トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.5

• うぉーかわ うぉーかわさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

3.5Lの加速は、堪らない!

2023.9.13

総評
    今後、このパッケージングには乗れなくなって来ると思うので、思う存分楽しもうと思う。
    満足している点
    17年前のクルマから乗り換えのため、快適装備と安全装備に驚き。 3500ccの加速は、乗っていて疲れないし追い越し等が楽。
    不満な点
    この排気量にしてはまずまずの燃費だが、ハイオク指定…。 前車もハイオクだったので、問題はないけど燃料高騰できつい部分も。

• インディジョーンズ インディジョーンズさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

2023.9.6

• 窓際親父 窓際親父さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

満足

2023.8.31

総評
    乗り易い

• 7st@rs 7st@rsさん

エクステリアの高級感✨

2023.8.21

総評
    外装デザイン、乗り心地ともに非常に満足しています✨ ちょくちょく自分好みに弄っていく予定です🔧
    満足している点
    TRDフルエアロ

• hiroppon hiropponさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

運転はしやすい車です。

2023.8.14

総評
    日本を代表する良い車です。
    満足している点
    大きく見えるのですが、運転手は運転しやすい車だと思います。ブレーキホールド機能は良いです。 Blu-rayも見れるし、CDも録音してくれるし、最近の変なコネクテッド何とかと比べると断然良いです。
    不満な点
    自動で駐車場に入れる機能がなくなった。
    良いです。

• RESENAパパ RESENAパパさん

グレード:2.5 S“Cパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

やっぱりCROWNですね!

2023.8.11

総評
    通勤メインで使用して行くと思いますが、遠出のドライブでも楽に出来そうなのでそちらも楽しみにしてます。 脚周りは本当に純正でも満足出来てますね。
    満足している点
    やはり日本の道路事情や駐車場等を考慮して全幅1800mmに抑えられているので、本当に取り回しが楽です。 更に全長も4910mmに抑えられてるのも良いです。
    不満な点
    まあ、特に今の所は無いですが、ミラーリングが簡単に出来ないのが少々不満かな? 年式的に仕方無い部分ですけどね。
    乗り心地は昔のフワフワした乗り心地が高級車って言う感じでは無くて、走ってて不快に感じない所ですね。 クルマの事に興味の無い娘が乗り心地が良いって言うくらいですからね。

• FunFun FunFunさん

グレード:2.5 RS“リミテッド”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

日本の道路事情に合った最後のクラウンセダンかもしれません笑笑

2023.7.16

総評
    セダンがジリ貧になっている今、世界のトヨタが送り出した、日本の道路事情に合った、最後の正統派セダンになるかもしれません。大切に乗り続けたいです。
    満足している点
    走っている時の安定性、加速性、操縦性など、優れています。走っていて楽しいです。
    不満な点
    ありません。
    サスペンションの性能がよく、繋ぎ目の凸凹をいなします。孫を乗せるとよく寝ています。

• しし丸2006 しし丸2006さん

『良くも悪くもクラウンですね。』って感じです。気に入ってますが笑

2023.7.15

総評
    1人で乗るには何も不満はありませんが、家族で乗るには収納やドリンクホルダーの使いかってが…
    満足している点
    ほぼ全て。
    不満な点
    トランクの積載・室内の収納・全てのドアのドリンクホルダーに500mlの水筒が入らない

• BLACK 202 BLACK 202さん

ほんの少しだけ?受け入れられるようになってきた…!?

2023.7.10

総評
    やはりBenzやBMW、LEXUSといったフォーマルな車よりどんな場面でも使いこなせられるCROWNが一番。 やっぱりCROWNは日本市場にあった名車だと思う 6ライト、ファストバック部分がほ...
    満足している点
    前記と変わらず。LEXUS LS、LC フラッグシップの TNGA GA-L Ver.Ⅱ を共有されてるとこ。2.5では十分な剛性と安心感。 ノーマルでちょうどいい車高。 エクステリアはTRD仕様にし...
    不満な点
    前記から あまり気にならなくなってきたが…中間加速のエンジン音?CVT音?がディーゼルかのようなゴロゴロ音。EVからエンジンに切り替わる時もそう。 デッドニングが足りてないのではって毎回思ってしまう。...
    5月、旅行で伊豆まで交代しながら約6時間。体がシートに馴染んでか悪くないかなと思ってきた。でも200系シートが一番かな…。

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

取り回しの良い最後のクラウン

2023.6.18

総評
    間もなく4年経過しますが、とても安全・快適な車ですし、TPOを問わないので重宝しています。
    満足している点
    ロングノーズでクラウンらしさを残したフロントマスク、従来よりCピラーを細くし6ライトウインドウとなったクーペタイプの流線型のフォルムは、若々しく欧州車のような見た目で、個人的にとても格好良いと感じています...
    不満な点
    安全装備の進化のため、内装に関してはコストダウンの感は否めません。また、前期型に乗る身としては、後期型でナビ周りが大きく変わり、エアコンなどの物理スイッチが多用された点や、走行面でも違いがわかるほど改善さ...
    高級セダンなので、当然ながら静粛性・居住性は高いです。不快なロードノイズや突き上げ感もありません。 体を包み込むシートは適度な柔らかさで腰への負担が少なく、長距離運転でも疲れません。本当に快適な車だと思...

• つ~さん?? つ~さん??さん

TRDフルエアロ

2023.6.10

総評
    色、フォルム、操作性、全てにおいて◎です。
    満足している点
    やっぱりクラウン⭐︎です

• KIYO.GWS224 KIYO.GWS224さん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

2023.6.5

総評
    この型のクラウンは2.5Lが主流ですが、燃費よく走りを楽しむのは3.5Lマルチステージハイブリッドです。
    満足している点
    LSやLCと同じ3.5Lマルチステージハイブリッドで加速性能は街乗りでも高速でも十分すぎるくらいです。
    不満な点
    エアコンの操作パネルが使いづらい。
    ノーマルでも硬めな印象がありますが、しっかりとした乗り心地はやはりクラウンです。

• 狂犬ハチ公 狂犬ハチ公さん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

高級カローラ

2023.5.27

総評
    ・値段の割に完成度に疑問符が残るモデルでした ・グレードによっては完成度が高いのかもしれませんが、このグレードは「高級カローラ」と呼ばれても仕方のないレベルです ・3.5G-Executiveには静粛...
    満足している点
    WRX S4との比較対象にクラウン(検討していたモデルはGでしたが)があったため、トヨタレンタカーさんでレンタルし、100キロ弱運転した感想になります。 ・小回りが利くので立体駐車場でも比較的駐車し...
    不満な点
    ・仕方がないとはいえ、やはり高級車の風格を維持するために全長が長く狭路では取り回ししづらい(これについてはあまり否定的に捉えていません) ・視界は確保されているものの、ボンネットがデカいので車を実際より...
    ・乗員に不快感を与えないようなセッティングのサスなので、柔らかめだと思われます。 ・静粛性は期待値を下回りました。キューブと大して変わりません。 ・振動もキューブと大して変わりません。

• ナイcho ナイchoさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

気持ちいい加速

2023.5.7

総評
    パワーがあって気持ち良い車です。その割にHVなので燃費も11-14km/Lでガソリンターボ車に比べたら経済的です。税金が高いのが欠点ですね。
    満足している点
    アクセルを少し踏むだけでリニアに気持ちいい加速が得られます
    不満な点
    昔のクラウンのふわふわな乗り心地で、ある種気持ち良いのですが、小さな段差での突き上げ(ダンッという音と振動)が気になります
    昔のトヨタ車のふわふわな柔らかい乗り心地です。その反動なのか段差での突き上げ感が大きく感じます。脚が柔らかくコーナーで沈み込みが大きく高速で侵入するとこわいです。 最近のトヨタ車は欧州車寄りになってしっ...

• ベルメーゼ ベルメーゼさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

走るほど楽しいトランスミッションとV6エンジン

2023.5.7

総評
    燃費を気にしないのであれば、街乗りでも遠乗りでも、V6の滑らかな加速を楽しめるのでニヤニヤできます。 納車までは直4よりV6の方がガサツとか、直6しか勝たんとかネットに書いてあって不安でしたけど、乗って...
    満足している点
    1年経ったので感想どうですか?と言われたので、改めて今のレビューをしてみます。 満足してる点は結構多く、挙げるとキリがありませんが… V6エンジンの滑らかかつ力強いサウンド、そして軽く踏み込む...
    不満な点
    この大トルクを純正タイヤが受け止めきれてません。しかも8Jホイールに225/45R18のタイヤですから車格を考えても小さく見えます。そして何故かロードノイズが大きい、なんちゃってレグノです(*´艸`*) ...
    パフォーマンスダンパーを付けていますので、それ前提のお話です。 21クラウンと比べて圧倒的に乗り心地がいいです。特に道路の細かい振動が伝わって来ませんし、剛性もかなり高いので車体全体が震えるぷるぷる振動...

• a-han.ls a-han.lsさん

納車から1年

2023.4.10

総評
    切れ長の目ヘッドライトにテールランプ 流れるようなさり気ない凹凸デザイン センタークラスターの物理ボタン きれいなデザイン且つ、扱いやすく満足です!
    満足している点
    とにかく小回りが効く! ハンドルサイズ、小さめ太め?と感じるも、それが逆に扱いやすい。
    不満な点
    センタークラスターを始め、ボタンの選択時のカラーが緑… 個人的にはおしゃれな白がよかったなと…
    後部座席者曰く、快適すぎてアップダウンの感覚を感じないと。 運転者曰く、出先からの帰宅時、いつも後部座席者は寝ており、目覚め良好のため、快適だと判断。

• rari205 rari205さん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

運転しやすい適切なサイズの高級⁇セダン

2023.4.6

総評
    4人乗車で🏌️‍♂️場向かうには最高!
    満足している点
    今はクルマのサイズどんどん大きくなってますが、その中ではコンパクト。 このサイズでゴルフバック4個積めるのは最高に便利です‼︎
    不満な点
    歴代クラウンからすると騒音大。 操縦安定性向上しているが、前モデルの方がが静粛性含めクラウンとしてはベストバランスだった気がします。

• rcv211 rcv211さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

快適グランドツーリスモ

2023.4.1

総評
    走りの性能はBMWに劣り、室内の快適性能はメルセデスに劣りますが、安価な価格(とは言っても800万前後)でここまで出来ていれば十分。最大のメリットはトラブルの少なさだと思ってこの車を選びました。
    満足している点
    静粛性、快適性、燃費、加速性能、安全装備は満足のいくレベル
    不満な点
    ナビ周りの拡張性、電源の少なさ、室内の補助灯の少なさは不満

• 村々 村々さん

速くて静か

2023.3.31

総評
    静かで快適です。 長距離移動も苦になりません。 前期型のナビ、エアコン操作画面は賛否ありますが、 物理スイッチよりハイテクな見た目が個人的には好きです笑 とても良く出来た車です。
    満足している点
    W205(C180)からの比較になります。 言わずもがな馬力があるので速いです。 W205はアルミボディかつ薄かった為、雨天時に雨音がとても煩かったです。クラウンに乗り換えたところ大雨の日でもあまり雨...
    不満な点
    クラウンのウルトラスウェードの内装はとても気に入っていますが、サイドのビニール感はいただけません。 革シートのオプションなしにしても、ドアパネルなどベンツに比べて安っぽいです。 ヒンジも鋳造にして欲し...

• いましのちゃん いましのちゃんさん

3.5Lハイブリッドのパワーがすごい!

2023.3.22

総評
    3.5Lマルチステージハイブリッドのパワーとジェントルな乗り心地に満足しています。後期なのでナビもシンプルになり操作しやすくなくなりました。
    満足している点
    2.5RS advanceより乗り換えですが、パワー、加速が段違いに凄い。 やはりクラウンは乗り心地が素晴らしい。
    不満な点
    特にないですが、2.5Lと比べるとハイオク仕様で燃費が悪いことかな(当然ですが) あとタイヤハウスの隙間が気になる(笑)
    どんな道でも素晴らしい乗り心地です。直進性のよさと特にカーブは狙ったライン通りに曲がっていきます。