現在位置: > > > > > 今や日本の中型タクシーと言えばこれ。...

『今や日本の中型タクシーと言えばこれ。それま...』の口コミ

• 今や日本の中型タクシーと言えばこれ。それま...

投稿日:2005年2月18日

投稿者:Kb さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンコンフォート
    グレード:スーパーデラックス Qパッケージ(4ドア_4AT) (1997年式)

総評
    今や日本の中型タクシーと言えばこれ。それまでの130系のタクシー仕様と比べると全てにおいて安っぽさが否めないが、走行距離が400000Kmを越えても「クラウン」の名に恥じない故障の少ないタフな点はしっかり受け継いでいる様だ。現行型に1Gエンジン仕様が無いのが残念!!
    満足している点
    まずは最上級グレード故に営業用途の車の割に内装が立派な事。1G型LPGエンジンは比較的パワフルで加速も同型式のガソリンエンジンに極めて近い印象。驚く程に広い後席空間は特筆すべき所。
    不満な点
    一番気になるのは1Gエンジンの騒音。廉価モデルに搭載する4気筒3Yエンジンの方が静かに感じる。あと乗り味もクラウンだという事を忘れてしまうくらい粗く乗客をもてなすという配慮には少し欠ける印象のもの。