トヨタ クラウンハイブリッド グレード・価格・口コミ情報

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

トヨタ クラウンハイブリッド 口コミ・評価一覧

• ハイブリッドといえども燃費に関しては、や... 投稿日: 2008年8月29日
    投稿者: フーガがやはりいい さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他

ハイブリッドといえども燃費に関しては、やはりアクセルの使い方で大きく変わるようだ。EV使用よりもスポーツ使用でアクセルをうまく使った方が以外に燃費が伸びている。何れにせよ燃費を多く語るよりも爆発的なスピードに脅かされた。 [ 続きを見る ]

• TFT液晶メーターの未来 初代セルシオの電子メーターは 当時、トヨタのフラッグシップカーの象徴のような ギミックでした。その後クラウンでなくウインダム 投稿日: 2008年8月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

TFT液晶メーターの未来 初代セルシオの電子メーターは 当時、トヨタのフラッグシップカーの象徴のような ギミックでした。その後クラウンでなくウインダム採用され。電子メーター=高級車というイメージが平成10年頃まではあったのが、今ではスズキの軽 パレットにまで採用されてます。さて その自発光メーターの進化バージョンの TFTディスプレーの印象ですが。個人的感想としては このメーターは 電子メーターのようには普及しないと思います。レクサスLSの一部採用から全面採用といことで この車の大きな売りなのでしょうが、、完全な期待はずれ というのが本音です。 アナログメーターの延長線上にある電子メータ... [ 続きを見る ]

• とにかく素晴らしい ただノアでもあんなにあ... 投稿日: 2008年8月19日
    投稿者: 中学の同級生をまだ愛している人 さん 総合評価: 2.5

とにかく素晴らしい ただノアでもあんなにあるのに内装色が少ない 皮シートの色も増やして欲しいよ [ 続きを見る ]

• 三泊四日の試乗に当たりました。 先日三泊四日の試乗をしてきました。 高級車なので最初は緊張しましたが、とても操作も楽に行え、あっという間に目的地まで到 投稿日: 2008年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5 スタンダードパッケージ(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

三泊四日の試乗に当たりました。 先日三泊四日の試乗をしてきました。 高級車なので最初は緊張しましたが、とても操作も楽に行え、あっという間に目的地まで到着しました。石川ー箱根までの往復を試乗しました。 4日間で1300km程走行しましたが、思っていた以上に燃費も良く、2回の給油だけでした。 燃費としてはリッター12km/Lくらいでしょうか、モニターにECO表示がされるのでそれを気にしながら運転すると更に伸びると思いますが、あまりのパワー車なので結構踏んでました。 高速もとても安定していて、追い越し時の加速はどこまでも車速が伸びそうなくらいでした。 また市街地などを走行する時のモーター音がと... [ 続きを見る ]

• 3.5+モーターの加速は、スポーツカーと呼... 投稿日: 2008年7月31日
    投稿者: どんどん さん 総合評価: 4.5

3.5+モーターの加速は、スポーツカーと呼ばれる車を越えていますね。 ハイブリッド=燃費重視だし遅い。なんて先入観が一瞬で消えました。 風切り音やモーター音が気になったりもしますが、静かで速くて燃費よし!かなり満足しています。後は価格だけ? 試乗ではなかなか分からないかも知れませんが、歴代クラウンの中で1番です。 [ 続きを見る ]

• 個人タクシーで乗ってます! 早いもので我がクラウンハイブリッドも先月末に納車されてから一ヶ月ほど経ちました。 私の場合、殆ど営業用として使いますので走 投稿日: 2008年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.5 スタンダードパッケージ(AT) 2008年式 乗車形式: 仕事用

個人タクシーで乗ってます! 早いもので我がクラウンハイブリッドも先月末に納車されてから一ヶ月ほど経ちました。 私の場合、殆ど営業用として使いますので走行距離はすでに4千キロ近くになり、 車の特性やハイブリッドの違和感にもだいぶ慣れました。 気になる燃費ですが、リッター10㌔前後という数値です。 今は真夏でエアコンがフル稼働ですから3500CCの排気量でこの数字は期待通り。 動力性能としては申し分なし!走る・止まる・曲がるの基本的な性能が期待以上でした。 特にスポーツモードにした時の速さは興奮しますよ。足廻りも硬くなりハンドルもカチッと 重くなります。しかしお客さんを乗せているときはエコノ... [ 続きを見る ]

• 私は大衆・プレミアム問わず欧米車が大好きで... 投稿日: 2008年7月21日
    投稿者: T社員と間違われる? さん 総合評価: 5.0

私は大衆・プレミアム問わず欧米車が大好きです。それを前提にして聞いてほしいのです。この車に乗れば、いかにトヨタがクラウンというブランドを大切にしているかがわかります。良いところ悪いところ含めて言いたいことはまだ山程あるのですが、スペースの都合上仕方ありません。しかしながらこれだけは最後に言っておきたいのです。この車、クラウン史上最強・最高であることだけは間違いありません [ 続きを見る ]

• 環境や燃費等、総合的にも良く出来てる車 ... 投稿日: 2008年7月13日
    投稿者: 高級車大好き さん 総合評価: 5.0

環境や燃費等、総合的にも良く出来てる車 初めての車ですが、気に入って大事に乗りたいですねマイナスな所もありますが差し引いても良く出来た車車好きな人にもお薦めだと思います。 [ 続きを見る ]

• 流石にトヨタ良い車作るが次に期待。 投稿日: 2008年7月13日
    投稿者: 初めての愛車 さん 総合評価: 5.0

流石にトヨタ良い車作るが次に期待。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッドもここまで来た!! 今ミニバンを探しているので購入はしないつもりですが、出来としては素晴らしい。外観もクラウンでしかも少し新しい。中はまさ 投稿日: 2008年7月7日

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: 試乗

ハイブリッドもここまで来た!! 今ミニバンを探しているので購入はしないつもりですが、出来としては素晴らしい。外観もクラウンでしかも少し新しい。中はまさにクラウン。少しだけ上質。でもけっして高級ではない。このバランスというか絶妙なコストのかけ方(コストカットとも言える)は素晴らしい。しかも乗るとやはりクラウン乗り継いだ人はいいなーと思うだろうなと思える造りだと思われます。 [ 続きを見る ]

• まだ手の届く範囲ではないけど メーカーのキャンペーンで近くのトヨタ店に予約をして乗ってきました。 以前、ロイヤルサルーンも試乗しましたが、あまり違いは 投稿日: 2008年6月19日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: 試乗

まだ手の届く範囲ではないけど メーカーのキャンペーンで近くのトヨタ店に予約をして乗ってきました。 以前、ロイヤルサルーンも試乗しましたが、あまり違いはないだろうと思ってました。(トヨタさんすいません。) [ 続きを見る ]

• 来月納車 3月末に契約、7月末に納車予定です。メガウェブとディーラーにて2回試乗しました。現在の技術で考えられる高級車の集大成みたいな車といったら言い 投稿日: 2008年6月19日

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

来月納車 3月末に契約、7月末に納車予定です。メガウェブとディーラーにて2回試乗しました。現在の技術で考えられる高級車の集大成みたいな車といったら言い過ぎでしょうか? もし欧州メーカーが研究開発して同じ性能の車を造ろうとしたら、1千万円オーバーは確実でしょう。11代目クラウン・エステートに5年乗りましたが、それと比べて全ての面で進化しています。クラウンの安心感は、53年の歴史でしょうか?トヨタの良心というべき車作りが評価されていると思っています。そして日本で乗る場合の社会的安全性はとても高い車と思います。 アスリートの最上級モデルに50万ぐらい上乗せするとハイブリッドが買えます。ミリ波レ... [ 続きを見る ]

• 購入します 6月15日に契約しました。納車は9月から10月で、一時憂慮された遅れよりは早くなり助かりました。現在、13年前のクラウン所有ですが、このロ 投稿日: 2008年6月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.5 スタンダードパッケージ 2008年式 乗車形式: マイカー

購入します 6月15日に契約しました。納車は9月から10月で、一時憂慮された遅れよりは早くなり助かりました。現在、13年前のクラウン所有ですが、このロイヤルっぽい乗り心地は気に入っていました。クラウンは最近ではアスリートが伸びていますが、やはり王道はロイヤルの乗り心地と思っています。子供が寝ても、起きることはありません。このハイブリッドのパワーでは、アスリート系の足でないと支えれないのはわかりますが、できれば2・5~3Lハイブリッド+ロイヤルの足バージョンがほしかった。タイヤも最近ぶっとばすことの少ない私は、18インチ扁平より17インチでよいのだが。19じゃなくて良かった。最近何でも大径... [ 続きを見る ]

• いい車 外見はゼロクラウンからあまり変化はないのですが、中身は別物って感じがしました。 投稿日: 2008年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.5 スタンダードパッケージ 2008年式 乗車形式: 試乗

いい車 外見はゼロクラウンからあまり変化はないのですが、中身は別物って感じがしました。 [ 続きを見る ]

• なかなか良いのでは? ハイブリッドの経験が無い人間にも、違和感無く乗れるのは良いと思います。 「自動車」という概念だと「つまらない」と思ってしまいます 投稿日: 2008年5月26日

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: マイカー

なかなか良いのでは? ハイブリッドの経験が無い人間にも、違和感無く乗れるのは良いと思います。 「自動車」という概念だと「つまらない」と思ってしまいますが、「乗り物」という概念なら「新種発見」となるハズです。大型車のハイブリッドは燃費向上ではなく、「静粛性」と「重圧感ある乗り味」を出す為に使われている様に感じます。 私は試乗した結果、注文書にサインしましたが、「色々な車に乗ってしまって、もう乗る車が無い」と思っている方にお勧めの「乗り物」ですよ。私はそのクチです。 [ 続きを見る ]

• MCに期待☆ 本日、試乗してきました!!! 外見は、アスリートよりで、自分の好みとはいえないのですが (30歳だけど、ロイヤル好きの18系ロイヤル乗り 投稿日: 2008年5月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

MCに期待☆ 本日、試乗してきました!!! 外見は、アスリートよりで、自分の好みとはいえないのですが (30歳だけど、ロイヤル好きの18系ロイヤル乗り) 内装や運動性能等がいいのでトータル的には満足できると思います。 静寂性については、エンジンが静かなのは、クラウンだし当然ですが、 タイヤの音についても、VEUROだったこともあり、 旦那の32系後期セルシオと同等またはそれ以上の 静かさがあったと思います☆ ただし、ミリ波レーダーの部分が、ロイヤルと同じように王冠と グリルの一部が絵塗になるのがちょっと気になっちゃいました(笑) あと、テールランプがフーガみたいで、ちょっと好みじゃないん... [ 続きを見る ]

• そつがない車かな 現在17系マジェスタを乗っていてトヨタD担当から試乗会をやるので来てみてくださいと言われたので行ってみました。 内装に関しては安っぽ 投稿日: 2008年5月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

そつがない車かな 現在17系マジェスタを乗っていてトヨタD担当から試乗会をやるので来てみてくださいと言われたので行ってみました。 内装に関しては安っぽいかなという印象がありました。また室内に関してはマジェスタと同じということで違和感は全くなくシートも体をほどよく包む感じでクラウンの特徴であった柔らかさがなくなって長距離でも疲れないかな。 加速もスムーズだったしブレーキに関しては踏むとやはり回生ブレーキの音が気になります。 トランクに関してはバッテリーが左側にあるためゴルフバッグが2~3個しか入らないのが難点でMC時にはバッテリーの小型化が望まれます。 あと値段が高いのがは難点で見積もりで... [ 続きを見る ]

• 納車待ちの一人ですが試乗しました !ロケットダッシュ!  皆さま、想像できるでしょうか。羊の毛皮をかぶった狼の表現。 狼どころではない、大草原のライオ 投稿日: 2008年5月20日

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: マイカー

納車待ちの一人ですが試乗しました !ロケットダッシュ!  皆さま、想像できるでしょうか。羊の毛皮をかぶった狼の表現。 狼どころではない、大草原のライオンとチーターを混ぜこぜにしたような圧倒的な 動物感。  見た目も、「ハイブリッド」という穏やかなイメージからも、全く想像だに出来ない パワー。 「伸びやかな加速」などという表現が一部車種にあるが、ハイブリッドは「眼光鋭い 動物的な加速」なんて表現が妥当か否か。  営業担当の女性スタッフの方を助手席に、ハイウエイドライブとしゃれ込んだが、 あまりの俊足ぶりに双方唖然。  シートバックに体が押し付けられ、潜り込む加速。 こちらはハンドルを握って... [ 続きを見る ]

• 試乗しました 先週末試乗させてもらいました.今乗り換えのため新車購入を検討しているところですが,この車は本当にすばらしいです.それがハイブリッドといわ 投稿日: 2008年5月14日

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: その他

試乗しました 先週末試乗させてもらいました.今乗り換えのため新車購入を検討しているところですが,この車は本当にすばらしいです.それがハイブリッドといわれればそれまでですが,本当に静かでエンジン音もなく乗り心地も抜群です.4.5Lなみのパワーを持つとのことですが確かにといった感じ.100kmチョイ程度までしかスピードだしていませんが凄い余力を感じます.スカイライン・インスパイア・クラウンロイヤルなど試乗してきましたが,こんなものかなといった感じに思いましたけれど,この車の場合即欲しいと思ってしまいました.見積もると700万程度となりますが,これであれば十分納得,むしろ安いと思います. [ 続きを見る ]

• 仮契約しました 現在プリウスに乗っています。その前は、クラウンエステートです。プリウスで何の問題も無く満足していましたが、クラウンハイブリッドが出ると 投稿日: 2008年3月30日

グレード: 3.5 2008年式 乗車形式: マイカー

仮契約しました 現在プリウスに乗っています。その前は、クラウンエステートです。プリウスで何の問題も無く満足していましたが、クラウンハイブリッドが出るということで、検討したところ、大いに価値有りと判断しまして、本日仮契約(車輌予約)をしました。 本日08年3月30日予約にて多分7月末から8月上旬納車とのことです。 安全性と環境性能と動力性能までも両立していて、これは日本で乗る高級車の完成型かもしれないとの期待を持っています。 トヨタのオンリーワンの技術ですが、仮にこの内容の車を欧州メーカーが作ったら1千万円オーバーは間違えないでしょう。 カタログ・スペックは、当に電子装備てんこ盛りといった... [ 続きを見る ]

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています