現在位置: > > > > > 稀少な200系クラウンアスリート

『稀少な200系クラウンアスリート』の口コミ

• 稀少な200系クラウンアスリート

投稿日:2019年6月23日

投稿者:稀少なクラウン さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンアスリート
    グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) (2010年式)

総評
    2010年3月登録の、9年落ち中古の200系クラウンアスリート3500ccの購入です。
    新車価格約560万円が、約155万円での購入です。
    今現在、納車待ちです。待ちどおしいです。

稀少な200系クラウンアスリートです。
    稀少というのは、
    ①200系クラウンアスリート
    ②3500cc
    ③白色(パールホワイト)
    ④黒色本革エアシート
    ⑤クリアナンスソナー
    ⑥プレミアムサウンドシステム
    ⑦後期モデル(2010年~2012年)
    ⑧低走行車
    ⑨モデリスタエアロ
    ⑩足回りはノーマル(いじっていない)
    以上、10項目搭載を全て満たすアスリートをずっと探していました。

。。。無い。。。。無い。。。。いくら探しても無い。
    半年、探しました。毎日、毎日。でも無い。

だいたい、プレミアムサウンドシステム搭載の物件が本当に少ない。けれどこれは部屋でもけっこう高級なオーディオを組んでいるオーディオマニアの私にとっては、絶対はずせない。ノーマルの純正オーディオを聴いているが、月とスッポン。
    そのぐらいプレミアムサウンドシステムは、よくできている。前車のレクサスISのマークレビンソン搭載車よりも、はるかに良い!(ISしかわからないが、ISのマークレビンソンはダメ。ノーマルの方がよっぽど良い。)

クラウンを選んだのは、知人のクルマの保険屋さんで、もの凄くクルマのことを詳しい人が、「一番いいクルマは、クラウンだよ」といつも言っていること。ご自身も輸入車も含め、様々なクルマに乗っての言葉。
    そして、もう一人、代行運転の仕事をしている友人が「クラウンか、ゴルフGTIがいい」仕事がらいろんなクルマに乗るその友人も、クラウン。

正直、私はベンツ、BMWを行ったり来たりしていたので、クラウンなんか。。。と思っていましたが、この2人の意見が一致していることで、壊れない国産車、クラウンに矢を立てた次第です。

ある朝、仕事に行って、パソコンを開くと、
    「ん?」何か良さげなクラウンアスリートの画像が載っている。
    どんどんクリックしたら、上記10項目搭載のアスリートを遂に発見!!
    すぐそのクルマ屋さんに電話。しかし、すでに2名のお客がついてる。1人は今日の夕方見に来るとの事。これは、いかん。
    私は、愛媛。そのクルマ屋さんは神奈川県。「今、かけているこの電話でこのクラウン、決めることはできないでしょうか?」→「今日中に5万円を振り込んで、注文書にサインすればOKですよ。」おっしゃる通りにいたします。ちなみに値引きも、5万円は引き出しました。

200系のクラウンアスリート3500ccは、前に1ヶ月程乗っていたことがあるので、よくわかってるつもりです。出だしの鋭さ、スポーツモードにした方があまり踏まなくてもいいので、燃費もいい。(9、走ります)全幅が1800mm未満なので、取り回しはLSなどに比べて良い。

残念なのは、いかんともしがたい剛性感が弱いこと。前述のレクサスISの圧勝。(クラウンは言い過ぎかもしれませんが、ペラペラ)
    塗装やブレーキも弱いところ。あと、ステアリング(ハンドル)が大きくて、なんかバスの運転しているみたいなところ。(バスの運転はしたことないですが)

もちろん、実質の契約前には、新幹線で愛媛から神奈川まで行って、実物を見て試乗もしました。
    (片道7時間はキツかったけど)

上記の10項目のうち、⑧低走行車は、5.1万キロでした。もう少し少なかったら良かったのになあ、というのはありますが、9年落ちで車検ほぼ2年ついてなので、また耐久性の高いクラウンなので、良しとしています。だって、パトカーはもとより、タクシーに多く使われているクラウンですから信頼性は高いでしょう。

このたび、奇跡に近い物件を見つける事ができて、感謝しております。

コロコロ、クルマを変えてきた私ですが、このクラウンには長く乗れるような気がしています。
    いや、必ずや長く乗ります!

読んでいただき、ありがとうございました。
    満足している点
    総評へ
    不満な点
    総評へ