス IS300よりも剛性感に優れています。レクサスはもはや不要でしょう(笑)

• ゆーおじさん ゆーおじさんさん

グレード:Gパッケージ 2010年式

想像以上の良さ

2020.11.15

総評
    200ハイブリッドは乗らないと分からない。 最高。
    満足している点
    71マークII→30セドリック→32レジェンド→14アリスト→20セルシオ前期/後期→10アルファード→18アスリート と、セダンが大好きで乗り継いで来ていて、色々なセダンを試乗する機会も有って言える事は...
    不満な点
    全ての操作がナビからなのが不便。
    足周りは人それぞれ好みが別れる所。私は納得出来る。が…やはり、柔い感じは否めない。

• たかなめこ たかなめこさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

マイナーチェンジを機に懐古

2020.11.4

総評
    「クラウンのネームバリュー」や「取り回しの良い大人セダン」ならクラウン。
    満足している点
    先進装備。 メーターデザイン。
    不満な点
    ①価格が高くなり過ぎ、レクサスとより近い価格帯へ。 ②安い所にカムリがいる。取り回しと多少のグレードアップには見合わない価格差。
    クラウンとしては硬め。 軽々しい「タンタン」ではなく、しっかりしつつも「トトン」といなす感じ。

• ivekun ivekunさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

最後の愛車かも

2020.10.29

総評
    ハイブリッド車のためなのかキュルキュル音がなければ最高
    満足している点
    ゆったりとした乗り心地
    不満な点
    エンジン音が高い

• mx3psp mx3pspさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:家族所有

安全装備

2020.9.24

総評
    ゆったりした気持ちで快適に運転ができる
    満足している点
    静か、シーケンシャルターンランプが斬新、3眼LEDランプは明るい
    不満な点
    全長が4910mmと長い、
    ごつごつと突き上げはない

• 哀愁のV6 哀愁のV6さん

セダンの理想的なスタイル

2020.9.22

総評
    クラウンハイブリッド200系後期型が欲しくて、懇意にしている自動車屋さんに探してもらいました。 2012年登録で、走行距離7万5千キロの車輌が見つかりました。 大切に整備しながら、30万キロ目指して頑張ります。
    満足している点
    フロントグリルの威圧感の無さが好きです。
    不満な点
    標準のタイヤが、やや引っ張り気味なのが気になります。 225だと、7.5Jくらいが良いのでは。 自分的には、7JでもOKです。

• MATURIKA MATURIKAさん

グレード:ハイブリッド“アニヴァーサリー エディション”(CVT_3.5) 2010年式

日常と非日常の共存

2020.9.18

総評
    前述の様に良くも悪くも"クラウン"である。究極の無難を追い求めるのであればこれ以上無いのでは? とはいえHVハイパフォーマンスセダン黎明期におけるメーカー渾身の1台である事は間違いなく、今の洗練されたHV...
    満足している点
    長年の伝統に裏打ちされたクラウン"らしさ"とゼロクラウンから始まった新たなクラウンへの挑戦が感じられる事。 随所に細やかな気遣いや拘りの跡が見受けられ余程、本物を知っているか偏屈かで無い限りはこれで満足...
    不満な点
    長年の伝統が邪魔をして変わりきれない部分が最大の弱点でもある。 ドライバーズカーに振りたいのか?ショーファードリブンに振りたいのか?定まっていない様な印象を受けるのだ。 その他気になったポイントとして、...
    一つの車で乗り心地やキャラクターの幅がここまで広いのは大したものだと感じる。 静粛性も必要十分である。私の車両はアクティブノイズコントロールが未装着だが、所謂パッシブノイズコントロールの部分(基礎設計)が...

• FunFun FunFunさん

グレード:2.5 RS“リミテッド”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

素晴らしい乗り心地です(^^)/

2020.8.26

総評
    トヨタ最高のセダンです。満足です(^^)/
    満足している点
    乗り心地がとても良いです。 サスペンションや車体の剛性が良いのでしょう。 また,サイズ感が日本の道路に適していることが良く分かります。 できればこのままずっと乗り続けていきたいです(^^)/
    不満な点
    燃費が少し悪いことぐらいです。
    安定しています。50カムリより硬い感じですが,しっかり路面の凹凸をいなしてくれています。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:- 2008年式

あくまでも私の評価です。

2020.8.18

総評
    クラウンは、静かなのは、17クラウンの時から分かってましたが200系では、ここまで静かなのか?と思ってしまう、ましてやハイブリッドなので尚更静かです。
    満足している点
    クラウンハイブリッド3500のエンジンとハイブリッドのモーター駆動でパワーが有りそこら辺のスポーティー車より速い車でした。
    不満な点
    一番嫌だったのは、初めての革シートで、革が弱いので、手入れや補修等にトータル20万位掛けてしまった事、シートに神経質になり疲れてしまいました。最後はシートでうんざりしてしまいました。
    静かで申し分ないです。

• Shin.m Shin.mさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

走りと燃費のバランス良い

2020.7.10

総評
    安っぽい内装と重い車重、後席の乗り心地はやや不満 走りと燃費と外装は満足
    不満な点

• ツルちゃん! ツルちゃん!さん

グレード:Gパッケージ 2010年式

これぞクラウン

2020.6.10

総評
    燃費や自動車税とか言う方がいますが、そんなに大きいですか? コンビニのコーヒーや煙草やお酒の方が大きいような・・・ 自己満の世界ですが、全くストレスない車に乗るには安いと思う
    満足している点
    高いだけで人気なかった車種みたいですが、言えることは210系より100倍良い 外見と内装の新しさを除けば200系で間違いない。 ハイブリッド特有のもたつきがない上に、足も角が取れたマイルドでgood シ...
    不満な点
    全くない もっと早く所有すれば良かったと思うだけ
    210系が悪すぎたね

• ダッコちゃん ダッコちゃんさん

初投稿です😁

2020.5.1

総評
    やはりV6✨ 350ps近くあるのに乗りやすい✨
    満足している点
    やっぱりV63.5のパワフルさ✨
    不満な点
    シビアコンディションのため意外と低燃費…💦

• IKP NX3788 IKP NX3788さん

グレード:2.5 S“スポーツスタイル”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2019年式

乗車形式:家族所有

思ってた以上に良い車です!

2020.3.31

総評
    レクサスESと価格帯的に比較されがちですが、ESがカムリのレクサスバージョンと考えると、クラウンは価格にみるコストパフォーマンスはかなり良いと思います。スウィングエアコンは、さすがいつかはクラウンです。
    満足している点
    今までのクラウンのフワフワした走りのイメージを180°変えたとこ。運転してて以前のクラウンよりドッシリ感が有ります。
    不満な点
    室内が、ちょっとプラスチッキーなとこ。全幅1800に抑えるがゆえ、ドアがどうしても薄くなってしまうせいか、開閉音が重厚感に欠ける。インパネセンターを牛耳る2画面のモニター、どうなんでしょう・・・。
    18インチのタイヤが着いてるせいかロードノイズは気になりますが、所有しているレクサスNX300hと比較すると、クラウンはセダンだけあってワンランク上の静粛性だと思います。

• ROUTE199 ROUTE199さん

ノーマークで買った(笑)

2020.3.16

総評
    車格・パワー・燃費・装備・初老の私が運転する事を考えたら良い選択だったかも・・・・
    満足している点
    ベースグレードに見えない特別仕様車・・・・ 標準ボティー用のモデリスタが似合います (RS買えなかった僻みです)
    不満な点
    分かってはいましたけど、スカイラインやプラドに比べてトルク感が無いです

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています