トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

3.9
4.1
3.3
3.2

• おが1031 おが1031さん

グレード:ハイブリッド"スタンダードパッケージ"(CVT_3.5) 2008年式

イイと思います!

2021.3.10

総評
    中長距離の移動は文句なし。勿論普段使いも問題なし。
    満足している点
    デザインが一番気に入ってます。
    不満な点
    憧れて購入しましたので不満な点はありません。
    まず静か。音楽も聴きやすいし、会話も聴き取りやすい。

• saicom saicomさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

いつかは○○○○

2021.3.9

総評
    ガラパゴスでもいい! 日本の伝統や文化、奥ゆかしさや美しさを車で体現しています。艶っぽいというか色気を感じます。
    満足している点
    いつかが現実になりました。 ワールドワイドより日本だけがお気に入り。 ありあまるパワーと静寂性
    不満な点
    不満というほどではありませんが、リア寝かせすぎ(笑)世界的な流れだからなー
    やや固めだけどギャップもタンッタンッといなしていくしなやかさと静寂性。

• h.taka h.takaさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

静かな車ですね

2021.3.8

総評
    最新の安全性が詰まった車かな!
    満足している点
    フーガ370GTからの乗り換えなので燃費が倍以上良いですね!
    不満な点
    車両価格が高い!
    静かな車ですね。純正で専用タイヤセンチュリーと同じブリジストンレグノGR001履いています。

• スカイウォーカー スカイウォーカーさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

これからもクラウン!(^^)/

2021.3.1

総評
    やっぱね日本の車!って感じですね^^ 幅広のかっこいい車はたくさんありますけれど 1800㎜を意地でも死守し それでいて小さくは見えない。 狭い道でも余裕の取り回しで パワーも十分!! 仕事にも乗って行...
    満足している点
    スタイリング!   色々言われていますが 自分は好きです!(`・ω・´)ゞ
    不満な点
    値段が高杉。 それだけです。 (´・ω・`)
    車高調を入れてしまったので 無評価にします。 そーいえば FLEX Aと今回の足は 結構乗り心地が違います。 まぁ まだ日が浅いので馴染んでないのかもしてませんが ちょっと固めな感じがします。 悪くは...

• ガンガンガン速 ガンガンガン速さん

グレード:ハイブリッド“スタンダードパッケージ”(CVT_3.5) 2008年式

最高のパワーです。

2021.2.28

総評
    扱いやすい車です。
    不満な点

• きむきむにーやん きむきむにーやんさん

いつかはクラウン🥲

2021.2.25

総評
    正直内装はチープな部分もある気がしますが、外装はかっこいいと思います! あと天下のトヨタ様のフルハイブリッド、この手のセダンにしては燃費良きです☺️
    満足している点
    外装は最高に気に入ってます!
    不満な点
    価格に対して内装がややチープな気が…🥺 コストダウンは時代の流れか…(´ω`)
    クラウンにしてはやや硬めな気がする、私は気になりませんが笑

• けんのじー けんのじーさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

いつかはクラウンが毎日クラウンになりました👌

2021.2.25

総評
    乗ってて楽しいクルマ 高級車だけどワインディングも楽しく走れる👌
    満足している点
    現行最終型オーナーになれた事👍 静かで乗り心地も良くパワーもあって 運転してて楽しいクルマ👍
    不満な点
    価格が高すぎる‼️こんなに高いならエアサスの設定もあっても良いと思う。 トランクの内張こんなに安っぽいの?って思うくらいにペコペコ💢
    硬過ぎず柔らか過ぎず。シートのホールド性もイイ感じ👍スポーツモードからノーマルモードまでAVS機能も使えるので楽しい👌

• ミク柚子号 ミク柚子号さん

グレード:2.5 S“エレガンススタイル”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2019年式

トヨタブランドのトップランナー

2021.2.25

総評
    お勧めは、RSですが、装備はベース車も遜色ないかな。 ベース車の良さがロイヤルサルーン的存在感と装備の差が欲しい。アピールできないのが残念かな。
    満足している点
    先進の技術の集大成(トヨタ限定)
    不満な点
    ベース車とRSの外観の差が大き過ぎる 主力はRSだから当然か!
    静粛性はどちらも同じでタイヤのサイズ差程度に感じます。 他の車種より、歴然としている。

• まる@CX-8 まる@CX-8さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:仕事用

【運転手目線】いつかはクラウンは過去のこと?

2021.2.25

総評
    新たなことに挑戦しようとしている点は評価したいが、やや本質を見失っている感が有り… もはや運転手に運転させて後席に乗る車では無い…
    満足している点
    V6エンジンのサウンド…
    不満な点
    車両価格に不釣り合いな内装デザインと質感… 2画面ディスプレイの使い勝手の悪さ… 40キロ以上からやや強めに減速すると唸るギア?モーター? 見た目優先のドリンクホルダーから発生するカタカタという異音…同型...
    自家用で乗る分には気にならないんでしょうが、お客様を乗せるには硬すぎます… 都市高速の継ぎ目や道路の歪みで跳ねます… CX-8の方が全然乗り心地良いですねw

• ジスペケ☆ ジスペケ☆さん

スタイルが最高‼️

2021.2.24

総評
    大きさを感じない乗りやすさ、キレイなデザイン、力強く走ってもゆっくり乗っても快適な乗り心地、全てに喜びや満足を感じるクラウンです。
    満足している点
    6ライトウインドウによるクーペのようなフォルムはアウディやBMWのようなキレイなデザインで気に入っています。 新しくなったプラットフォームは最高の乗り心地です。 新しくなったプレシャスホワイトパールがとて...
    不満な点
    前期の2画面のナビも好みではなかったけど後期の12.3インチのデカいナビもセンスは良くない。 高額な車両なのにリヤバンパーのアンダーカバーなど未塗装な部分や室内のハンドル周りの安っぽさは残念。 マイナーチ...
    新しいプラットフォームは素晴らしい乗り心地。18インチの45扁平のタイヤでもゴツゴツせず快適に乗れます。

• R・シュガー R・シュガーさん

スタイルが秀逸!

2021.2.24

総評
    好みによってかなり好き嫌いがハッキリすると思います。個人的には合格点です。
    満足している点
    スタイルが好きです。クーペスタイルは賛否ありますが、自分的にはありです!!
    不満な点
    ナビの使い勝手が万人受けしにくいかな・・・ 自分は良いですが親世代は扱い難いかな(;´Д`)
    少しサスが固めです(210と比べて)が、室内静粛化により小さなビビり音が気になります。

• Mt67 Mt67さん

グレード:- 2018年式

良い車でした。

2021.2.21

総評
    所有期間2年弱でしたが、運転が楽しくなるセダンでした。
    満足している点
    アクセルを踏み込むと、怒涛の加速。以前乗っていた200系3.5も速かったが、更に上回ります。 日本の交通事情に合った車体サイズ。
    不満な点
    テールデザインがイマイチ。購入価格800万越えの割には内装がチープであった。シーケンシャルウインカーの粒々感がダサい。
    程良い硬さ。今のってるls500より乗り心地は良かった。

• Takahiro0819 Takahiro0819さん

グレード:- 2012年式

パワフル

2021.2.14

総評
    非の打ち所がない
    不満な点

• ましゃぁ ましゃぁさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

通勤用

2021.2.13

総評
    静か
    不満な点

• えむてく えむてくさん

もうすぐお別れなので

2021.2.7

総評
    スタイルや外装装備品については良いと思います。 内装はやはりフラッグシップモデルらしい差別化があっても良いのでは無いかと思いますね。 今後のクラウンはどうなるかわかりませんが、見守りたいと思います。
    満足している点
    外観デザイン。ロングノーズなところ。
    不満な点
    標準内装。そのままを受け入れれば良いのかもしれませんが…
    テインの車高調+EDFCを入れているので状況によって変えています。 AVSと違ってEDFCと外部スイッチを使い4段階の減衰値に瞬時に変更できるので重宝してました。

• にしあす にしあすさん

リヤコンフォートパッケージ

2021.2.7

総評
    前期型には設定のなかった装備がたくさんあり後席は快適です♪
    満足している点
    オプション価格は高価ですが十分満足できる装備です!
    不満な点
    リヤ足元LED照明も付けて欲しかった!

• hisurebahana hisurebahanaさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

モンスターエコカー

2021.2.6

総評
    いつかはクラウン
    満足している点
    耐久性が高い
    不満な点
    キャンバーの調整が出来ないところ
    それなり

• たつあに たつあにさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

最新式を詰め込んだ高性能スポーツセダン

2021.2.1

総評
    どちらかというと、クルマ好き向けのクルマ。 具体的に言うと昭和から平成にかけて自動車雑誌を熱心に読み漁っていた人。 そういう人が円熟期に入り、ちょっとクルマにお金を回せるようになった人には丁度いいのでは。
    満足している点
    まず、感じたのは運転していて楽しい。 昔のクラウンの様な宙を浮いている感じではなく、路面の状況を伝えつつ、段差をいなしてくれる印象がある。 グイグイ攻める運転も出来るが、年相応ののんびりとした運転でも悪くない。
    不満な点
    昔のクラウンのイメージがない。高級さが感じない。そういう分野はレクサスになってしまったのかな。 一番の不満は荷物があまり詰まないということ。 個人的にはインサイトみたいに後席が倒せてトランク容量を増やせる...
    SタイプでRSよりは乗りやすい。 ……ていうか、16インチホイールとスタットレスタイヤは乗り心地、最高やね。

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

いつかはクラウン、ようやくクラウン!

2021.1.31

総評
    総合的にはもちろん買って大正解です(^o^) 価格が高いので当たり前かもしれませんが、満足してます。
    満足している点
    歴代クラウンの中でも見た目は秀逸だと思います(^^) 主にスポーツクーペやミニバンを乗り継いできた私自身は、現行クラウンが初のセダンですが、見た目も若々しく、走りも足回りが硬め、操舵性も良いのでキビキビし...
    不満な点
    皆さんと同じで、コストカットによる内装の質感の低さが残念ポイントです。親父が乗っていたゼロクラウンの頃と比べると、内装に高級感がありませんね。 また、後部座席が思ったより狭い、トランクルームの積載性は高い...

• ユキタロウ1号 ユキタロウ1号さん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

軽快な車

2021.1.24

総評
    ゆったりとドライブできる高級サルーン
    満足している点
    速さと燃費と内装が良い
    不満な点
    サスペンションが柔らかい
    サスペンションが柔らかいので乗り心地は良い

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています