現在位置: > > > > > このままでは廃車が相当では より安全な...

『このままでは廃車が相当では より安全な車社会のために投稿します。 法人タクシーでの使用が主体のクラウンコンフォート・クラウンセダン・セドリックセダンの』の口コミ

• このままでは廃車が相当では より安全な車社会のために投稿します。 法人タクシーでの使用が主体のクラウンコンフォート・クラウンセダン・セドリックセダンの

投稿日:2010年3月1日

メーカー・モデル:トヨタ クラウンコンフォート
    グレード:不明(AT) (2008年式)

総評
    このままでは廃車が相当では
    より安全な車社会のために投稿します。
    法人タクシーでの使用が主体のクラウンコンフォート・クラウンセダン・セドリックセダンの安全装備はこのままでよいのですか。街中でおとなしく乗っているには乗り心地もよく問題はないのですが。
    深夜の首都高速道路では、個人や法人のタクシーが道路幅が狭くカープが多い危険な道路を制限速度をはるかに超えて走り回っています。
    特に問題なのは不特定の旅客の輸送に用いる車両が他の国産乗用車に比べて著しく安全対策の採用が遅れていることです。本来はお客のために安全第一の車を提供するべきなのに全く配慮されていません。法人需要の安い車を提供することと安全は全く別次元です。
    国交省の施策の怠慢はさておき自動車メーカーとして率先して安全対策(スピン防ぐ横滑り防止・万一の時のサイトエアーバックなど)の装備が必要なのではありませんか。
    わが国では事故が起きてもスピードの出しすぎで片付けられるでしょう。しかし、米国型社会であったら、とっくに訴訟ざたになるかも知れませんよ。
    満足している点
    不満な点